Caloo(カルー) - 熊本市中央区水前寺の婦人科の口コミ 3件

熊本市中央区水前寺の婦人科の口コミ(3件)

八木産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

みかん(本人・40歳代・女性)

不正出血があり、心配になり急いで来院しました。
エコーや内視鏡などで診ていただきましたが異常はなく、安心しました。待ち時間も短くすぐに診ていただけました。
女性の先生でしたが話し方がとても優しく、気になる体の症状をしっかり聞いてくださり、当てはまる病名を教えて頂きました。
不安な気持ちで受診したので、先生の優しく穏やかな語り口は不安を軽減させてくれました。
子宮頸がんの検査は2年前に受けていたのでこちらで久しぶりに検査して頂きました。
同時に子宮体がんの検査は一度も受けたことがなかったので初めて受けました。
子宮体がん検査は重い生理痛ぐらいの痛みでした。
先生から少し痛いですよと聞いていたので覚悟が出来て良かったです。
受付の方も2名いらっしゃいましたが、どちらも感じが良かったです。
曜日によっては遅くまで診療されている日もあるみたいなので、仕事帰りの人にもいいと思いました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月

森川レディースクリニック (熊本県熊本市中央区)

ハイビスカス419(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

3年ほどピルの処方をしていただいています。
ピルのみたい、かえたい、こう飲みたい。ちょっと多めに欲しい。など伝えるといいよいいよ。と対応していただけました。
自分の意見が通るのでとてもありがたかったです。
比較的予約が取りやすい上に、
今日行きたいんですが…と伝えて、予約がいっぱいなので来院いただきお待ちいただけるなら…と言われたにもかかわらず、
10分そこらで診察していただけたりしました。
なにより自由が効くので長く通院しています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月

八木産婦人科医院 (熊本県熊本市中央区)

モリフォリュウム207(本人・30歳代・女性)

受付の方や診察までの看護師さん、そして先生の対応は本当にご丁寧でかかりつけ医にしたいと思いましたが、内診で対応してくださった看護師の方が
内診後、ヒソヒソ話で笑いながら心無い事を話されたのでとても傷付きました。
不安で緊張している患者には聞こえないように話をしていてもちゃんと聞こえています。
私の聞き間違いだとしても、せめて患者がいる間はそういった行動は
控えて頂きたいです。
今回限りの利用ですが、ご丁寧に診察してくださった先生には本当に感謝です、ありがとうございました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月