Caloo(カルー) - 広島市西区横川町の内科の口コミ 12件

広島市西区横川町の内科の口コミ(12件)

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

インフルエンザのように連日高熱が続き、口の中は口内炎がどんどん出来て痛くて食事も取れず、別の病院にかかったが一向に回復しなかったので調べてこちらに来てみました。
平日でしたので混み合う事なく割とすぐに診ていただけましたが、その場で病気が分かる事はなく、血液検査と点滴をしてもらいました。
結果、こちらでいただいた薬を飲んでも回復には時間がかかったし、後日すっかり治った頃に血液検査の結果を聞きに行っても、免疫力が下がっていたとしか分からなかったので、どこに行ったとしても回復には時間が掛かったのだろうと思います。
先生は手際良かったですし、こちらの不安ごとにも耳を傾けて聞いて下さりました。
点滴を打つ看護師さんも親切で手際良かったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2020年08月

澄川内科医院 (広島県広島市西区)

マジョリ(本人・30歳代・女性)

昔ながらの個人院です。
先生が優しく丁寧で、看護師さん達も同じく柔らかい雰囲気で安心します。
体調が悪く点滴をしていただいた時に、別部屋で横になっていたのですが、建物やベッド等備えているものは古さを感じました‥が、それもなんだか懐かしく感じてしまいます。
古くても清潔にされている院内です。
何度か通いましたが、待ち合い室ではお年寄りの方がよくいらっしゃるので、昔から頼りにされている病院なのかなと感じます。
先生は往診もされているそうです。
薬の処方も今では珍しく院内処方なので、帰りに薬局に寄る面倒もなく助かります。
ただ閉まる時間が早いので、仕事をしていると通いにくく感じます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年08月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

momo(本人・30歳代・女性)

近所なので体調不良の際にいつもお世話になっています。先生も看護師・スタッフの皆さんも優しく気さくで話しやすいです。質問や相談にも丁寧に答えてもらえます。ベテランの看護師さんがいるのも安心感があります。私は夕方に行くことが多いのですがその時間帯はすいていてほとんど待ち時間なしで診ていただけます。午前中は混雑していることが多いようです。同じビルの中に処方せん薬局も入っているので薬局までわざわざ移動する必要がないのも助かっています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

ナイルブルー582(本人・30歳代・女性)

職場の近くということもありこちらでお世話になることになりました。
人気の医院なのかいつも人がいっぱいです。
ダイエットの指導もされているので壁には色々な情報誌が飾られています。
ビルの中にあり、駅前なので交通の便はとても良いと思います。
受付の方も丁寧で親切で感じが良いです。
先生は優しくて話をよく聞いてくれます。また沢山の薬の知識があってこれが良いね。と考えて下さるので安心します。
一階が薬局なので便利です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年05月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

ゆーき(本人・40歳代・女性)

会社からも家からも近く長年夫婦で通ってます。優しく穏やかな先生と、綺麗でてきぱきした婦長さんが大好きです。今年、インフルエンザになっと時もお世話になりました。夫が盲腸炎になった時もお世話になりました。威圧的な先生だと、言いたいことも言えなかったりしますが、こちらの平野先生は話しやすくて小さなことも気兼ねなく相談できます。病院の下に調剤所があり、便利です。親切で丁寧で、小さな内科ですが、ずっと通うと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

まりやむ(本人・40歳代・女性)
4.5 内科 糖尿病, 顔面神経麻痺

数年前の初診では、夏場に38度以上の熱が続いたことで、処方されたのがロキソニンだけでした。

そのことがあって、不安ながらも、頻尿でかなり悩まされていたので、何も変わらないかもしれないと思いつつも、数年後、再度受診しました。

糖尿病と診断されました。
私自身その診断に相当ショックを受けていたことを、のちの診断で察知してくれ、平岡先生とは随分と話しやすくなりました。

ちょっとした症状の変化を伝えても、しっかりと書き留めてくれ、次の診察の時にも気にかけてくれます。

顔面神経麻痺になったときも親身に考えてくださり、お薬の飲み合わせや血糖値の関係も、しっかりと管理してくれ、病状の相談もしっかりと聞いてくださり、経済的なことも考えてくださり、信頼しています。

服用する薬はなるべく少なくするというのがモットーだとサイトで読み、数年前の初診でロキソニンしか処方されなかったことが、今の、たくさんの薬を飲まなくてはならなくなったことへの、最小限に、体への負担を少なく考えられているということを知り、信頼感が増しました。

また、私は同じメディカルビル内での歯科治療も受けているのですが、歯科治療と内科治療、抜歯をしなければならないことについて血糖値の情報共有をしてくださっていて、連絡をとってくださっているようで、安心しています。

看護師さんたちも窓口の人たちも話しやすいので、初診の頃よりも、今は気楽にかかりつけ医として通えています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

