Caloo(カルー) - 大和高田市礒野東町の内科の口コミ 3件

大和高田市礒野東町の内科の口コミ(3件)

上田医院 (奈良県大和高田市)

ネットで調べて決めました。
更年期障害で毎日気分がふさぎ込む、肩こり、冷え性、それとは反対にのぼせるなどなど、いろいろな症状があり、辛くて、
プラセンタ注射が効くと知って、そこで辿り着いたのがここです。
ドクターも感じの良さそうな印象を受けました。
説明丁寧にしていただけました。
症状が落ち着くまで、毎日来てもかまわないですよ。問題ないです。と声をかけてもらいました。
今のわたしはいろいろ聞かれるより、たんたんとでも丁寧に優しく話してもらえるのが精神的に助かりました。
待ち時間ですが、すぐに診てもらえました。
敢えて難点を言うならば、
駐車場が細い道を通らなければいけないくらいかと
これからも利用したいと思います。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

上田医院 (奈良県大和高田市)

スピラエア019(本人・40歳代・女性)

たまたま、仕事先で休み時間に診てもらいたくて、知人に教えてもらい、受診しました。

ビルの4階にあり、少しわかりにくかったのですが、診察時間も終わりかけの時間に4.5人ほどの患者さんが待たれていて、20分ほどで診てもらいました。
先生はあまり愛想を振りまく感じの方ではなかったですが、診察は丁寧で、しっかり聴診もしてくれました。
そして、今の病状に必要な薬と、病状が変化した場合の対応を説明してくれました。

ギリギリの時間に受診して、診察時間が延びたかと思うのですが、丁寧な対応が好印象で、先生の誠実な人柄がうかがえました。
この辺りは内科も多く、目立たない場所なので
あまり混まないような書き込みも多かったですし、休み時間に受診しやすそうなので、また何かあればぜひお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

上田医院 (奈良県大和高田市)

以前知人の紹介で、一度行ったことはありましたが今回二回目です。
久々に風邪を本格的にひいてしまい、熱が出たのでいってきました。
ビルの4階で、中に入ると平日の午前中にもかかわらずたまたまかもしれませんが、誰も待っていない状態で、かなり早く診察してもらって助かりました!
薬も受付でもらえるので、便利です。
キッズルームもちゃんと完備されていて、ドアで区切られていたので、中で騒いでも他の方に迷惑かからなさそうだと思いました!
子供連れの方には便利!
駐車場は、ちょっと狭い道を通って裏にあるので少し分かりづらいですが、ちゃんとあります。
あと受付の方が、ちょっと無愛想だなぁとは思いました。
混んでもなかったし、もう少し明るく対応してくれたらなぁと…。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 1,390円 ※薬、三種類。