Caloo(カルー) - 防府市の婦人科の口コミ 4件

防府市の婦人科の口コミ(4件)

黒川医院 (山口県防府市)

ちょび(本人・30歳代・女性)

内科と婦人科をされています。
おじいちゃん先生ですが、親切で分かりやすく説明をして下さいます。薬は、院内処方で、薬局に行く手間が省けます。漢方薬を主に出されます。患者さんは、小児から御老人、妊婦さんと幅広いです。比較的患者さんはいらっしゃると思いますが、待ち時間はそれほど長くはないです。ピルなどは、電話しておくと、用意しておいてもらえるので、待たずに薬だけもらう事も可能のようです。インフルエンザの予防接種は、予約制で2人だと少し金額が安くなります。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2016年10月

おがさ まき レディースクリニック (山口県防府市)

星月mama(本人・20歳代・女性)
4.0 子宮ガン検診

子宮がん検診の無料クーポンが市で配布されたため、こちらの病院に検査に行きました。無料クーポンは組織検査のみだったので、エコー検査は自己負担額を支払いました。
予約制なので、電話で予約をとりました。来院するとすぐ問診に順番を呼ばれ、受診までスムーズに行き待ち時間もほとんどありませんでした。

病院の中も綺麗ですし、女医さんなので緊張もしませんでした。
スタッフの方もとても笑顔がよく親切でした。

エコー検査で卵巣が腫れていることが分かり、もう1回通院しました。
異常はありませんでしたが、エコーにうつったものを詳しく説明され不安も取り除いてくださいました。

こちらの病院は手軽に子宮や乳がんの検査を行なえるようなので、また機会があったらそちらも検査してみたいと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
料金: 2,440円 ※エコー検査代

おがさ まき レディースクリニック (山口県防府市)

あせこ(本人・30歳代・女性)

不妊検査希望で受診しました。友人が下関で結婚後すぐに不妊検査をしていたこともあり、結婚して半年未満でしたが、年齢のこともあったので、早目に検査をして欲しかったのですが、2年たたないと不妊とは言わないから検査は出来ない。と頭から否定され、すぐに検査をするのはバカのすることだ。とも言われました。とても医者の言うことだと思えません。
基礎体温も毎朝つけていましたが、意味がないですよこんなの。と鼻で笑われました。
すぐに他の病院で検査をしてもらったところ、卵管が通っておらず、現在も治療中です。
他のスタッフの対応は良かったのに先生が威圧的で二度と受診したくないと思いました。
やはり病院は治療技術も大事ですが、コミュニケーションが一番だと思います。今は山口市の不妊専門外来に通っていますが、先生も親身でとても安心します。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,000円 ※はっきりと覚えていません

おがさ まき レディースクリニック (山口県防府市)

エドレンシス156(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科検診

婦人科検診で伺いました。
結果から言うと最悪な対応をされました。

妊娠したい!力を貸して欲しい!と思いで勇気を振り絞って伺いましたが、院長は入るなりこちらの話も聞かず内診に即案内。終わると「あー今月は排卵ないです」とだけ。それが基礎体温で分かっているから来ているのに、何かこうするべきだとか処置は無し。

何が原因か聞くと「え?なんとも言えないですよ笑」「じゃあ何回も通ってくれます?笑お仕事してたら無理ですよ?」だと。
一生懸命毎日つけている基礎体温を見せてもろくに見ずに、「基礎体温なんか信じているんですか?笑 それ正直意味ないですよ」と信じられないことを言われました。

検査してくださいといっても、「一回来ただけでそこまでするつもりはないです」とのことですが、検査してもらうために否定されるのを何回も繰り返さなければならないのでしょうか?

帰り道涙がとまらず、妊娠しない私がだめなんだ、と苦しくなりました。
二度と行くつもりはありません。
本気で悩んでいる方もオススメしません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月