さささ(本人・50歳代・女性)

広島市横川駅徒歩3分以内の所にあります。複合ビルで、平岡内科を含め、眼科・人工透析の病院などが入っています。1階には薬局があります。

風邪を患った時数回受診しましたが、病院内は明るく清潔で良い環境だと思います。患者さんがたまたま多いときは、当然待ち時間が長くなりますが、静かでゆっくり待つことが出来ます。

先生は60代くらいの男の先生です。大きな病院に勤めていた先生です。優しくこちらの話もよく聞いてくださいますので、安心して受診できると思います。

早く楽になりたかったので点滴をしてもらいました。安静が一番でしょうが、心の安心感も点滴で貰ったように思います。

1階にある薬局にすぐお薬がもらえるのでとても便利です。薬が飲めるようにお水のサーバーが設置してあるのでこのサービスは嬉しいです。

駐車場、駐輪場もありますし、JR,路面電車,バスといった色んな公共の乗り物が利用できるのでこれも好都合な面だと思います。もう一つ、駐車場は立体駐車場なので雨の日にも濡れないで済みます。助かりますね。

という、私の自宅からは徒歩3分の所にあるのでと~っても便利なんですけどね!

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年08月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

ルキウス(本人・30歳代・男性)

職場の責任者がインフルエンザでダウン,その数日後に私も38度の発熱があったため,インフルの可能性も考えて検査と治療のため受診しました。

扁桃腺の診察とインフルエンザの検査を行いました。鼻から検査キットで粘液を採取しました。この検査を受けるのが苦痛な人も多いようですが,先生の腕のおかげか,多少,くすぐったい程度でした。幸いインフルではなく,風邪薬を処方していただきました。

とても気さくで柔らかい感じの先生でした。インフルの反応出ませんでしたよ,と明るくおっしゃって,検査試薬の反応について,丁寧に説明してくださいました。薬も闇雲に処方するのではなく,必要度の低いものは,選択させてくださり,好印象でした。受付周りも物腰柔らかい対応でした。良いクリニックでした。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン錠60mg、メイアクトMS錠100mg、ムコダイン錠500mg
料金: 2,980円 ※初診料と検査料・投薬料に薬代を含めた料金

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

にゃあ(本人・20歳代・女性)

職場の近くにあり、体調不良だったため同僚の勧めでこちらを受診しました。
2日前に嘔吐を何度もしており、職場が食品を扱う会社のためノロウイルスの可能性があり先生に診断をしてもらいました。
患者さんは結構多く、1時間程待ちました。
診断は急性胃腸炎でした。職場の話をしたらすぐに先生が理解してくださり、診断書を作ってくれました。
この時、はじめてノロウイルスという診断は病院でほぼできない(別の検査が必要)と知りました。
時期的にも流行しており、症状を聞いて胃腸炎と診断するしかないようです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年09月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

hidekokuwa(本人・30歳代・女性)

この日の朝は起きたらのどがとても痛く、熱もあり頭もトンカチでたたかれているかのように痛かったのですが法事があり欠席することもできず参加しました。法事のお寺がストーブがなくて寒くてもっと悪化してしまいもう本当に具合が悪かったので帰ってきてすぐに土曜日の午後にやっている病院を検索したところここがヒットしました。病院はそこまで混雑していなかったので、すぐに診察してもらい薬も処方してもらえました。なかなか回復しないのでもう一度かかりました。声帯をやられて声もやられてしまいかなりの体調不良でした。それでも薬を飲んで日々過ごしていたら治ったのでよかったです。先生は感じの良い先生でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

ひなた(本人・20歳代・女性)
3.5 内科

先生がとても良い方で、何度かお世話になっています。先生は本当にとても丁寧で優しい方です。受付の事務の方はぶっきらぼうで、とくに受付の看護師の方はとても冷たく、受診した理由と症状を伝えると鼻で笑い、他の患者さんへの対応も冷たく、マスクを忘れた方に対して、ため息をつきながら「必ず次からしてきてくださいね。」と言われていました。せっかく先生が良い方なのに、もったいないなと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

平岡内科クリニック (広島県広島市西区)

紅縞瑪瑙788(本人・30歳代・男性)

体調不良の為、病院をネット検索。
こちらのサイトでクチコミが高いのと近場でもあったため、この病院を選択。
病院に伺ったものの患者は私一人…
しかも診察も1分以内で診察が終了…
行ったことでいうと口を開けるだけ。
もちろん経験はあるのでしょうがそれだけで何がわかるのだろうか。
結局周りの環境から想定して『風邪』と診断。
こっちとしては熱を下げて欲しいのにも関わらず、要望も聞いてもらえず。対処法としては『よく寝ること』。
体調不良の中診察に伺ったのにこの対応では熱も下がりません。
どんなに近かろうが、こちらの病院にはもう二度といくことはないかと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 三種類