Caloo(カルー) - 倉敷市児島小川町の歯科の口コミ 2件

倉敷市児島小川町の歯科の口コミ(2件)

医療生協児島歯科診療所 (岡山県倉敷市)

ファハン049(本人・30歳代・女性)

奥歯が急に痛くなり受診しました。親知らずの腫れでした予約外でしたが、先生がレントゲンを見ながら、しっかり説明してくれました。その日は炎症を取るため、お薬をもらいました。
後日、CTをとりに行き、もう一度先生からお話がありました。
少しあけて予約を取り、思い切って抜きました。心配でしたが、頑張れました。
痛みや腫れが出ましたが、説明の範囲でした。
遠くの大学病院まで行かず、地元ですんで助かりました。
スタッフの対応もいい感じでした。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

医療法人医誠会児島中央病院 (岡山県倉敷市)

araragi(本人・20歳代・女性)

いつもは歯科はこの病院を利用していて、通院する1週間ほど前に歯の痛みがあったので通院したんですが、その時に右奥の親知らずが虫歯になっていることが分かり、手前の歯も虫歯になる可能性があるので抜歯することになりました。

右奥の親知らずとその手前の歯の間に隙間があって、そこに汚れが溜まり歯茎が炎症をおこしていて痛みがあり、さらに親知らずも虫歯になっていたので、親知らずを抜くことになりました。
親知らずがほぼ真横に生えていて、ほとんどが歯茎に埋まっている状態だったので、麻酔をかけて歯茎を切って、さらに親知らずも3等分して抜くことになりました。
親知らずの近くに神経が通っていることもあり、万が一にも神経を傷付けると術後に軽い麻痺が残る可能性もあると説明があり、ちょっと不安でした。
顎のあたりが痺れるくらいかなり強めの麻酔をかけて治療をしたので、痛みは全くありませんでしたが、力ずくで歯を抜くときは口をかなり開けないといけなかったので、ちょっとつらかったです。
最後に切った歯茎を縫って終了。治療は40分ほどでした。

治療やその説明を時間をかけてとても丁寧にしてくれるんですが、その分待ち時間が長くなります。
看護師さん達はみんなしっかりした感じで、はきはきしていて好印象でした。
担当した先生は大学から来られた先生だったので、とても手慣れた感じで治療も手際が良かったと思います。
患者さんが少ないと比較的すぐに診てもらえるんですが、患者さんが多い時間だと30分以上待たないといけないこともあります。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 4,120円 ※歯茎を切っての親知らず抜歯1本分の料金です。