Caloo(カルー) - 奈良県の虫歯の口コミ 196件 (9ページ目)

奈良県の虫歯の口コミ(196件)

おおかわ歯科 (奈良県吉野郡大淀町)

夜嵐209(本人・20歳代・女性)

学生の時に歯科検診で虫歯があると指摘され、親が勧めるこちらの歯科に通わせていただきました。
駐車場は病院の隣に数台分あり、病院は普通の一軒家のような小さい医院ですが綺麗にされています。院内も明るく可愛らしい雰囲気です。待合室は広くはありませんが綺麗に整頓されております。
歯科ですから先生はマスクをされている為表情は分かりませんが優しい声かけで安心感が持てました。スタッフの方々も対応が丁寧です。
私は虫歯が2本あったのでクリーニングを挟んでの治療となり、しばらくお世話になりました。痛みを感じる事もあまり無く技術もお持ちのお医者様だと感じました。
中々、敬遠してしまいがちな歯科ですが気持ちよく通えるように思います。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年12月

医療法人有真会 たかさき歯科医院 (奈良県香芝市)

インディ(本人・20歳代・女性)

かれこれ14年余り通ったかかりつけの歯医者です。
私は本当に痛がりで何度も歯医者を変えたのですが、こちらで施術をしていただいて以来、遠方に引越しするまでずっと通い続けていました。

少々プレハブっぽい外観ですが、院内はとても清潔で綺麗です。施術台に座ると目の前にTVがあり、流れる環境映像が心を落ち着かせてくれます。
施術後はどの歯を治療して、今自分の歯がどのような状態かがわかるプリントが貰えます。

ただ、あくまで腕が良いと保障できるのは院長先生です。
一度初めて見る先生に歯を削られた事があるのですが、今までの人生で一番辛い治療でした。
その方はすぐに見なくなったので今は在籍してないと思いますが、他のスタッフの腕もまちまちだと感じます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月

ハート歯科クリニック (奈良県奈良市)

家の近所にあったので、駅からも近く行きました。
先生は、女性のかたで、最初に歯のカメラを撮影しました。
全体的に、歯の歯垢を取ってもらいました。
この時に、助手のかたで上手い下手な人と分かれることが多いのですが、私の担当だった人は痛くありませんでしたので、よかったです。
しばらく歯医者に行っていなかったので、心配していたのですが、虫歯が見つかりました。
どのような治療をするのか、説明を事前にきちんとしてくれました。
虫歯に対しては、銀歯ではなく、白い詰め物を当院ではするという説明をききました。
最近では、銀歯を扱っている歯科は少ないのかは知りませんが、保険適応とのことでした。
過剰診療までとはいかなかったので、まだいいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

稲田歯科医院 (奈良県大和郡山市)

Caloouser60116(本人ではない・10歳代・女性)

私が20代の頃よりお世話になっており、その後も、息子や娘が小さい頃よりずっとお世話になっています。
 自宅よりは少し遠く、いつも車で通院していますが、車であれば5分程度の距離です。(近鉄郡山駅やJR郡山駅よりは徒歩圏内です。)
とても綺麗な病院で、スリッパも、1回使用するごとに機械に入れて洗浄して頂けるので、衛生的で嬉しいです。
基本的に予約制なので、待ち時間も殆どありません。
 先生は、とても優しく、小さい子供にも上手に接して下さるので、息子や娘は一度も小児歯科に行くことはありませんでした。
 今回は、娘の前歯の治療でお世話になっていますが、冷たいものがしみるという症状がなかなか緩和されないので、少し長引きそうですが、良い機会なのでしっかり治しておきたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

仲川歯科クリニック (奈良県橿原市)

aaauxuaaa(本人・20歳代・女性)

職場から近かったのでここに初めて行くことにしました。
駐車場は小さいですが、2台入れれるスペースがありました。
待ち時間は結構長く、診察が始まって直後の予約をオススメします。
院内はとても綺麗にされており、先生もとても親切に教えてくださりました。
治療の時間は30分ほどですが、そんなに痛くなく、治療を終えることができました。
治療だけではなく、歯のクリーニングも進められ綺麗にしてもらいました。
また、4ヶ月後にクリーニングに来てくださいと言われ、終わりました。

