Caloo(カルー) - 徳島市の婦人科の口コミ 6件

徳島市の婦人科の口コミ(6件)

ひろこ漢方内科クリニック (徳島県徳島市)

のん(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科 月経困難症

婦人科系疾患の為、かかっています。妊娠希望の為、漢方を処方してくれる病院をということで、こちらに決めました。優しい女医さんで、しっかりと話を聞いてくれて最近の症状にあった漢方を処方してくれます。辛かった痛みもかなりマシになり、心のケアまでしてくださって、本当に感謝しています。人気なので、土曜日だと最大3時間待った事もありますが、大体1時間ちょっとぐらいだと思います。コロナ対策もしっかりして下さってて、今は来院の患者さんも少なく割とスムーズに呼んでもらえます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

山城公園レディースクリニック (徳島県徳島市)

ひまわり758(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

温和で感じの良い男の先生で、話をちゃんと聞いてくださって安心して受診できました。
内診も丁寧でした。
予約の電話をしたときの受付の方の対応もスムーズに進めてくださり、わかりやすくて良かったです。
前のクリニックの居抜きかと思いますが、綺麗で明るくリフォームされていました。
無料Wi-Fiもあるので、待ち時間があってもスマホでネットできます。
周辺の人通りも少なめですし、駐車場も混んでいなければ停めやすいと思います。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

伊月健診クリニック (徳島県徳島市)

さくら(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

婦人科に頸癌検診に行きました。
予約などは必要なく検診してもらえます。
女医の方で検診以外の、生理前のPMSについての相談にものってくださり、PMSの冊子をみながら改善するためにハーブや漢方ピルなどざまざまな対処法があると教えてくれました。
検診も痛みなく、リラックスしてできました。
先生は、痛みなどない?とお腹を触診してくれるなどしっかりみてもらえるのでとても安心です。 優しい先生なので気になることがあればまた行こうと思っています。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: なし

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

えいか(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

姉が祖川産婦人科さんで出産したのをきっかけに、ヤングドックを受けてみました。
最初はとても緊張しましたが、緊張をほぐすためにお話しで和ませてくれました。

幸い異常はなかったのですが異常がなかったからこそ、継続して定期的な検診が本当に大事だって思いました。
今は半年に1回のペースで受けていて、健康です。
今から体の状態や、例えば体の癖みたいなものがあったとき
先生がわかっていてくれれば対処なども初回でかかる病院より適切に対応してくれるんじゃないかって思います。

先生やスタッフさんの感じはよくわかっているし、話しやすく信頼もしているので私もいつか赤ちゃんを生む時がきたら・・・ここで出産したいなって思っています。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月

平尾レディースクリニック (徳島県徳島市)

スカイブルー104(本人・30歳代・女性)

家から近いレディースクリニックだったので、定期健診や生理不順などで受診していました。施設や設備は新しく、清潔感があります。また、そんなに混んでいないので、比較的スムーズに診てもらえます。先生は、クールな印象で淡々と診察結果を話す印象です。こちらから質問した事には、ちゃんと説明して答えてくれます。ですが、看護婦さんは、いつも無愛想な感じで、少し怖かったです。受付の方も物静かな感じで、淡々と仕事されている感じでした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年04月

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

ふう(本人・30歳代・女性)

旅行の日程が生理と重なるかな?と不安に思い、生理を遅らせる薬を処方していただこうと行きました。最近生理の周期が少し短くなっていたりして、旅行中に生理がきてしまうと不快だったので。

これまでにいい評判も聞いていたし、有名な病院なので今回こちらの病院に行きましたが、医師に見下した態度と口調で問診され、非常に不快でした。
話の途中で鼻で笑われたりして、途中で出ていこうかと思いましたがこの時しか病院に行くチャンスがなく、耐えました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: プラノバール配合錠