Caloo(カルー) - 生駒市東新町の婦人科の口コミ 8件

生駒市東新町の婦人科の口コミ(8件)

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

トリトン610(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

GW前に薬を貰いに行きました。受付で「薬のみ」と言えば良かったんですが、「生理の薬」と受付で言ったら、受付のお二人の方が、生理の薬と話ながらクスクス笑ってるのが丸聞こえでした。受付と待ち合いは離れていません。
正直嫌な気持ちになり帰ろうかと思いましたが、折角来たので買って帰りましたが。
会計時に、「普通に言えば良かったですね?」と言いましたが、まさか受付でクスクス笑ってたのが聞こえてるなんて思って無い様子でした。漸く良い婦人科見つかり先生は気さくで何でも聞ける方なのに残念です。違うクリニック探そうと思います。
医療機関への評価は先生が良い方なので5に。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

ほうせんか177(本人・20歳代・女性)
5.0 子宮ガン検診

子宮がん検診と乳がんの検診でお世話になりました。
特に子宮がん検診は痛いと聞いていたのですが、覚悟していったのですが、先生の腕がいいのか思ったよりも痛いと感じずに検査して頂きました!
乳がんの検査も画像?などで見せて頂き、大丈夫だったので安心出来ました。
駅から徒歩で行ける距離ですし、便利な立地に病院があります。
予約したく、電話で予約出来るか聞いたのですが、予約制ではなかったです!
待ち時間はありました(>_<)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

正論(本人・50歳代・女性)
4.0 婦人科

婦人科は予約が必要なところが多いですが予約不要なので自分の都合で通院できるのは良いところでもありますが、タイミングにより混んでいるか空いているかは運ですね。

院長お一人なので診察、診療にどの医師になるかということもないのでその点は良いのかもしれません。スリッパが除菌する機械に入っていたり、駐車場も3か所にあるので車でも停める場所は安心です。
診察、診療に関しては特に不満もないですがまだ通院して間もないので星4つで。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年03月

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

りり(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫で通っていました。先生は的確だし、ちゃんと話を聞いてくれる、看てくださる病院でした。とても評判も良いしほんとにいついっても混んでいて待ち時間はそこそこです。検査もよその病院で見つからなかった筋腫をここで見つけてもらい、(生理前のつらさ、経血量の多さやしんどさから違う病院ではなにもないと言われたけど、ここならと知人の紹介で)結局、見てもらうなかで排卵もしてないことが分かり、筋腫はあるものの妊娠希望の治療も平行してもらっていて、その後の排卵誘発剤での治療で妊娠してから、こちらに産科がなくて病院は変わってしまいましたが。とても信頼できた医院です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年08月

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

まめまめ(本人・30歳代・女性)

急患も随時受付するために現在も予約は受け付けておられません。
そのため待ち時間はどうしても長くなりがちですが、行こうと思ったタイミングで受診できるので助かっています。
婦人科は受診するまでに勇気が必要な方も多くおられるかと思うので、そういった意味でもおすすめの医院です。
スタッフさんは皆さん親切・丁寧に対応してくださいます。
先生は男性ですが気さくな方で、こちらの緊張感を和ませながらお話してくださるので安心感があります。
生駒市の検診も随時受け付けておられます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

シリンガ269(本人・30歳代・女性)

極端な生理不順・子供が欲しい、と言う二点に関して通っていました。
予約制ではなく、とても待ち時間が長かったです。
朝一番に行って、昼前に帰れたら良いかなという感じ。
中はとても清潔でゆったりしています。雑誌やいろんな書籍も置かれているし、テレビもあるので待つのもそこまで苦にならないかな?

診察に関しては、先生が男性だからか、つっけんどんな感じであまり説明もなかったです。とりあえず生理周期を付けて基礎体温を測ってからまた来てください、と言われ、1~2周期測ったあとに再度通院するも基礎体温表に関しても特に説明なく…。結局のところ何度か通い体調を見てもらったものの、排卵しやすくなる薬を処方する前に妊娠できたので良いのですが…

女性としては、妊娠したくて悩んで通っているのでもう少し細かい説明等ある方が安心出来るんじゃないかな、と思います。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2015年07月

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

kei(本人・50歳代・女性)

50歳過ぎて生理不順になり、当クリニックで二年ほどホルモン剤のプラノバールを頂いておりました。
それでも、どんどん出血がひどくなり、検査をしたところ、子宮内膜増殖症であると診断されました。
精密検査をした方がいいと言われ、癌センターの紹介状をお願いしましたが、医師からは「癌でもないのに」と笑われ、懇願すると、渋々紹介状を書いてくれました。
ネットで検索すると、子宮内膜増殖症約3割が癌であると書いてあり、時はコロナ渦で、普通の病院では手術もしてもらえないと思い、藁おもすがる思いでお願いしました。
結果、三度目の検査でやっと癌細胞が見つかり、ステージ2でした。
癌センターの先生に、経緯を話すと
「僕も、町医者なら、癌だと思わないでしょうね。見過ごすでしょうね。プラノバールなんか余計体に悪い!」と言われました。
自分の命は自分で守らないといけませんね。
出血が多い少ないは自分でしか分からないし、
ましてや男の先生には分からない。
症状が良くならないときは勇気を出して、
セカンドオピニオンをお薦めします。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラノバール

医療法人好川婦人科クリニック (奈良県生駒市)

チェリーピンク937(本人・40歳代・女性)

久々に受診しましたが、薬の説明で先生からは以前から処方されていた薬のみの説明だけで、会計時に「二種類出てます」と言われ、?と思いましたがそのまま帰宅。もう一種類の薬を見ると、メイラックス錠→心と体の調子を良くする薬。不安や緊張を取り除く薬です。何の説明もなくです。主人に話すと、先生がそんな事していいのか?と。以前から友人に、婦人科いい所ない?と聞かれていましたが、個人的に友人にはお薦めはしません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月