Caloo(カルー) - 北九州市の眼科の口コミ 69件 (3ページ目)

北九州市の眼科の口コミ(69件)

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

聖羅(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が目いぼが出来て初診で行きました。
私が行ったのが夕方で、待ち時間長かったです。看護師さん達はあまり良い印象が無く、不安でしたが、先生が若い女の人で、1人1人丁寧に診てくれてる感じで、診察は満足いくものでした。
若いのに腕がいい…一生懸命…といった印象です。
私が行った時は子供が結構居たので、飽きないような物がもっとあると良いですね。
病院が開いてるかどうかが分かりづらかったです。薬局までは少し歩きます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 岡本眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

aozora388(本人・80歳代・男性)

20年前の大先生の時代からの患者さんも多いと思います。以前は三ヶ森西鉄電車の駅のそばにありましたが?年前から新しい大通りにうつり建物もきれいになりました。大先生はとても親切で仏様のような方でした。今の代の若先生も優しい先生で見立てもしっかりとしています。私は角膜の炎症でしたが、丁寧な説明や今後の見通しなどもわかりやすく教えてくださいました。お薬も適切に出してくださり経過も良好でした。尊敬できる先生と思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人 共愛会 戸畑共立病院 (福岡県北九州市戸畑区)

ちい(本人ではない・80歳代・女性)

親に代わって祖母の通院に付き添いました。祖母が目が見えづらいということで、白内障の診断で手術後の通院でした。この病院の隣に介護施設があり、そこから祖母を車いすで連れての受診です。

眼科でも患者さんはそれなりにいたのですが、看護師さんの案内でそんなに待たずに受診できました。担当の先生は若い感じの人でしたが、孫である私に対しても丁寧な説明で感じの良い人でした。

総合病院なので建物自体は大きく、そしてまだ建てられて新しいです。清潔感のある雰囲気で、中は広くて診察室への案内も分かりやすく表示されています。

受付も広く、長く待つことなく会計をしてくれました。ここに働く全てのスタッフの人は、全体的に若い人が多いです。駅は少し離れたところにありますが、近くにバス停があるので交通が不便に感じることはないと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年05月

多田はなよ眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

(; ̄O ̄)(本人・30歳代・女性)
4.0 眼科

目がかゆいかった。
そして、メガネを作りなおすために、眼科での検診をしました。
メガネ屋さんの視力検査はあんまり当てにしてないので....。

とても、優しい話し方の女医さんです。
安心して受診できました。どんな質問にでも答えてくれました。

待ち時間は長くもなく、短くもなく。
看護婦はんは一見、無愛想だけどフレンドリーでした。
無愛想だと思ってごめんなさい(๑ˇдˇ๑)
先生は、素敵な女医さん。元九州厚生年金病院の先生だけあり、腕はたしかです!
となりの歯科医院はお父様が経営してるそうです。
病院はかなり狭いですが、すごく綺麗で、空気清浄機も完備しています。

また是非利用させていただきたいです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月

医療法人朔夏会 さっか眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

さくら(本人ではない・10歳代・男性)
3.5 眼科

昔からある大きな眼科です。手術もやっており先生も何人かいらっしゃいます。看護師さんも多いです。
心配な病気やすぐに治りそうにない時はこちらへかかります。
患者さんも多いので待ち時間はかなりありますので、時間に余裕を持ってかかられた方がいいです。
しかし、しっかりみていただけるので安心できます。
薬局は病院を出てすぐの所にあります。
筑豊電鉄の穴生駅からも徒歩圏内なので、車が無くても通院しやすいと思います。バス停も近くにありますが本数が少ないです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年05月

医療法人 宮本眼科 (福岡県北九州市小倉北区)

ローズグレイ446(本人・50歳代・女性)

花粉症で耳鼻咽喉科には通院していますが、今年は酷くて「目」にも症状が・・・

美容整形外科にありそうな 少しゴージャスな雰囲気(少し圧倒される)
受付開始直後に行きましたが もうすでに待合室の大部分に患者さんが座っていました。
「待つな」 と覚悟していたら以あれ外にも早く20分~30分で診察室呼ばれました。
目の奥を見て「アレルギー性の結膜炎」と「ドライアイ」との診断。
目薬を3種類処方されました。

