Caloo(カルー) - 奈良県の虫歯の口コミ 196件 (7ページ目)

奈良県の虫歯の口コミ(196件)

うえだ歯科 (奈良県生駒郡平群町)

りり(本人・30歳代・女性)

前の道も広く、駐車場も停めやすいです。階段上が受付のフロアです。待合室も落ち着く雰囲気で大きいソファー席に、病院というよりオフィスの一角みたいな感じです。受付の方も先生も相談に乗って頂け、こちらの要望もしっかり聞いて診察してくださるので、仕事でのスケジュールなどで取りにくい予約であったり診察も相談でき、ありがたかったです。診察では、的確なてきぱきとした診療で、しっかりと診てくださいます。こちらの病状もしっかり聞いてくださり、安心して通えます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年09月

医療法人友紘会 奈良友紘会病院 (奈良県北葛城郡上牧町)

nobu(本人・30歳代・男性)

初めて来院したときに、しっかりとカウンセリングを行ってくれ、自分の悩みや気になる点をスタッフの方が時間をかけて聞いてくれました。
その時点で、とても緊張がほぐれ、歯医者が怖いというイメージがガラリと変わりました。
また、治療してくださる先生もしっかりと治療の説明を行ってくれるので、自分が今どんな状態であるのか、どんな治療が必要なのかがよく分かり、安心して治療をお願いすることができました。
少し待ち時間が長いです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人和光会 西長柄歯科診療所 (奈良県天理市)

プロスペロー776(本人・30歳代・女性)

受付の方も、助手の方々もいつも明るく、落ち着いて治療ができる場所を提供してくれます。
他の口コミにもあったように、ご年配の方や小さい子供の患者さんが多いように思います。バリアフリーなので入り口もスロープ式ですし、待合室には老眼鏡や車イスの方が待機できるスペースもあり、雑誌も数多く置いてあります。
たまに子供さん向けにキャラクターのポケットティッシュが置いてあったりして小さい心配りが目に見えます。
治療も親切に行ってくださり、なにかあれば安心して行くことができる歯医者さんです。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

尾高歯科医院 (奈良県香芝市)

ママ06(本人・20歳代・女性)

お店の中に入っている病院なので終わってから買い物して帰れるので場所がいいです。
日曜でも開いているので、仕事されている方も通いやすいと思います。待ち時間は予約制なのであまり待つことがらないので助かります。ただ、先生が1人しかいないので、患者が数人いる場合は、順番ずつ見ていってるようなので、少し時間がかかります。
時間気にしない方は良いと思います。
待ってる間はパソコン画面でDVDを見せてくれるのでいつもそれを見て時間潰ししています。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人ブリエ会 かつらぎ歯科医院 (奈良県北葛城郡上牧町)

やぐるまぎく656(本人・30歳代・女性)

予約制で、待ち時間がほとんどありません。

小さい子どもがいると、なかなか歯医者に通うのが大変だと思いますが、この歯医者さんは小さい赤ちゃんでも託児できますので、とても助かりました。

キッズルームも完備しており、会員制ではありますが、子ども向けに歯のケア、検診をおこなって下さるクラブがあります。

先生もとてもハツラツとした方で、いつもニコニコしておられ、悩みも親身になって相談できます。
初回はとても念入りにヒアリングして下さるので、時間に余裕をもって来院する事をお勧めします。

医院の中はアロマの香りが素敵で、とても上品な感じです(^^)
また、待合スペースにはセルフコーヒーや、ウォーターサーバー等のサービスがあります。

台風の日に来院したら、タオルサービスをして下さいました。

歯医者は怖いイメージがありましたが、ここなら通い続けれそうです!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

はしづめ歯科 (奈良県奈良市)

yu(本人・50歳代・男性)

虫歯を治療してもらいました。とても丁寧にやってくれます。病院の建物や待合室、診察室もとてもきれいで、気持ちよく待ったり受診することが出来ます。

私は虫歯を一本だけ治療してもらったのですが、治療してから現在まで8年以上が経過していますが、治療した箇所はいまでも健在です。治療中も特に痛くはなく、安心して治療を受けることが出来ました。

好感の持てる歯医者さんなので、また歯が悪くなったら行ってみたいと思います。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2017年01月

