Caloo(カルー) - 徳島市の産婦人科の口コミ 55件

徳島市の産婦人科の口コミ(55件)

しんくら女性クリニック (徳島県徳島市)

ホワイト(本人・50歳代・女性)

がん検診と更年期症状で初めて行きました。

女医さんが丁寧に説明してくれて
更年期障害も、もう半分過ぎたと思えばいいよ!
年齢が来ればみんなあちこち不具合は出てくるけど
更年期は閉経の前後10年で期間が決まってるから、余程酷くなければ気にしなくていいよ!
と言ってくれて気持ちが晴れました。
性交痛を相談すると、ホルモン補充療法は不正出血が嫌でしょ?
飲み薬でこういうのがあるけど
飲んでみる?
と、飲み薬を勧めてくれて
しっかりと説明もしてくれました。

エストリールを処方してくれましたが、自分で量も加減して良いそうです。

女性の更年期の悩みに寄り添ってくれて、前向きな考え方に切り替えられそうです!

予約せずに行きましたが
待ち時間も平日なので短く、受付の人たちも明るく穏やかな雰囲気でした。

穏やかで明るくて前向きに考えさせてくれる良い女医さんだなと思いました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: エストリール錠1mg(持田)

蕙愛レディースクリニック (徳島県徳島市)

わぁちゃん(本人・20歳代・女性)

とてもきれいなところです。玄関はアロマのいい香りがして、つわりが少し和らぎました。
二人目妊娠中に診てもらっており上の子がまだ1歳で預ける人もいなかったので、診察中は院内のキッズルームで保育士さんに見てもらってました。
いつもやさしく遊んでくれて、とても助かりました。
出産の時はコロナ中で立ち合いが出来なく1人で不安でしたが、助産師さん達がとてもやさしく心強かったです。
入院中の食事もとても豪華で美味しかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年06月

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

ゆり(本人・40歳代・女性)

以前からお世話になっていた婦人科の先生に山本先生をご紹介いただきました。
今後の治療について不安に思っていましたが、丁寧な説明で治療時期の相談にも優しくのってくださり、安心してお任せすることができました。
手術しかないと思っていた私に、様々な選択肢をスマートに説明し、ゆっくり考えさせてくださいました。
結果として手術をお願いしましたが、最後まで患者に寄り添う姿勢に本当に感謝しています。
入院時にお世話になった看護師の皆さんも、とても良い方ばかりでした。
また婦人科でお世話になることがあれば、山本先生にお願いしたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 148,804円 ※入院手術費用

山城公園レディースクリニック (徳島県徳島市)

一華(本人・30歳代・女性)

いつも人気で予約が取りづらいので何度か別のクリニックを受診していましたが、初めて希望の日時が空いていたので予約しました。婦人科系の病気の相談で、セカンドオピニオン的なかたちでの利用でした。先生はお忙しいのにこちらの話を遮ることなくじっくりと聞いてくれて、それから紙に書きながらゆっくりと私の病気について説明してくれました。最初からこの病院で診てもらえばよかったと心底思うくらい、対応も何もかもがよかったです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

たむたむ(本人・30歳代・女性)

3人目の出産で、3人とも祖川さんでお世話になりました。特に今回はコロナ禍での出産で不安だらけでしたが、ずっと隣で助産師さんがついていて励ましてくださり、本当に心強かったです。赤ちゃんが産まれてすぐ、先生や助産師さん、看護師さんたちが「おめでとうございます!」と言ってくださった言葉が温かく、嬉しかったです。
妊娠中は切迫早産になり、何度も入院しお世話になりました。その都度先生が主人に電話で説明をしてくださり、主人も安心していました。
またエコーがとても丁寧で、赤ちゃんがこっちを向くまで時間をかけて診てくださりました。エコーを見ながら赤ちゃんの様子を詳しく教えてくれるのが毎回の健診の楽しみでした。エコーの時に使うジェル?も温めてくれていて、細かいところまで気を遣ってくださっていたのがとてもありがたかったです。
出産後の入院生活は本当に最高でした!美味しくてボリューム満点なご飯と、3時のおやつ、お祝いのクッキーなどどれもとっても美味しかったです!毎日清掃にも来てくださり、快適に過ごせました。入院中のエステ(いろいろあるメニューから選ぶことができました!)も、とても気持ちよかったです。赤ちゃんが泣いていると、看護師さんが「お母さんも休んでね」と赤ちゃんを預かってくださり、ゆっくりと過ごすことができました。1日2回の先生の回診もあり、優しく声をかけてくださいました。ずっと入院していたいくらい、最高の入院生活でした!
3人とも、無事に出産できたのは祖川産婦人科さんのおかげです。本当にお世話になりました。ありがとうございました!

