Caloo(カルー) - 福岡市西区姪浜駅南の耳鼻咽喉科の口コミ 12件

福岡市西区姪浜駅南の耳鼻咽喉科の口コミ(12件)

益田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

紫陽花(本人・60歳代・女性)

めまいで受診しました。別の医院でストレスからのめまい、と言われ、そうではない気がして、めまいに詳しいとあったので受診。めまいということで、まず受付の看護師さんが私の椅子まできてくださいました。症状にも共感してくださりそれだけでも感謝です。先生も楽しい方で、色んな検査を詳しくしてくださり、分かりやすく説明してくださいました。
眼振の画面も見せていただき、良性発作性頭位めまい症と診断。体操も教えていただきました。
これからは、ここに来ようと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

矢野耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

きなこ(本人ではない・3〜5歳・男性)

耳鼻科といえばここ!というくらい、人が多いです。特に花粉症の時期や土曜日は朝の受付で並んでいて、9時に行ったのに診てもらえるのは12時だったりは当たり前です。
今はネットで待ち時間などがわかるみたいなので受付か予約したあとは一度家に帰ったり、買い物したりができるようになったのは、嬉しいです。
おじいちゃん先生ですが?診察が早く、看護師さんが詳しく説明してくれるので安心して診察が受けれます。受付のおねえさんが少し無愛想かもしれません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年08月

益田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

すいれん135(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供がいつもお世話になっています。
1歳前後で中耳炎になりやすい時期、何度か切開もしていただいていますが、きちんと麻酔した上で手際よく処置をしてくださるので、安心してお任せしています。

院長先生の経歴が待合室に飾られていましたが、なかなか立派な経歴でいらっしゃるので、地元の個人医院としてはとてもオススメです。
夕方はこみあうので、5時前には受付しないと2時間くらい待つことになります。
なので、いつも受付だけ先に済ませ、子供をお迎えに行ってから再度病院に行き、受診させてもらっています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年06月

矢野耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

PANDA(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりと喉の痛みで受診しました。携帯で待ち時間の状況確認や整理番号が取れるので、具合が悪いまま無駄に待つ事なく家で待機できるのが良かったです(私が行った時は47人待ちで、3時間ほど待機でした)。診察に関しても看護師さんが症状や薬に関して詳しく事前ヒアリングしてくれましたし、先生も耳鼻咽喉の目視で終わらずしっかりと説明や治療をしてくれて安心でした。処方された薬もよく効いたのかすぐに治ったので、大満足です。いつ行っても混んでいる理由に納得でした。長い時間待たされたとしても、またお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

益田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

綿雪504(本人ではない)

優しいおじいちゃん先生です。マイクを使って話すとパソコン入力になるようです。子供の耳を見せに行くと耳掻きもしていただけるので助かります。キッズスペースがあり、おもちゃが充実しているので待ち時間は長いですが子供は楽しそうです。近くの病院の中ではダントツ1番のおもちゃ量だと思います。キレイなビルの1階に入っています。隣にはたくさん駐車場があります。看護師さんも優しいです。待ち時間が長いので名前だけ書いてまた出直す方も多いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

益田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

Koki8338(本人ではない・3〜5歳・女性)

中耳炎になりやすい娘、風邪で鼻が出たら耳鼻科へ行くので、里帰り中はこちらの耳鼻科でお世話になっています。
駐車場は広く、病院も新しい方なので綺麗です。待合室にはキッズスペースがあるので退屈せずに待てます。午後イチで受付すればあまり待たずに診察出来ます。受付の方もすごく丁寧な方でした。
先生はとても優しいので子供が泣いていたら看護師さんとあやしながら診察してくれます。疑問も丁寧に説明してくれるので安心して受診できます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年06月

矢野耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

パウロウニア152(本人ではない・30歳代・女性)

予約は、来院してから受付で名前を書くようになっており、だいたい診察時間を知ることができますし、待ち時間を外で過ごすこともできます(時間の10分とか前に戻れば問題なし)。
(風邪や花粉の季節など)時期によって、混み具合がマチマチといった感じです。
駐車場が、病院裏に広めであるので、困りません。
キッズスペースは無し。絵本や雑誌などもないです。
子供二人がアレルギー性鼻炎で通院中ですが、診察の時、耳垢もとってもらえるのは助かります。診察後、聞き逃したことなどは、看護師さんに聞けるので安心です。
お薬も、多めに…など要望を聞いてもらえるので嬉しいです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点鼻薬、ジルテックドライシロップ1.25%
料金: 600円 ※小学生のみ

