Caloo(カルー) - 奈良市中登美ヶ丘の婦人科の口コミ 3件

奈良市中登美ヶ丘の婦人科の口コミ(3件)

すぎはら婦人科 (奈良県奈良市)

カルロス(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

子宮頸癌の市の検診で行ってから定期的な検診でお世話になっています。
クリニックモールの中にあり、院内はとても綺麗で清潔感があります。
予約制なのでそんなに待ちません。
先生の話は丁寧で優しく、内診もそんなに痛くありませんでした。
漢方を定期的に処方して頂いているんですが、子供がいてなかなか通院できないのでできるだけ多めに処方して頂いていて助かっています。
受付の方の対応も丁寧なので何か婦人科系で困った時は利用したい婦人科のひとつです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)

すぎはら婦人科 (奈良県奈良市)

卵管が詰まっていることを他の病院で分かり、 FT(卵管鏡下卵管形成術)ができる病院を探していました。自宅から割と近いことと先生の経歴から初診を受けました。
病院の設備は新しく、先生も優しい方なのですぐに FT(卵管鏡下卵管形成術)をお願いすることにしました。
手術自体は日帰りで終わり、麻酔をしているので大した痛みもなくほっとしました。
高額医療費制度も利用できるので、自己負担額はそこまで高いものではないです。
その後タイミング法を数か月通い、無事に自然妊娠に至ることができ FT(卵管鏡下卵管形成術)をもっと早くに受けていれば良かったと思うほどです。
他の病院と比べると排卵促進剤等も全然使われないので、妊娠できるのか心配していましたが結果としてすぐに妊娠できたので先生の方針通りで本当に良かったと思っています。
また二人目の際にはお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年03月
料金: 90,000円 ※ FT(卵管鏡下卵管形成術)

すぎはら婦人科 (奈良県奈良市)

メロンパン(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通いました。先生は男性の先生で、優しい先生で治療一つ一つにわかりやすく説明してくださいました。治療費も高くないか気にしていると細かく計算出して教えてくれました。不妊治療の卵管手術ができる病院で日帰りでできました。はじめての手術で心配でしたがリラックスさせてくださいあっという間に終わりました。婦人科という事で少し混む時間もありましたが、空いてる時間を教えてくれあまり待ち時間無く診察受けれました。
看護士さんや受付けの方も優しく不妊治療てすごくストレスありましたが通うのが楽しみでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月