あっという間に終了。会計もスムーズ。

お医者様にあれやこれや話して安心したい方には対応がドライすぎてだめかもしれませんが、とにかく症状をすぐ解消したい方にはいいと思います。

花粉の時期もそろそろ終了。
目のかゆみも炎症も治まって 次来院するのは来年かなと思いますがかかりつけの眼科にしようと思ってます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボカバスチン点眼液0.025%「ファイザー」、オドメール点眼液0.1%、ジクアス点眼液3%

川田眼科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ブラウニー3012(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 眼科 結膜炎 目が赤い

長く通っております。今は城野駅すぐのメディプラ城野に移転しています。お間違いのないように。

先生、スタッフの皆さんみな女性です。
長く通っている患者さんも多いです。
患者さんが多いのもあるのですが待ち時間がとにかく長いです。あと少し短いとありがたいなと思います。
先生は親身に聞いてくれるというよりサバサバと診察をこなしていく感じです。
城野駅から歩道を渡ってすぐ、便利ですよ。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

北九州市立夜間・休日急患センター (福岡県北九州市小倉北区)

san35(本人ではない・3〜5歳)

友人宅で遊んでいるときに、4歳の子どもが殺虫剤を化粧がわりに使って遊び、目に入って暫く痛そうだったので、失明などの不安もあって夜間の時間に行きました。駐車場は地下で案内も明記されていたので、さほど歩くことなく受診できました。眼科の先生は20時までしかおられないと聞いて慌てましたがなんとか、間に合って見ていただき、特別問題も無かったようで、治療や薬を処方されることなく帰宅できました。
土曜日の夜でしたが、人は少なく、待ち時間もあまりなかったので、子連れで受診し安かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月

医療法人 宮本眼科 (福岡県北九州市小倉北区)

ココア(本人・20歳代・女性)

コンタクトをすると目が痒くなり、目やにがひどかったので受診しました。
こちらの病院は初めてだったのですが、近所で駐車場もあるという理由で選びました。

外観もですが、内観もとても綺麗で、しかも受付の事務さんも綺麗な方達ばかりで
驚きました(笑)
診察は初診だったので、最初に看護士さんに視力検査をしてもらい、その後に先生の診察でした。
病名は「アレルギー性結膜炎」と診断され、すぐにお薬の説明に入りました。
うちはペットがいるので、ペットが原因なのか聞いたらそうではないとのことでした。
薬は2種類の目薬が処方されたのですが、先生の説明が早く感じ、聞き取れなかったので、何度も聞き返しました。
私の症状が軽いからだったのかもしれませんが、詳しく聞きたい方はこちらから
聞いたりしたほうがいいかもです。

とても綺麗な病院で、家から近いので、何かあれば行かせて頂くと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人いしもと眼科 (福岡県北九州市八幡西区)

時雨(本人・30歳代・女性)

数日一行に良くならない目の痒みに悩み、他所の口コミサイトを見て行ってきました(カルーの口コミにはまだ投稿がなかったので)
ここの病院は、ネットで番取りができるのを知って家を出る時に番取りして行きました。病院着いてからは20分ほどの待ち時間でした。
目の病気以外にも隣にメガネ屋などがあって視力検査で来ている人も大勢で待合室はいっぱいでした。
目のかゆみで来院でしたが、視力検査や目の硬さを測られたり、、、ちょっと余計な検査では?とも思いましたが一通り検査をしてから医者の診断でした。

院内には先生が数人いらっしゃるみたいで、何部屋か個室があり私は女医さんにみてもらいました。
話しやすい感じの良い女医さんでした。
そういえば最後に何の病気かははっきり伝えられませんでしたが、処方された薬から自分で調べたところ結膜炎だったようです。
処方された目薬で痒みが治まってきたように感じるので、見たてもいいのではないかと思います。

初診だったにしてもいろんな検査をされたおかげ、以前通っていた眼科よりは高くついたな、、、というのが正直な感想ですσ^_^;

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン点眼薬0,5%、フルオメソロン0,1%点眼薬
料金: 2,970円 ※診療2440円 薬530円

はまのうえ眼科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

名無し(本人・40歳代・男性)
3.5 眼科 糖尿病網膜症の検査 視力の低下 目の疲れ

糖尿病2型と診断されて約半年。
おそらく1年以上前から糖尿病であった。

なんとなくメガネが合わなくなった感じもしていた。
糖尿病の合併症合を調べていると糖尿病網膜症(とうにょうびょうもうまくしょうDiabetic Retinopathy)が出てきた。

