Caloo(カルー) - 東温市志津川の整形外科の口コミ 2件

東温市志津川の整形外科の口コミ(2件)

愛媛大学医学部附属病院 (愛媛県東温市)

カリュケ863(本人・30歳代・女性)

大学病院はどこにいっても一日仕事で待ち時間も行く科によっては半端ないのは覚悟の上。

ここ大学病院はコンビニ、カフェ、レストラン、キッズルームなど子連れでも暇つぶし出来るところが結構あってストレスもそこまでないです。

雨の日は駐車場満車で待つことも…午後からならガラガラですが。

毎週金曜日には野菜市みたいなのがあります。
イベントもあったり。
近所の方も買いに来られるとか。

入院中、ご飯は美味しいですよ。
科によりけりですが。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

愛媛大学医学部附属病院 (愛媛県東温市)

riri(本人ではない・10歳代・女性)
3.0 整形外科 踵骨骨端症

運動していたら足が痛いというので、地元の整形外科に通っていたが、レントゲンでめずらしいところに水がたまっていることが発覚し、もっと詳しく診たほうがよいということで紹介を受ける。

MRI、レントゲン撮影でわかったことは、かかとの骨が通常より大きく、尖っているとのこと。
しかし、削る手術をするまでとはいかず、痛みに対応していくしかないとのこと。
痛む時には湿布を貼る対応でよいとのこと。
MRIの結果へん平足であると発覚(笑)

遠方(車で30分)なのに朝8時半には行かねばならなかったのに、病院を出た時間は夕方5時半!一日がかりで行くことになるのは覚悟した方がいい。
しかし大きな病院にもかかわらず、診察は非常に丁寧かつ専門的で、時間もたっぷりとってくれて驚いた。
しかしそれが酷い待ち時間の長さに結びついているのだろうが…。
施設内にはコンビニ?やカフェなどがあり食べるものは充実している。
しかし本の持ち込みなどをしないと退屈で死にそうかも。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年11月
料金: 9,000円 ※MRIと湿布半年分含む