予約前日に登録してある電話番号に電話が掛かってくるようで、忘れることなく通うことができました。
先生も、歯科衛生士もとても優しく対応してくれましたし、院内が綺麗なので待ち時間もあまり苦痛にならなかったです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人エスエイ エスエイ歯科医院アピタ大和郡山 (奈良県大和郡山市)

ハノン(本人・30歳代・女性)

家から近いのでずっと通っています。
施設はとてもキレイで、設備も整っています。
いつもは予約しましが、急な歯痛で当日予約無理ですが
待ち時間長くなることを了承したら快くいれてくれました。
先生が数人いらして、入れ替わりが激しいイメージがあります。
基本的に治療が終わるまで同じ先生が担当してくれ安心です。
一度対応治療も悪い先生にあたりましたが、担当をはずしてもらうよう
お願いしたら聞いていただけ、今はとても良い先生に担当してもらってます。
治療の進め方も相談にのってもらえ、今日はどんな治療をするかも毎回説明してもらえます。
今も通院してますが、担当の先生が会うのと家から近いので、
これからもずっと通うであろう歯科です。

過去にした治療のつめている所が化膿して歯茎がはれていたので
つめものをとり、消毒を繰り返すために何度か通院しました。
薬も服用して痛みもなくなり化膿した所も治りました。
消毒が終わりまた新たな詰め物をして、そこから痛みや違和感はまったくありません

受付のかたの対応がサバサバした感じでもう少し愛想が良ければなと思います。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: フロモックス錠100mg

とよだ歯科医院 (奈良県桜井市)

しぽころん(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫歯などはありませんでしたが、フッ素を塗布してもらおうと思い行きました。

虫歯はないとのことで安心しましたが、初めての場所でこわかったのか、子供が大泣き。私も先生もあらゆる手であやしましたが全くだめで何十分も泣き続けました。 最後にスイーツ型のおもちゃをいただき親子共々疲れ果て帰宅しました。

行った日は他に子供がいなくちょっと不安でしたが先生もスタッフの方も子供に慣れてるようでわんわん泣いてても嫌な顔することなく接してくださいました。歯の磨き方や虫歯ができやすい食べものなど色々なことをおしえていただき大変参考になりました。
ここはショッピングセンターの中にあるので、規模はとてもこじんまりしていて待合室もせまいです。朝イチの診療予約を取らないとだいぶ待たされますが、診察はしっかりしてくれます。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2013年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

すけの歯科 (奈良県生駒市)

1年くらい前から、奥歯に違和感を感じていましたが、とうとう痛みが出てきて、歯医者さんに行くことを決めました。こちらに引っ越しをしてきたばかりで、どこの歯医者さんに行こうか迷いましたが、家から近かったことと、費用がリーズナブルであるという口コミをみてこちらに予約をとりました。

虫歯は痛みが発生したときは、もうすでに進行がかなり進んでいるということを教えてもらいました。
私の虫歯もかなり進んでおり、神経を抜き、何度か通院をしながら、滅菌し、最後に詰め物をするという治療をすることになりました。
神経を抜くというとものすごく痛いイメージでしたが、実際には痛みはあまり感じませんでした。

先生1名と歯科助手も方数名でやられているようなので、予約をしてから行くのがおすすめです。(予約を入れておけば待ち時間はほとんどありません)
治療はあまり痛くないですし、費用もリーズナブルでよかったのですが、ただ1点、(衛生的には問題ないのでしょうが、)先生が手袋をせずに治療をすることと、治療中にかける前掛けにシミや穴が開いているの少し気になりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
料金: 10,000円 ※虫歯治療とかぶせ(白・保険対象外)を合わせた料金です

よしむら・ファミリー歯科 (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・10歳代・女性)

友達からここがすごく良いと聞いて、歯医者を変えました。女の若い先生で、都度状態を聞きながら丁寧に治療してくださります。
3人の歯科医で回されており、待ち時間もさほど長くは感じません。待合室にウォーターサーバーや雑誌もあり、配慮されています。
ただ、混み合うのでなかなか希望日に予約が取れません。私も通いたかったのですがその時予約取れませんでした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

のぞみ歯科クリニック (奈良県香芝市)

のん(本人・30歳代・女性)