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

ち。(本人・40歳代・女性)

親しみやすく優しい先生で、尿漏れで悩んでいる事も素直に相談できました。エムセラ治療を勧めていただき半信半疑体験すると想像以上の効果にびっくりでした。いままで悩んでいたのはなんだろう??と思うくらいです。ただ30分座るだけ!!本当にエムセラ治療受けて良かったです!
徳島駅近くで駐車場も広いのも嬉しいです。
看護師さんも受付の事務員さんも優しくて親切です。
婦人科と言うとなかなかかかりづらいイメージですが
大丈夫!いい病院です!

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

平尾レディースクリニック (徳島県徳島市)

ブッシュ320(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠中こちらでお世話になりました。1人目は別の病院でしたが、2人目は家から近いのでと通う事にしました。先生は、毎回分かりやすく色々と説明してくれ、いつもわかりやすくとても安心できました。初期に前置胎盤だったり、切迫気味だったりと色々ありましたが、先生の指示通り過ごしたおかげで、無事に可愛い赤ちゃんを出産できました。妊娠中だけでなく、産後もたまにお世話になってるのですが、いつも他に心配事や聞いておきたい事はある?と聞いてくれ、とても話しやすくいいなと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

山城公園レディースクリニック (徳島県徳島市)

Na28(本人・30歳代・女性)

初めは、検診、生理不順で受診しました。
院内はとても綺麗で、先生、看護師さん、受付の方、皆さんがとても丁寧で感じの良い応対です。
もともと男性医師に抵抗がありましたが、近所ということもあり伺いました。来院してみると、こちらの先生はとても優しくて信頼できる方だと感じました。不快感もなく、安心して診察していただけます。
妊娠を希望しているので、とても良い病院に出会えたと感じ、今後も通院したいと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

しんくら女性クリニック (徳島県徳島市)

雪路2525(本人・20歳代・女性)

学生時代からお世話になっています。
いつも混んでいます。初診は予約の必要があるそうですが、待てば予約なしでも見てもらえます。
先日予約なしで行きましたが、40分ほど待っていたら呼んでもらえました。
女性雑誌がたくさんあるので、待ち時間も苦ではありません。
ただ駐車場が少なく、第二駐車場の場所もわかりにくいので、事前に調べていくことをおすすめします。
女医さんなので、とても話しやすいです。
サバサバしているかっこいいベテランの女医さんです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年04月

メイプルクリニック高橋産婦人科 (徳島県徳島市)

カワウソ(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0

こちらで初めての出産しました。
最初違う所にいっていたのですが、
色々妊娠中にあり産婦人科
とても怖いと思うようになった時に
こちらの産婦人科を口コミでいいと見て
行ってみたら精神面から配慮してくれ話をちゃんと
きいてくれ、内診のカーテンも怖かったので話すと
毎回カーテンをあけてくれたりと
怖さを軽減させてくれたり
産後のケアもとてもよかったです!
赤ちゃん連れでも診察の際看護師さんが見てくれて
安心して行ける産婦人科です!
何ヶ所か産婦人科にいきましたが、1番こちらの
産婦人科の先生が優しくて丁寧に話してくれ
話も聞いてくれ、精神面のケアもしてくれる
いい先生です!看護師さん達も優しくて
産後ケアもしてる産婦人科なのでママ友も
つくりやすくて県外からきた者からすると
とても有難いです!