吉村歯科医院 (奈良県生駒郡斑鳩町)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

JR法隆寺駅前にある為、通院するのにとても便利です。
駅の目の前ですが、駐車スペースもありますので車で行くことも可能です。
毎回予約して通院していますが、待ち時間はあまりなく、さほど混んでいませんので、すぐ診てもらえて助かっています。
先生は、年配の方ですがしっかりと説明をしてから治療をして下さる方なので、安心してお任せしています。
受付の方、歯科衛生士さんもみなさん感じのいい方ばかりで雰囲気はとても良いです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月

なかにし歯科医院 (奈良県生駒郡斑鳩町)

しんちゃん(本人・30歳代・女性)

子供のころからずっと通っていました。
先生や歯科衛生士さんがみなさん女性なので、安心感があります。
院内はとてもきれいで、清潔感あふれています。
雑誌も最新号までたくさんおいてあり、待ち時間も退屈しません。
先生は、とても優しい先生です。
子供の患者さんが多いのも先生に診てもらいたいという親心でしょうか。
待ち時間は予約制というのもあり、多少ありますが、気になりません。
駐車場が広いので、車で行かれる方にとって、とてもありがたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

中島歯科医院 (奈良県生駒市)

みよっぺ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に虫歯がないか初めて来たのですが、最初に全部の歯の写真を撮影されて、
撮影した写真をパソコンで見せてもらいながら治療の説明を受けました。
歯の裏側とか自分ではなかなか見れないとこが見れて、虫歯もはっきりわかってよかったです。
忙しそうで先生は若干早口の説明です。
駅前の近鉄百貨店のなかにあり、土日もやっているので働いている方は平日なかなか行きにくいと思うので行きやすいと思います。
ただ基本予約なので事前に必ず電話予約した方がいいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年11月

さわやか歯科 (奈良県橿原市)

鳩羽834(本人ではない・3〜5歳・男性)

近鉄真菅駅前にある、二階建ての大きなログハウスが、さわやか歯科さんです。
1階は年配の方や有病者を含む大人の患者さん、2階は大人と、小児をメインに診ていらっしゃいます。
特に子どもの治療に力を入れておられるようで、怖がりの子、痛がりの子、また障害を持った子どもたちも積極的に受け入れていらっしゃるようです。
すごく怖がりで、なかなか治療の椅子に座れない子どもを連れていましたが、スタッフの方や先生が気さくに挑戦するよう促してくれ、なんとか治療することができ、本当に良かったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

下岡歯科医院 (奈良県桜井市)

こすもす008(本人・40歳代・女性)

急に歯が痛くなって電話したら、「少しお待ちいただきますが、予約患者さんの間に診察させていただきます。」とおっしゃっていただき、診察していただけました。

待ち合いにはキッズスペースがあり、子供さんには良いと思いました。

男の先生が2人いらっしゃって、親子かなと思いました。
どちらの先生も穏やかな方で、パニック障害持ちで歯科恐怖症の私でも怖くありませんでした。

被せモノの隙間から虫歯になっていたようで、削って薬を入れていただきましたが、痛みが残ったため何度めかで神経を取る処置になりました。

受付の方も良い雰囲気でしたので、これからはこちらの病院でお世話になろうと思いました。

駐車場が狭くて停めにくいところが残念でした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 五月会おおはし歯科クリニック (奈良県生駒市)

puchipuchi(本人ではない・3〜5歳・男性)

上の前歯2本の間に虫歯があったので治療していただきました。
少し欠けて黒くなっていたのですが、
最初は削らない方針で治してもらっていました。
これ以上悪化しない塗り薬やフッ素塗布に1か月おきに通いまいした。
それでも欠けが少しだけ大きくなってきたこと、
治療を受ける本人が治療に抵抗がないことを考えて
削って埋める治療をお願いしました。

待合室には靴を脱げるキッズスペースがあり
ブロック、絵本、漫画があり楽しく待てます。

先生、歯科衛生士さんもやさしく
うちの子は暴れたり泣くことはありませんでしたが
けっして押さえつけて治療をすることなどありません。
褒めちぎって、やさしく手を握ってもらって
治療を終えることができました。

子供には治療後、シールくじやちいさなおもちゃがいただけます。
これも治療の楽しみになっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