虫歯があり受診しましたが、初診では治療をしてもらえず治療の予約が2週間先になりました。口腔ケアは別日で受診して歯石を取る形で、してもらいたかった治療を完了するまでにかなりかかるスケジュールでした。

対応は丁寧で、クリニック内もとても綺麗でした。
コロナ対策もしっかりして下さってて、安心でした。

治療をサクッとしたい方には不向きだと思います。
私は虫歯が痛くて待てなかったので、違う歯医者に行きました。のぞみ歯科では虫歯は1つと言われましたが、次の歯医者さんで、奥歯にもう1つあると言われ治療しました。

急がない定期検診などは問題ないのかなと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年12月

佐野歯科医院 (奈良県生駒市)

オドウラサン611(本人・30歳代・女性)

虫歯の検査などの為に受診しました。子連れでの診察は可能かなど親身になって対応してくれました。診察中の手荷物の置き場所に困る場面が少しありました。基本的に先生1人歯科助手1人なので待ち時間がある場合もあります。予約も取りづらい時もありましたが出来るだけ融通をきかせてくれます。治療に関しては今日はどういったことをするかなど話してくれるので安心して診ていたただけました。歯磨き指導も積極的にされておりフロスの使い方など教えてくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年01月

学園前歯科 (奈良県奈良市)

ミー次郎(本人・40歳代・男性)

近鉄学園前駅から徒歩4分くらい、近鉄パラディの裏手にあります。院内は明るく清潔で、受付の女性陣の笑顔も眩しい感じです。小児歯科もされているようですが、あまりお子さんの姿を見たことがないですね。雰囲気的には大人向けの歯科医という印象です。
診察席に入る時にまず目につくのは、今まで見たこともないような最新設備。治療椅子を取り巻くコンソールや器具テーブルが患者の姿勢や角度に合わせて位置を変え、さながら宇宙船のコックピットのようです。2年ほど経って再診したときにはまた機器の様子が変わっていましたから、積極的に最新の機器を取り入れられているのでしょう。
ただし、特に難しい治療ではなかったと思うので、近隣の大手クリニックと技術や治療内容と比較して、その優劣はわかりませんでした。不満はありません。
混んでいるので、次回予約がかなり先になることがあります。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月
料金: 17,000円 ※部分入れ歯作成
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

馬場歯科クリニック (奈良県香芝市)

帽(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供らがお世話になっています。
泣きわめく子供にも
根気よく接してくださいます。
優しいので小さいとき助かりました。
今は数ヶ月ごとの検診に行ってます。
なかなか時間がなく
通院が厳しいとき
こちらの都合に合せてくださいました。
子供は他では矯正など
必要あると言われましたが
ここではむやみに勧めず、
様子見でした。
実際歪んだり困ったりしていません。
子供には治療のあとオマケを選ばせてくれます。
治療は強引なことはなく、
丁寧に説明と相談をしてくれます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月

伯田歯科医院 (奈良県桜井市)

キドニア010(本人・30歳代・女性)

初診だと歯医者は当日予約はなかなか難しいですが、こちらは診察してくれました。
院内は新しくとても綺麗です。
子連れで行ったのですが、子供用の本やおもちゃも置いてあったので退屈せずに待つことが出来ました。
赤ちゃんも連れて行ったのですが、抱っこしながらの治療を許可してくれました。
先生はベテランの方で、しっかりと診てくれた印象でした。
歯科衛生士の方もとても優しかったです。
歯石を取ってもらったのですが、痛みが酷かったので痛みを気にしながら
ゆっくりと治療を行ってくれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

ハート歯科クリニック (奈良県奈良市)

tapi(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で行きました。予約していきましたが、かなり待ちました。
最初にいろいろ検査しました。虫歯の治療を、今後どのようにしていくか、きちんと説明してくれました。どのような素材を使用するのとか。最近は審美の歯科も多くなってきて、高額な額の請求をされたらどうしようと思っていましたが、普通の歯科医院で、安心しました。あまり無駄な治療もなくよかったです。最初のカメラはあれは必要なのかなとも思いますが、総合的にはよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

ゆめはんな歯科クリニック高の原 (奈良県奈良市)

マルーン883(本人・30歳代・女性)