以前、半導体の検査をしていたせいで、視力が低下し、飛蚊症(ひぶんしょう)も併発していて、目には自信がなかった。

そのため、糖尿病網膜症になっていないか検査をしてもらった。

まず、看護師さんがメガネの度数チェックと現状一番合うレンズの調査をしてくれた。

次に、散瞳するかについて聞かれた。散瞳、つまり瞳を薬で強制的に開く。
散瞳しない場合、撮影できる範囲が狭くなり、網膜全体については診断できない。
私は、散瞳してもらった。

10分間隔くらいで3回、目薬のような散瞳薬を点眼。
思ったより眩しくなかった。

次に、眼底の写真を撮ってもらった。

結果、今のところは以上がないとの診断だった。
半年に一度、検査した方が良いと言われた。

散瞳で近くの物に焦点があわなくなったり、見えにくくなるが、
3~4時間前後くらいで元に戻った。

医師の診断まで、段取り的に1時間くらいかかる。
その間、足のマッサージ器が数個設置してあるので、とても気持ちよく待てた。

要望としては、レンズのデータをプリントアウトして提供してもらえないかと思った。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 散瞳薬
料金: ※生活保護

医療法人道西会こやのせ眼科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

mii(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

目のゴロゴロ感が酷くて受診、ドライアイとのことで目薬と勧められたあずきのチカラも薬局で購入しました。
何本かまとめて目薬出してくれるのはありがたいです。
予約やネットで順番取れるようなシステムを導入してないのでかなり待ち時間は長く感じます。(受診時に次回の来院予約はできるらしいですが、当日や初診の予約は無理みたいですね。)
待合室も人が多く混んでいますが外で待つことも特に推奨していなくて、受付の人も表情が固く色々質問しづらいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月

医療法人 岡本眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

kk(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科

小さい頃から通っていて、近くにあるので眼の異常の時は利用していますが、先生の声も大きく、あまり良い印象はありません。受付の方は、丁寧に対応してくれることが多いのですが、受付なのか、受診の対応をしてくれる人なのか?わからないことが多く、心配になるとがあります。私が受診した時は、待ち時間が長い時間になることはあまりないので、時間をあまり気にせずに受診は出来ると思います。駐車場が停めにくく、台数が少ないかなと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 岡本眼科医院 (福岡県北九州市八幡西区)

ゆめ(本人・30歳代・女性)

目がよく炎症をおこしたりするので、何度も利用させていただいています。
まず、室内が綺麗で清潔感を感じられます。
待ち時間がいつも少し長いですが、それだけ先生が丁寧に診てくださっているのかな?と思い、苦ではありません。
先生はしっかりと問診してくださり、今こういう状態だからと説明してくれるので安心感があります。
その後看護婦さんが目を洗ってくれたり、目薬をさしたりしてくれるのですが、皆さん感じのいい方で、良い印象です。
これからもおせわになると思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 下川眼科医院 (福岡県北九州市小倉南区)

ミッドナイトブルー771(本人・20歳代・女性)

黄斑変性で眼底出血を起こしたためすぐにでも治療をしてくれる病院はないかと知り合いに聞いたところ、この眼科を教えてくれました。
院内はとてもきれいで、検査の機械なども新しいものばかりでした。
普通なら瞳孔を開く目薬をしなければできない検査も、最新の機械を使えば目薬なしでもできるということでした。

詳しく検査をしてもらいましたが、先生に「黄斑変性の治療はここではできない」と言われ、近くの総合病院に紹介状を書いてもらっただけでした。
後から聞いた話では、この眼科は白内障手術で有名なところで白内障の治療であればすぐにもしてくれる、とのことでした。

治療はしませんでしたが、他の病院よりも詳しい検査ができたので評価を3にしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
料金: 2,000円 ※視力検査、眼底検査

医療法人 かどもと眼科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

視力が明らかに低下していると感じたので、かどもと眼科に行きました。
待合室にはかなり多くの患者さんがいて、その中でも年配の方が多かったです。目の前にバス停があり、利便性が高いからだとおもいます。
待ち時間は長いかといわれれば、眼科では長い方だと思います。
看護師の方々はどこかメイド服の様な格好をされていて、対応も丁寧すぎて少しめんどくさくなる所がありました。
診察室に通されると、おじちゃん先生がいて、丁寧に説明をしてくれました。
眼の治療をするには、技術的にも普通に良いと思います。しかし、少し待ち時間が長いのがネックで、看護師の対応は人によって好き嫌いが分かれそうな気がします。
時間に余裕をもって行かれると良いでしょう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月