橿原デンタルクリニック (奈良県橿原市)

りんご(本人・20歳代・女性)

遅くまで診療しているので、通い始めました。

立地的には駅に近いのですが、交通量の多い道路に面しているので入りにくく出にくいです。
駐車場もあまり広くありません(6台くらい)
新しい病院なのでとてもきれいな医院です。

予約制なので待ち時間はさほど長くありません。
治療台は4台ありました。
先生は2~3人いらっしゃるようですが、初診で治療してくださった先生が毎回担当してくれます。
私の担当は若い先生でしたが、初回の診療の際、レントゲンを撮影したあと画像を見ながら現在の状況と治療の方法をわかりやすく説明してくれましたので安心できました。

少し気になるのは麻酔を多用することかな?
虫歯治療の際は毎回麻酔を使用しました。
(最初の治療で私が痛みに弱いのがわかったからかもしれませんが・・・)

当初は祝日以外毎日診療されていたようですが、診療時間と休診日が変わったようですね。
調べてまた通いたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年06月

南田歯科医院 (奈良県大和郡山市)

みかんあいす(本人・30歳代・女性)

他所の歯医者で被せたものが2回連続で割れ、3度目は外れたので転院しました。
先生はハキハキとしててマスクをしていても聞き取りやすく、お話もしっかりしてくださいます。
外れたの被せものを持っていったらつけてくださり、その後割れることもなく外れることもありません。

残念なのは、一人助手の女性の方がキツく、歯石取りも乱暴なこと。
パーティションで区切ってるだけなので、横の方の会話はすべて筒抜け。
あと消毒をうたってらっしゃいますが、うがいのところなど清掃が不十分に感じられました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

せんざい歯科クリニック (奈良県天理市)

もりや7(本人・30歳代・女性)

外観的に、なんだかお金持ちの人が通っていそうな高級感のある雰囲気だったので今まで敬遠していましたが、詰め物が取れたのでこの度お世話になりました。歯医者にしては駐車場が広くて止めやすかったので、助かりました。中に入ると、とても開放感のある待合室で、受付の近くに水槽があって面白いなと思いました。先生はまだ若い方でしたが、感じが良く、丁寧に診て下さり、今日は新しい詰め物の型を取って、次回で治療は終わりますとちゃんと説明してくれました。審美にも興味があるので、治療が終わったらそっちの方でお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 1,200円 ※薬はありませんでした。初診料と治療費のみの価格です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人和光会 西長柄歯科診療所 (奈良県天理市)

mama(本人・60歳代・女性)

衛生士さん達は勿論優しく何より先生が丁寧で優しく小さな子〜お年寄りが多いのが証明しています 幼児期のトラウマで歯科診療は大嫌いだったのですが此方へ通う様になって治療だけでなく予防にも通える様になりました✌ 以前の歯科医院は人気医院だったのですが治療お願いした以外の小さな虫歯はそのままだった為 長期海外出張から戻った時虫歯が進行していて今の診療所に変りましたが何も言わず共 口腔の治療は全てして下さり安心です

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 5,000円 ※今迄 7〜8回通院した合計金額です 未だ差歯の仮歯の段階でこの後ブリッジ迄進みます
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯

新田歯科医院 (奈良県大和高田市)

Ayaka(本人・50歳代・女性)
4.0

歯医者ってすごく治療に時間がかかるものだとずっと思っていたのですが、奥歯が痛くて歯茎も腫れて来たけど、また長期間通うのかと思うとぞっとするので、叔母に良いとこがあると紹介された新田歯科医院へ行きました。
しかし病院に行ってみて驚きました。
まずかなり古い病院で、設備も古いです!
特に驚いたのは治療するベッド?が整体などにあるような細長いベンチタイプなので、自力で起き上がらないといけません。
そして歯医者によくある口をすすぐのは無く、普通のどこの家庭にもあるような古い洗面台にちっちゃい紙コップが置かれているので、そこまで行ってすすぎます。
病院内や設備などどれもすごく年季が入ってて古いのですが、先生の腕は一流です。軽度なら1回位、中度位の虫歯なら1~2回、多くても3~4回で終わりです。
最初はびっくりしました。本当に?という位で終わります。
初めて行った時はレントゲン取って別室(と言っても診察室の中を仕切った部屋)に入って画面を見ながら説明され、治療に入りました。
その他の時には症状を言っただけで即治療して終わり。
いつもこんな感じです。
駐車場も2台分位だし、古いけど、看護師さん達は愛想よくて良いです。
先生は余計な治療は一切してくれません。
歯石取りも言わないとしてくれません。

