Caloo(カルー) - 桜井市戒重の小児科の口コミ 3件

桜井市戒重の小児科の口コミ(3件)

岡本内科こどもクリニック (奈良県桜井市)

こすもす756(本人・30歳代・女性)

小児科の先生は5人の子育て経験があるというだけあって凄く子供に優しいです。特に小児科と内科があるのが利点で、その時は小児科で風邪で行ったのですが、先生が風邪以外に気になるところがあるとおっしゃい、即その場で内科の先生が診て下さり、幼少期には発見が難しいという難病があることが分かりました。本当に命拾いした思いで感謝しています。病院もとても綺麗でスタッフも優しく丁寧でした。私はこの病院をお勧めします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年11月

岡本内科こどもクリニック (奈良県桜井市)

キドニア010(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が夕方から発熱したときにお世話になりました。
夜の20時まで診察してくれます。
駐車場は広くて停めやすかったです。
院内は内科と小児科に分かれています。
小児科にはキッズスペースもあり、子供が退屈せずに待っていられます。
インフルエンザなど感染の疑いがある子供は別室で待つことができます。
小児科は女性の先生で、とても物腰が柔らかく子供にも優しく話しかけてくれました。
病院嫌いの子供も泣くことなく大人しく診察されていました。
また、子供が病気の時は利用させていただきたいです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

岡本内科こどもクリニック (奈良県桜井市)

はなちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

予防接種、風邪や、アトピー体質で子供が通ったりしていました。先生も診察をちゃんとしてくれますし、話も聞いてくれます。
院内は綺麗で、熱があったりする方の部屋?や、乳幼児用に部屋も別れていたりします。
一般の診察の方も多いようですが、待合室も違うため大丈夫です。
ネット予約も出来るため、自分の都合の良い時間帯が選べれるところが良いと思います。薬は院外処方の為、近くの所へ行っています。そこでは特に部屋は分けられていないので、気になる方は子供さんを車で待機させていかれたら良いと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月