Caloo(カルー) - 倉敷市茶屋町の歯科の口コミ 3件

倉敷市茶屋町の歯科の口コミ(3件)

茶屋町みやけ歯科医院 (岡山県倉敷市)

Caloouser61056(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

私は歯科がとても苦手で歯が痛くても我慢できなくなるまでいかないのですが、この時もどうしても痛くなり近くの歯科に行きました。そこがこのみやけ歯科だったのですが、子供が怖くないように中はアンパンマンやキャラクターが目のつくところに貼られていて、私は大人ですが、とてもリラックスして治療を受けることができました。先生もとても優しくて治療も痛くなくて丁寧でした。こんなんだったら早くに行っとけばよかったととても後悔した位でした。今は治療も終わって通っていませんが、歯のことは今度からここに行こうと思います。患者の視点でここまで内装などもされている歯医者さんは珍しいなと思いました。歯医者が大っ嫌いな子供みたいな私にはとてもピッタリでした。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年04月

茶屋町みやけ歯科医院 (岡山県倉敷市)

はなしょうぶ607(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

寝ている時の歯の食いしばりがきになったため
こちらの歯科医院のHPを見てマウスピースを作って
もらった方がいいなと思い受診しました。

まず歯型を取って、業者へ送ってマウスピースをつくってもらいます。
一週間ほどしてからもう一度行って噛み合わせに合わせて
削ってもらいます。これがわりと時間がかかります。
何度も赤い紙を噛んでは削ってという感じ。
そのおかげでマウスピースを付けてもそれほど違和感なく眠れます。

かなり硬い素材で半透明で歯の四分の一くらいの浅さのマウスピースです。
今もずっと付けて寝ていますがよい感じです。

マウスピースは保険が効かないので実費で5250円でした。
ケースはサービスでくれました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 6,000円 ※全部で6000円くらいだったと思います

フラワー歯科 (岡山県倉敷市)

トラックボーイ(本人・30歳代・男性)
4.0 歯科

茶屋町からすぐで、アクセスは抜群です。駐車スペースも十分で車でも安心でした。
建物や設備は、最新ではありませんが清潔感があり、どれもきれいにされていて気持ちよく利用出来ました。
予約制ということもあり、待ち時間はあまりありませんでした。
先生はとても優しくいつも笑顔でした。治療じたいも痛みが伴う苦痛なものはありませんでした。
そして、この歯医者さんで1番良かったのは歯科助手の皆さんでした。皆さん優しく、テキパキ仕事をしていました。
先生は1人でしたが、助手さんが2〜3人いて段取り良くこなして1度に2〜3人治療しても長く待ってる感じはありませんでした。
予約の変更もきもちよくしていただきました。
また、歯の定期健診も直前にハガキで案内してくれます。
総合的にとても良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年12月
料金: 13,000円 ※ブリッジを入れた時が13000円で、治療通算で25000円ぐらいでした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)