益田耳鼻咽喉科医院 (福岡県福岡市西区)

sutin2622(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが10ヶ月の頃からお世話になっています。
耳掃除、鼻水吸引は何も言わなくてもセットで行ってくれます。
乾燥する時期や、感染症の多い時期の、軽い症状は必ずこちらでまず見てもらいます。
(小児科へ行くと、別の感染症などのリスクが大きいため…)
小児科へ行くかどうかもアドバイスしてくださいます。
我が子は熱性けいれんの既往歴がありますが、抗ヒスタミン剤の注意点なども本当に丁寧に教えてくださいました。感謝です。
いつもとても患者さんが多く、1時間半は待ちます。
受付だけして、午前のギリギリに診察していただくパターンが多いです。
小さいですが、キッズスペースがあります。2歳になる息子も楽しんで遊んでいます。
受付の方も看護師さんも本当に優しく、慣れている対応なので安心できます。
今後私にも何かあれば、お世話になろうと思う先生です。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

矢野耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

ムスター(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の咳と鼻水が続いたので、みてもらいに行きました。ネット予約もできるのですが、今回はしなくても空いておりあまり待ちませんでした。キッズスぺースがないので、助かりました。

お医者さんは柔らかい口調で話してくださり、
テキパキ処置してくださいます。

以前は看護師さんが図を見せてくださいながら
お医者さんが状態の説明などをしてくださったのですが、
今回はお医者さんは処置だけで
看護師さんが別の所で説明などをしてくださいました。

空いていたので、お医者さんと話ができたら良かったのですが…やり方を変えられたのかもしれません。
いただいた薬はよく効き、治まったので良かったです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年12月

矢野耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

ななまがり(本人ではない・1歳未満・男性)

待ち時間はありますが、周辺でちゃんと小児の耳掃除をしてくれるのはここだけなのでお世話になってます。40分待ちでしたが、外に出かけずに中で待ってると20分で順番が来ました。(他の方が診察時間まで外に出てるので早めに順番が回ってきたようです)先生の仕事も早いです。その後ちゃんと看護師さんからの説明があるので質問もできます。よくわからず帰されるということはないです。朝9時前から開いてるので早めに行きたい方は便利かと。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

矢野耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

納戸492(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅前で便利なのですが、とにかく待ち時間が長いです。11時頃に行くと、12:40くらいになりますと受付で言われました。
待合室は比較的広めですが、人が多いので立って待っている人もちらほらいます。
ただ外出可なので予定時刻までに戻って来ればオーケーなのと、朝も受診開始時刻より前に紙に書いておけば予約できるのが便利です。
子供も多いのですが、おもちゃや絵本などが一切なく、キッズスペースもないので子連れには辛いです。
また中待合室から治療する様子が見えてしまうので、少し気まずいです。
先生は物腰の柔らかい感じで話しやすいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ザイザルシロップ
料金: 50円 ※容器代

矢野耳鼻咽喉科 (福岡県福岡市西区)

yumaouji(本人・30歳代・女性)

色のついた鼻水と頬付近の違和感・痛みがあり、副鼻腔炎を疑い受診。

レントゲンの検査を得て、副鼻腔炎と診断されました。まずは強めのお薬からはじめて徐々に弱くしながら、
菌を殺す構成物質を服用。アレルギーがあるため、アレルギーの薬も同時に服用しながら、1ヶ月経過後、レントゲンを経て治癒。

事前に10分刻みの予約表に名前を書くことで、予約をとることができます。電話ではできないので
2度行かなくてはならないこと、また行ってみなくては何時の予約がとれるか分からないことが不便だと感じました。
継続受診が必要な場合に限り、2回目以降の予約を口頭にて行うことができるようです。看護師さんから
「予約をとっておきます」といわれますが、いつもではなく、実際最後の受診については何も言われず、
再び来院による予約方法しかありませんでした。予約した場合でも中では10分くらい待つと思って
行ったほうがいいと思います。
先生の説明は手短ですが的確です。柔らかい感じの話し方で優しいです。だいたいの説明・相談は看護師さんと行います。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ジェナリック錠200㎎、メイアクト、アレロック錠
料金: 4,500円 ※調剤薬局での負担分除く