Caloo(カルー) - 田辺市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 8件

田辺市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)

池畑医院 (和歌山県田辺市)

rarako(本人・30歳代・女性)

待ち時間は長いです。でも大体の時間を教えて下さるので、院外に出て時間つぶしすることが多いです。先生は女医さんでとても優しく、気さくな方で信頼できます。以前ニキビ治療でお世話になりましたが、スキンケアのアドバイス、処方してもらったビタミン剤や塗り薬のおかげでとても綺麗に治りました。たかがニキビ…ですが、きちんとお話を聞いてくださり、丁寧に対応して頂きとても嬉しかったです。薬の使い方等の説明も丁寧にしてくれましたので、安心感がありました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2018年01月

池畑医院 (和歌山県田辺市)

うりこ姫(本人・60歳代・女性)

とにかくやさしく、専門医だし見立ても確かと思います。先入観も偏見もなく、診察してくれます。性格が良いんだと思います。おだやかで、イライラせず、自分のペースを乱すことなく診察してくださるので、安心して診ていただけます。女医さんです。
かなり混んでいますが、順番を(ノートに名前を書く)予約できます。
お薬の塗り方も丁寧に教えてくれます。待合室に張っている新聞の切り抜きなんかも、役立って良かったです。私の病気は手指のあれで大したことはないのですが、息子が足のほくろのようなものが気になってみていただきましたときは、念のために別の病院を紹介してくださいました。結果異常なしでしたが、そんな風に紹介もして下さるし、私は、皮膚科ならここと決めています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドソフト ネリゾナ軟膏

櫻根皮フ科 (和歌山県田辺市)

toyo(本人・20歳代・女性)

顔のニキビが酷く、なかなか治らず繰り返すので、市販薬が効かなかった事もあり塗り薬を処方してもらう為に通院していまた。

男性医師より塗り薬2種類の説明を受けました。
炎症を抑える薬と、皮脂を押し出す効果のある塗り薬でした。
ニキビについてもわかり易く説明をしていただきました。

薬はとてもよく効き、今ではほとんど気にならなくなりました。

待ち時間は短いと思います。初めて訪れたときも、回転がはやくどんどん患者さんが呼ばれるなと思いました。
男性医師と女性医師の2名が診療にあたっているようですが、私は女医さんの診察を受けたことはないですが、女医さんの方が丁寧に話を聞いてくれると身内から聞きました。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ディフェリンゲル0.1%

晒医院 (和歌山県田辺市)

うりこ姫(本人・70歳代・女性)

評価が分かれていて不安でしたが、かかりつけの医院が臨時休診で、症状から早めの受診が必要でしたし初診で受診しました。確かに患者さんが多くじっと待つのは大変。私は先ず受付を済ませいったん帰りました。番号札をもらい、スマホで待ち状況を確認して受診しました。インターネット予約もできますが、最初はやはりこのようにしないといけないと思います。診断は簡単でお薬を処方され約3日で軽快2週間目には完治しました。診察や説明は丁寧だと思いました。一回だけの受診ですが、年配の女医さんで、気さくな感じの方でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
料金: ※薬は4000円ぐらいしたと思います

晒医院 (和歌山県田辺市)

夜嵐650(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘の肌があれたときに受診しました。初診で、朝10時頃伺いましたが、すでにかなりの人が待っていて120分ほどの待ち時間だと言われました。
そのまま待たずに、午後の予約をとる事が出来たので午後6番目位の予約になりました。2回目以降はネットでの予約も可能なので、便利だと思います。
先生は年配の女性で落ち着いていて優しい雰囲気です。
娘の肌荒れは、首、背中、うで、足など全体的にあり、先生にはお伝えしました。
診察室で手足だけ見て、すぐにアトピーだと言われました。お医者さんが見ればすぐにわかるのかも知れませんが、お腹や背中も一応確認はしてほしかったなと思います。ステロイドを処方されましたが、使い方や用法などはきちんと丁寧に説明してくださったので安心できました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アルメタ軟膏、眼・耳科用リンデロンA軟膏

ふくはらこどもクリニック (和歌山県田辺市)

momo(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもがアトピー性皮膚炎のため、長らく通院しています。
インターネットで予約ができるため、待ち時間もほぼなく診察室に通してもらえるのがとてもありがたいです。
現在はステロイドを使用していませんが、肌のカサカサがひどいときは使用していました。
かゆくて掻くのはかわいそうなので一時ステロイドを使用し、早く治してあげてやさしい薬にしておくほうが子どもさんにもいいから。。。との説明を受けました。
先生の説明も分かりやすく丁寧ですし、わからないことや不安な事などはその都度質問させていただきました。
院内は大変綺麗で、子供用のおもちゃや絵本がたくさんあり診察後もクリニックに居たがることも多々あります(笑)
風邪や予防接種などにも利用しています

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト、ヒルドイドソフト軟膏0.3%、プロトピック軟膏0.03%小児用

櫻根皮フ科 (和歌山県田辺市)

たいがあ(本人・30歳代・男性)

首のあたりに、ブツブツができてきて、しばらく様子を見ていましたが、とても痒くなってきたのでネットで調べて、この病院にいくことにしました。

男性の医師に診察をしてもらいましたが、症状を一目見てすぐに薬の説明に入りました。サンプルを手に取り丁寧に使い方や副作用について教えてくれたので、安心しました。でも少し早口なのでよく聞いていないと複数の薬の場合混乱します。

はじめて行ったときは、待ち時間がほとんどなく、15分ぐらいで呼んでくれました。患者さんの出入りも多く、流行っている感じはしました。医師は男性と女性が一人ずついるようです。ただ駐車場が少ないので車で行く場合は、注意が必要です。ちなみに薬をもらい、しばらく薬を塗り続けた結果、一旦は治りかけたのですが、医師に言われたとうりの副作用が出始め、今度はその副作用を抑えるための薬をもらいに行くことになりました。2回目は1時間ほど待ちましたが、回転は速いです。そのときも同じように薬をもらって塗り続けた結果、すっかり良くなりました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クラリチン錠10mg、ジフラール軟膏0.05%

櫻根皮フ科 (和歌山県田辺市)

口唇ヘルペス持ちです。
小さい頃から疲れたりすると出ています。先日も鼻の中に出来たばかりでやっと治ったとこに又唇にできました。
何と口内炎でしょうと言われました。
口唇ヘルペスできた人ならわかると思いますが唇がピリピリとして厚ぼったくなってます。
きちんと見ずに早口で口唇ヘルペスは放っておいて治すものです。と言い切られました。
びっくりしました。

本当に調べたかったら検査して一ヶ月かかりますがとも言われました。
私別に嘘を言ってる訳ではないのになぜここまで言われなければいけないのかとても疑問に感じました。結局薬は出してくれましたがとても嫌な気分で帰ってきました。ストレスでひどくなりそうです。
二度と行きません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アラセナ-A軟膏3%