Caloo(カルー) - 松山市三番町の婦人科の口コミ 2件

松山市三番町の婦人科の口コミ(2件)

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

生理前のPMSが辛く、ピルの服用相談で受診しました。内診も丁寧でこちらがリラックス出来るようにお声かけして下さりました。内診が雑だったり、痛いところもありますが、こちらは全くそういうことは無かったです。
説明もとても丁寧で内診の結果やピルの飲み方や種類なども下敷きを用いて詳しく説明して下さいました。
こちらの質問にもきちんと答えて下さり、本当に好感が持てる先生です。
これからもずっと通い続けようと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

まり子レディースクリニック (愛媛県松山市)

ねむのき114(本人・30歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

初めての子宮けいがん検診で抵抗と恥ずかしさがあり、女性医師ということでこちらを受診しました。
また産婦人科だと妊婦さんや男性(旦那)さんもいるかも。。。という心配もあったので、産婦人科以外で探していました。
入ると患者さんも受付も先生も美奈さん女性ばかり!第一段階まずひと安心。
問診票を書き、かなり待ちますということで『一旦でられますか?』とも聞いてくれますが、そのまま待ちました。
先生の受診の前に個室で看護師さんと話をしましたが、優しく感じでしたの良いかたでした。
それからまたしばらく待ち、診察でした。
女性の先生なので、やはり診察も問診も抵抗なくお話しできました。
結果ははがき代を出せばはがきで知らせてもらうこともできます!
待ち時間は長いですが、初めてや男性医師に抵抗のあるかたにはおすすめです!

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※検診チケット使用。エコーやその他病気の検診もしてもらいました!