徳島市の生理不順(女性)の口コミ(3件)
- 徳島県徳島市
- 生理不順(女性)
蕙愛レディースクリニック (徳島県徳島市)
生理不順で受診しました。不妊治療と一般婦人科が分かれていて、どちらを受診したら良いか分からなかったため電話で聞くと、不妊治療の方を受診するよう言われたので受診しました。不妊治療棟の待合室は人で溢れていて、待合室も座るところがないほどでした。また、予約していましたが、かなり時間がかかり、結局3時間はかかり、疲れました。ですが、受診時間は10分も無いくらいで、慌ただしい雰囲気に飲まれて、色々聞きたかった事も躊躇して聞けませんでした。特に治療の必要も無かったので、それ以降は行っていません。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 | 診療・治療法: - |
梶産婦人科 (徳島県徳島市)
毎月ピルをこちらで処方してもらっています。うっかり飲み忘れてしまった日があり、中断するべきか、そのまま飲み続けるべきか、電話で尋ねることにしました。
受付のかたは感じもよく、優しく対応してくださり、先生に直接つないでくれました。
ですが、先生とお話すると、どうも話が噛み合わず、うまく伝わりません。
すると先生が「君はなんのピルを飲んでるんだ?」と仰られました。
私が(え、だいぶ話してるのに、今さら?と思いながら)「シンフェーズです」と答えると、
先生は「えぇー!君珍しいね!シンフェーズなんて今どき飲んでる人いないよ!今の時代にシンフェーズ飲んでるの!」
と仰られたのです。
耳を疑いました。シンフェーズを出しているのは先生本人なのに、どうしてそんなことを言ったのでしょうか。
だから、さっきから先生と話が噛み合わなかったのです。
先生は、私が何を飲んでいると思っていたのでしょうか。
どんなピルかもわからず話をされていたのでしょうか。
先生を信頼し、先生が出してくださったピルを飲んでいたのに、「今どきそんなの飲んでる人いないよ!」と言われ、すごくショックで不安になりました。
今まで、科を問わずいろいろな病院に行って来ましたが、医師にそんなことを言われたのは初めてです。
今どきシンフェーズを飲んでる人が本当にいないのであれば、どうして私にシンフェーズを処方し続けていたのでしょうか。
自分で薬を出しておきながら、患者をなんだと思っているのでしょうか。
今でもショックで腹がたちます。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: シンフェーズT28錠 |
- 徳島県徳島市
- 生理不順(女性)