はまのうえ眼科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

ちぃ(本人・30歳代・女性)

朝起きると目やにが大量に出て、瞼がはれていたので、近くにあるはまのうえ眼科に行きました。

目の検診(?)を一通りした後、診察室に通されました。
ものもらいに果たして視力の検診がいるのかな?と疑問に思いましたが、私は今までどんな理由で眼科に行っても
目・視力の検診をせずに診察をしてもらった事がないので、そんなものなのかもしれません。
診察室に入ってからは、先生に症状を説明して患部を診てもらいました。
ものもらいとすぐに分かったので、薬の入れ方、「目をこすらない事」や「目やにをとる時は
濡れたタオルなどで取る」などの指示を頂きました。

待ち時間・費用・病院内設備…どれをとっても「普通」としか言いようがないので3の評価にさせていただきました。
強いて言うならば、受付の時に「どうされました?」と言っていただけていたら、
ものもらいを診てもらいたいと告げる事が出来て、検診はいらなかったのかな??とも思います。…流れ作業?
でも、ものもらいなど普通は顔見たら分かると思うので、もしかしたら患者全員に必要なのかもしれません。
そういう意味で2・5にさせて頂きました。対応自体は全く悪くないと思います。
待ち時間に関しては、朝9時に予約なしで行きましたがあまり待ちませんでした。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗菌点眼薬
料金: ※いくらか忘れてしまいましたが、そんなに高くなかったと思います。

中西ゆきこ眼科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

キリ126(本人・50歳代・女性)

両眼複視と、視野の欠け、歪みで受診しました。黄斑変性と診断され、加齢によるものなので仕方がない、手術するほどでもないので様子を見るよう言われました。両眼複視に関しては片目で見たら?と看護師さん。
目薬と内服薬を一応処方していただきました。
1年経って、ますます見えにくくなり、仕事に支障が出始めたので別の医院にかかりました。
「ホントに黄斑変性って言われましたか!?」と驚かれました。別の病気でした。もっと早く手術すれば視力戻ったのに、ここまで進むと進行止めるくらいしか期待できないそうです。
院内がキレイとか先生が優しいとか、そんなことより重要なことがありますね。私の視力返してほしいです!

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年09月

独立行政法人 労働者健康安全機構 九州労災病院 (福岡県北九州市小倉南区)

馭者434(本人・60歳代・女性)

2度手術の為、入院しました。主治医の先生の腕は確かで、きちんと完治し有難いと思っていますが担当麻酔医、入院病棟の看護師は2度とも最悪でした。
新しくなってからは尚更、患者が多く人手不足なのかも知れませんが、あまりの対応の悪さに術後一人で涙が出ました。
長文になる為、詳しくは書きませんが空きが無ければ必然的に個室になり料金も他施設に比べると高額です。手術が無事に済んでも嫌な思いが強く現状のままならおすすめ出来ません。何とか改善してほしいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

蜂谷眼科医院 (福岡県北九州市八幡東区)

2.0 眼科

高校に進学して、メガネからコンタクトレンズに変えたいと思い、この眼科に行きました。
待ち時間はそんなにかからずに呼ばれました。視力検査をしてから診察室に通されました。
先生はおじちゃん先生でした。コンタクトレンズを作りたいと伝えると、高校では部活動をするのか聞かれました。テニス部に入部したので、そのことを伝えると、すぐにハードコンタクトを勧められました。あなたの眼はソフトコンタクトに向いていないと言われたので、ハードコンタクトを選びました。
その後、しばらくつけて通学していたのですが、あまりにも目が痛くて違和感を感じたので、別の眼科にかかりました。すると、ハードコンタクトをして部活動をしたせいで、目に傷が入っているといわれ、ソフトコンタクトに変えた方がいいと言われました。別に、ソフトコンタクトをできない目ではないと言われ、ソフトコンタクトに変えました。それから現在まで違和感なくつけられています。
蜂谷眼科の先生の言っていたことが、今となっては疑問です。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2015年06月