ショッピングモールにある綺麗な歯科です。
登美ヶ丘の方にかよっていたのですが、そちらはとても良かったのでこちらにもお世話になることにしたのですが、治療中の痛みは特に無かったものの、抜歯後の痛みが半端なく今まで経験した抜歯の中で一番辛かったです。

その後別の痛みの酷い虫歯をお願いしようとしていたのですが、仕事があるためできるだけ短い回数での治療を望んだところ、短い期間では無理なのでとそのまま治療をせず放置の提案をされました。

痛みが我慢できず、後日別の歯科へ行ったところ短い期間で治してもらえました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

植田歯科医院 (奈良県五條市)

まむ(本人・20歳代・女性)

以前から定期検診で通院してました。ですが、急に痛くなったので急遽お願いしました。急なお願いにもかかわらず診てもらうことができました。この医院は女医さんで女性ばかりなので男性が苦手な方はオススメです。虫歯の治療で通院してる時、毎回治療後はスケーリングをしてくれます。
なのでいつもスッキリします。
少し残念だなと思ったのが、待ち時間は全くないんですが診療室では何回か待ちました。私も歯科で働いていたので、こうした方が効率よく治療が進められるのになと思ったことがありました。あと、ずっと検診で通っていたので虫歯の予約の電話をした時に検診での予約枠で取ってたようで、虫歯の治療の際、5時間ほどかかりました。
電話の時にきちんと確認していただきたかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

山本歯科医院 (奈良県磯城郡田原本町)

ちりめんじゃこ(本人・40歳代・男性)

虫歯治療のため、通院しました。
待ち時間も短く、以前にも通院していたので。

治療時に、結構歯茎から出血があり、その理由として、歯茎がかなり弱っている、ということで、歯間ブラシを歯茎の間に突っ込まれました。
相当、痛みがありました。
痛みがあるかどうかの、確認ぐらいはしてほしかったです。
確認しなくても、感触で大体どれくらい痛いかは、想像してほしいですね。

毎日続けていけば、出血しなくなるとのことですが、
ものすごく痛いのに、毎日は無理でしょう。

医師の対応以外は特に問題なかったです。
設備も新しく、清潔感はあります。
待ち時間も、会計待ちも短めです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年11月

日高デンタルクリニック (奈良県奈良市)

みむー(本人・20歳代・女性)

下の横向きにはえている親知らずが頭を出したようだったので、抜歯の相談に伺いました。
以前に「親知らずが中の歯を押している」と言われていたので、奥歯に痛みがあるのが気になり、早めに受診しました。

親知らずは急いで抜かなくても大丈夫ですが、もし抜きたければ、こちらではできないので紹介状を書く、とのことでした。
奥歯の痛みの原因はどうやら親知らずではなく、虫歯や噛み締めのようでした。
今回の虫歯の治療は麻酔なしでしていただいたので、麻酔がきれるまで食事できないということもなく楽でした。
点程度の小さな虫歯は削るほどでもないので、しっかり歯磨きをするように言われました。

時によるのでしょうが今回は異常に待ち時間が長く、早めに行ったのですが予約時間から40分以上は待たされました。
やっと案内されても普通に呼ばれて診察が始まるだけだったので、誰かしらスタッフから「お待たせしました」のような一言があればだいぶ気分が違うのになぁと思いました。

助手は新人の若い女性だったのですが、とても丁寧に声かけをしてくれてうれしかったです。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

西川歯科医院 (奈良県北葛城郡上牧町)

nakayo28(本人・30歳代・女性)

無痛治療をうたってたので、少し自宅から離れますが痛みに弱いのでやはりここしかないかと思い通いだしました。
ネットでの評判もよくHPもしっかりされていたので

麻酔をされたのですが私自信麻酔が初めてでよく分からずしかも麻酔の説明がなかったのが驚きです
こちらから聞いたところ「麻酔したので」とあっさり言われビックリ・・
麻酔って痛いって聞くからそこまで無痛!?笑

完全予約制なのできちんと時間を守り行けばすぐ呼ばれます。
が、予約日がだいぶ先です。神経抜いて痛いとき行きたくても行けず痛み止めで耐えました。いざ!という時には行けないです。
受け付けの方の愛想が悪い。 ここはすごく残念です
以前通院していた時はとても丁寧でいい方ばかりが受け付けをされていたイメージがあったので、これにはガッカリです

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年10月