綺麗で丁寧な治療を望む方には向きませんが、治療も早くお金もかからず良いので、今では主人もここで治療してもらっています。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年10月

にしだ小児歯科医院 (奈良県奈良市)

モチ(本人ではない・1〜3歳・女性)

娘が2歳の頃から、4ヶ月毎に定期検診に通っています。
時期が近付くとハガキが届くので、うっかりの受診し忘れもありません。
予約はわりと取りやすい印象です。いつもだいたい5~10分くらいで呼ばれ、あまり待たされることもないので、子連れで行くには助かります。
院内はとても綺麗で、プレイスペースもあります。

娘はとにかく歯科が苦手で、建物に入る時から泣いていて、診察台に上るのも「イヤ!」口をあけるのも「イヤ!」というレベルなので、いつも先生や衛生士さんに本当に申し訳ない…。
が、院長先生は全く動じず、柔らかい物腰で、淡々と、それでいて素早く娘の口の中をチェックしてくれます。
虫歯等のチェックをして、歯磨きのアドバイスをもらいつつ、フッ素を塗っておしまいです。
娘は、終わった後はいつもすぐにぴたっと泣きやみ、ご機嫌でご褒美のマスコット(?)を選んでいます。

小児歯科って他に行った事がないのでよく分かりませんが、衛生士さんや受付の方は意外とあっさりとした印象です。
私はむしろそれが気に入っているのですが。
とにかく、あまり待たされることなく、さくっと終わるのが、本当に助かります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人桜奈会アスキーデンタルクリニック (奈良県奈良市)

新大宮駅から歩いてすぐの、大通りに面したとてもわかりやすい場所にあります。

院長先生はちょっと遊び人風の見た目ですがとても気さくな人気者。しかし腕は確かです。治療に対する説明がとても丁寧で、歯の状態がどうで、どんな治療をしていくかということを一回一回とても丁寧に、きちんと目を見て説明してくれます。本当に歯に対して真剣なんだなぁということが伝わってくる熱意があります。歯医者でこんなに熱意のある先生は出会ったことがなかったので驚きましたし安心して預けられるという信頼感があります。

立地もよく、腕もよく、人柄も良いとくれば人気が出るのは当然で、びっくりするほど予約が取りにくいのが難点。
夕方の時間などは特に取りづらかったです。ただ夜まで開いているので、仕事をしている人には通いやすいのでは。
おすすめの歯医者です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年05月

木村歯科医院 (奈良県北葛城郡広陵町)

私だけでなく、小学生の娘も、かかりつけ医にしている歯科医院です。

治療用の椅子が3つあるのですが、その一つが一番奥に増設されたドア付きで別室になっています。

幼い子供さん専用かと思っていましたが、普通に成人の患者さんも使用します。ただし、その別室の椅子では、うがいのコップを置いたり水を入れるには台が遠く、大人が手を伸ばしても届きません。やや不便です。

治療や処置についての説明は、ドクターよりも歯科衛生士さんから話されることが多いです。

治療が終了すると、その日から4か月後に歯科検診のお知らせハガキを送ってもらえるので、歯のチェックをする期間を忘れずに済み、自覚症状が出る前に診察へ行きやすいです。

電話予約してから受診になるのですが、明日空いてますか、と訊けば経験上ほとんどの場合、予約できたので至急の治療時はありがたいです。

処置中、ドクターは、歯科衛生士さんにキツイ口調で指示をするので聞いていて怖いと思うことがあります。
しかし患者さんに対しては優しい感じで話すので診察自体は、怖くありません。ギャップがありますが、知ってさえいれば大丈夫です。

待合室に歯ブラシや歯磨き粉などのデンタル系の物品も多種類販売しており、ドラッグストアでも置いていない歯ブラシもあり、非常に助かっています。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年05月
料金: 1,400円 ※初期の虫歯治療なので1回で終了しました。初診料込です。