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

コップ240(本人・30歳代・女性)

徳島市内の産婦人科をいくつか利用しましたが、良い病院が無い為神戸や大阪など県外への通院を検討していたところ、知り合いの医療関係者にこちらの梶産婦人科が良いと勧められ受診しました。不妊治療、妊婦検診から出産まで院長先生に診て頂きましたが、疑問や質問は分かりやすく答えてもらえ、内診も全く痛みが無いので不安や恐怖が無く安心して通院ができました。私は不妊治療から診てもらいましたが、的確な判断と治療により通院からすぐに授かることができました。不妊治療に関しては病院や医師により治療方針が全く異なるため梶産婦人科を受診して本当に良かったと思います。看護師、助産師などスタッフの方々もみなさんとても優しく親切でした。特に外来の看護師さんはいつもどの患者に対しても気持ちに寄り添う対応をしていて素晴らしいと感じました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月

しんくら女性クリニック (徳島県徳島市)

zumin(本人・20歳代・女性)

病院自体は少し分かりにくい住宅地にあります。
ただ徳島駅からも近く、路線バスでも行きやすい所かと思います。
小さなクリニックですが、綺麗で明るい病院なので行きやすい病院でした。
先生も女性の方で、なかなか市内に女性で婦人科の先生がいないのでここに行きましたが、先生も穏やかな方で安心して受診できました。
産婦人科が初めての方でも行きやすい病院だと思います。人からおすすめされて行きましたが、不安なく行くことができてよかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

徳島市民病院 (徳島県徳島市)

もも(本人・30歳代・女性)

3年前に流産したときに、救急でお世話になった山本先生ですが、その時にすごく優しく丁寧に接してくださり、次に授かったときは山本先生に診てもらいたく、3年後にやっと授かった今は山本先生の担当の曜日に合わせて受診しました。やはりものすごく丁寧に診察してくれますし、不安な事ないですかと必ず聞いてくださいます。長男出産の時の先生は説明とかも少なく、それが当たり前なんだと思っていたので、山本先生の優しさにはびっくりしたくらいです。本当にいい先生です!出会えてよかった!春には山本先生に帝王切開で取り上げてもらえるので嬉しいです!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

メイプルクリニック高橋産婦人科 (徳島県徳島市)

ゆみほ(本人・30歳代・女性)

こちらで妊娠期の検診からお世話になって、出産しました。
妊婦健診は予約できますがそれ以外は予約はできません。
奥の待合室は広々としていておもちゃもあるので、子連れでも周りを気にせず待つことができました。
検診の時は受付の方が上の子を見てくれるという配慮をいただきだき、子供は通うのが楽しみだったようです。
先生も看護師さんも優しくて、病室も個室対応、ご飯も美味しく、こちらで出産できてよかったです。
付き添い食も頼むことができたので、家族みんなでご飯を食べれました。

上の子がいる方は赤ちゃんとの接触は禁止です。
感染症のための対策のようです。
少し残念でしたが、徹底してくれていて、安心できました!

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年12月
料金: 50,000円 ※特別室使用

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

smileytae(本人・30歳代・女性)

2年前、軽い婦人科疾患を患い、決死の想いで初めて行ったこちらの医院。
その時は院長(お父様)と副院長(息子さん)だったのですが、今は院長(息子さん)、理事長(お父様)になっているみたいです。
初めての婦人科で、かなり緊張していた私。その時はお父様の方に診ていただきましたが、けっこう物事をはっきり言うタイプで、少しグサッときました。
その次の通院では、息子さんに診ていただきましたが、院内も、きっと副院長の好みであろう軽やかな音楽が流れていて、それだけでも緊張感はほぐれました。
そして、いざ診察と言う時も、おしゃべりなど、気さくでかなりこちらの緊張はほぐれたし、全く痛くもなく、婦人科への恐怖心はなんだったんだろう?こんなことならもっと早く受診すればよかった、とまで思いました。
その後も息子さんの方に診てもらってます。
こちらの婦人科も、駅前から歩いて行ける場所にあり、県内で唯一無痛分娩を行なっているためかきなり人気があり、予約して行かないと待たされます。
基本的に予約している妊婦さん優先で、そうではなかった私はひどい時は1時間以上は待たされました。
空いている平日は10分程度。
でもやはり予約は必須かと思います。
待合室、内診室は清潔で、看護師さんたちも優しいです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年10月

