Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区馬借の消化器内科の口コミ 2件

北九州市小倉北区馬借の消化器内科の口コミ(2件)

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

ema(本人ではない・80歳代・男性)

父の手術説明したいと消化器内科の医師から電話があり、2日後の午前9時に約束しました。恐らく時間守らないと思ったので、何度も確認し、受付などへの連絡も確認したら、話を通してあるので大丈夫とのこと。当日は午前の仕事休んで1時間前に行き、一階の総合案内に行ったら、案の定方々に電話され、消化器内科に行ってくれと言われ、最初に言ったのになと思いながら行き、消化器内科の受付に行って伝えたら、話が通ってない、看護師は聞いてるよと言うので、待ってましたが、何の音沙汰も無く、40分待って、受付に行き、何もなさそうなので帰りますと言って帰りました。その後謝罪も無く、勝手にステント手術して嫁に事後説明したとか。人としてどうなんですかね。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

北九州市立医療センター (福岡県北九州市小倉北区)

雨雪546(本人・20歳代・男性)

消化器内科にお世話になりました。
看護師さんの対応が悪かった。
他の方も書いてらっしゃいますが、何様ですか?といった態度で腹が立ちました。
患者は見下して良い存在とでも思っているのでしょうか。
看護師長が一番酷い対応だったのには、本当にびっくりしました。
サービス業ではないのはわかりますが、人として、また医療に携わる人間として何を思って仕事をしているのか問いたいですね。

診察、治療については先生から、きちんと説明して頂いて、不安なく治療できました。

これほど嫌な思いをするなら、他の病院を紹介して貰えば良かったと後悔しました。
重い病気でもないし、市運営の病院なので、大丈夫だろうと安心していましたが、見当違いでしたね。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年12月