梶産婦人科 (徳島県徳島市)

雪花石膏736(本人・40歳代・女性)

徳島駅前の便利なところにあります。
無痛分娩もしており、副院長はユーモアが溢れる方です。
私は梶産婦人科で3人生みましたが、ここで出産し大満足しています。
新館の個室は凄くきれく、食事もおいしかったです。
看護師さんもみなさん優しく、三人とも同じ助産師さんが出産時についてくれました。
一人目・二人目は無痛分娩は行わず出産したのですが、三人目は私自身の体力が落ちてきてたので、途中で無痛分娩に切り替えて欲しいとお願いしました。
昼間で麻酔科医もいたので、すぐに切り替えて頂けました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、無痛分娩(和痛分娩)

5.0 産科

落ち着いた住宅街にあります。先生は、とても落ち着いた方で、こちらが、妊娠中出産過程において、いろいろ不安や、トラブルがあったとしても、冷静に落ち着いて対処対応してくれるため、こちらの精神面も安定安心して出産を迎えることができました。出産後は、苦痛を訴えると、無理せずお薬を対応して出してくれたので、助かりました。妊娠後期まで、逆子で帝王切開も覚悟してましたが、教えていただいた、ポーズストレッチ?みたいなのを寝る前に頑張ると、無事ひっくり返り、自然分別で出産できました。促進剤を打った後の痛みは、自然な陣痛よりは強く辛かったですが、出産が短時間で終わるので、結果的には良かったと思います。トータル的にも、とても良い産婦人科でした。

来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年05月

祖川産婦人科クリニック (徳島県徳島市)

アイネ(本人・30歳代・女性)

二人目の出産でお世話になりました。
上の子もまだ小さいので個室のソファでお昼寝ができたり、パパとお風呂に入ってから帰ることもありました。
1月の頭だったのでお雑煮まで用意して下さいました。
一人目の際、乳腺炎になってしまったので母乳マッサージが怖かったのですが、助産師さんのレクチャーがとても上手で、今回はすぐに母乳が出ました。今のところミルクなしですくすく育っています。
ストレスがないように、不便がないように、と配慮された様子が色々なところから見受けられます。
出産後のお部屋にお花や色々なプレゼントがあり、感動しました。
入浴やお乳の飲ませ方等、しっかり実践できるよう、丁寧に教えてくださるので
初産で不安な方でも、お任せできる病院だと思います。
義妹の出産は是非ここで、とおすすめしています。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

しんくら女性クリニック (徳島県徳島市)

なつめ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

女医さんがしている病院を選んで元々こちらに通っていました。
分娩は取り扱っていないのですが、9ヶ月ぐらいまでこちらで妊婦健診を受けられるとの事だったのでこちらを利用しました。

エコーに内診です。エコーは白黒のやつで、動画を録画とかはできません。
気になる事とかをきくと丁寧に教えてもらえます。
足がつるようになった時はきくとストレッチをして身体を冷やさないようにすれば良いと教えてもらいました。
9ヶ月ぐらいで紹介状を書いてもらい転院しました。

病院は静かで新しく綺麗です。
いつも予約はしていくのですが、待ち時間は少し長い時もありました。雑誌とかエッセイ漫画が置いてあるので別に退屈しませんが。スタッフさんの対応も全然問題ありません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2013年03月

徳島大学病院 (徳島県徳島市)

キキとララのママ(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

双子を妊娠し、周りの人に徳島大学病院を進められました。
NICUもあり、周りの人で双子を産んでいた人がいたので
教えてくれました。

先生も丁寧で、夜間体調が悪くなっても快く診察してくださいました。
結果38週まで自宅で持ち、元気な双子が生まれました。
妊婦健診も詳しく調べて頂きました。多胎が多く、双子の日がありました。
生まれる前から、双子のママ友達もできました。その後双子の会にも1度お邪魔しました。

先生もやさしくて質問しやすかったです。
待ち時間もそれほどなく、大きい病院ということで、安心もできました。
生まれてからも1か月健診時に、違う科の予約もとって頂けました。
その後、心配なことがあれば診察券もあるし、受診しやすかったです。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2012年07月