Caloo(カルー) - 奈良県の虫歯の口コミ 196件 (8ページ目)

奈良県の虫歯の口コミ(196件)

尾高歯科医院 (奈良県香芝市)

よしよし(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが以前こけた際に、前歯を打ち少し灰色になってきたのが気になり受診しました。レントゲンした所、歯の内部が内出血しているとのことでしたが、歯茎には今のところ支障はなさそうでした。
予約していくと、待ち時間は余りないですが、診察台は3台あり、先生は1人なので、治療時間は待ちました。でも、子ども向けのアニメが音無しで見れたりして退屈さはそれほど無かったです。
先生や歯科助手さんも治療に入る前に子供にも丁寧に説明してくれました。
初めて子供の歯医者に行きましたが、子供もリラックスして診察を受けてたので、虫歯予防にまた時期を空けて通いたいと思いました。
診察後の会計もスムーズでしたので、子供連れには良かったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さくら歯科医院 (奈良県生駒郡三郷町)

なお(本人・20歳代・女性)

信貴山下駅前にあります。
駐車場もあり数台(5台くらいかな?)停められます。
基本予約制なので、予約をして行くと待合室で待たされる時間はあまりありません。
診察室には、仕切りで区切られた診察室台が数台あります。なので診察台に座って、先生を待つ時間はやはり少しあります。
というのも、助手の方がまず歯の様子を聞いてくれたり、みてくれたりして、そこから先生の診察になるので。
しかし助手の方が歯のチェックや掃除などが出来るので、先生が一人しかいらっしゃらないのにスムーズに診察が進んでいると思います。
先生は的確で分かりやすく説明もしてくれるし、物腰柔らかな感じで安心して治療をお任せできます。
また受付の方もいつも笑顔でとても感じの良い方です。
治療費は症状によって様々です。
今回は虫歯の影響で歯が一部欠けてしまった為、歯の詰物?と、歯垢取りでお世話になりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月

もりおか歯科 (奈良県大和郡山市)

アイコ(本人・30歳代・女性)

虫歯治療の為に受診しました。
歯科が苦手なので緊張していましたが、病院内の雰囲気は清潔感があり明るさを感じられます。
最初に診療に対してのアンケートがあり、治療を希望する部分を聞いてくれるので自分の希望する部分以上の治療は無理強いされません。
医師は雰囲気も柔らかく、治療部分について丁寧に説明してくれます。治療中は顔にタオルを掛けてくれる為、ライトの眩しさや視線のやり場に困ることもありません。
助手の方も小まめに気を遣ってくれ、不安そうにしているとそれだけで声を掛けてくれるので安心できます。
実際の治療中も適度に歯を閉じさせてくれるので、ストレスが少なく感じられます。
麻酔も痛みを感じませんでした。歯科医というと、口を大きく開かせたり削る時など力が強かったりする印象が強かったのですが、こちらはそのようなことはなく、力加減もやわらかく感じられます。
ただ、歯茎の検査や歯の掃除など、事前に説明がなく突然行われた為、医師の説明の評価は4とつけさせて頂きました。歯科衛生士さんの指導はわかりやすく丁寧ではありました。
概ね、ストレスなく受診できるので、歯科を受診される場合はこちらをオススメいたします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月

かしわぎ歯科医院 (奈良県宇陀市)

aaauxuaaa(本人・20歳代・女性)

家が近いのでいつもこちらの歯医者にお世話になっています。
待ち時間があっても、5.10分で見てくれて、診察もそんなに時間はかからないです。
親知らずがあたり、奥の歯茎が炎症を起こしたときも、消毒してもらって、痛み止めをもらい、痛くなければもう来なくていいよ。と言われました。
虫歯が痛いと思っていったときも、思ってたより違う所が少し虫歯になっているので、そこを治療してもらい、あとは様子見てください。で、終わりました。
何回も通うことがないのでとても楽です。
治療も痛かったら麻酔使うので言ってください。と、こちらに任せてくれるので安心します。
受付の人や、歯科助手さんが少し愛想が悪かったり、電話対応がよく無いときもありますが、先生はいい方です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年09月

柳原歯科医院 (奈良県香芝市)

ぽぽちゃん(本人・30歳代・女性)

ときどきおせわになっています。
先生も衛生士さんも受付の方もいつも丁寧な説明と治療をしてくださるので安心してお任せしています。きちんと口の中の写真を撮って治療前、治療後の比較写真をみせきちんと説明してくれるので安心です。
保険外でのクリーニングをお願いしたら、通常の治療台とは別にあるお部屋に案内され歯のエステって感じで心地も良かったです。

またちょっと変わってるなと思ったのが、保険を使った治療代がポイントとして貯まってポイントが貯まると歯ブラシなどに交換してもらえるので少しお得感がありました(笑)

治療の方針や詰め物の種類にも相談にのってもらったり、奥の歯は銀歯か保険外の歯しかできないと言われた歯も保険での歯をもちろんその場合のリスクなども説明があったうえでできる限り対応してくださいました。
久しぶりに治療に行きたいときとかに、少し予約は取りにくいのがちょっと困りますが、通院が始まると早め早めに何回か分の予約を取ってくださるので通う期間としては短くすむので助かります。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 浦野歯科医院 (奈良県奈良市)

さくら(本人・20歳代・女性)

奈良市内で人気の歯医者さんです。
最近リフォームし、診療所もとてもきれいになりました。
ただ、小さな病院には変わりないので、駐車場や待合室の座席は少ないです。
きちんと事前予約をしてから、時間を守っていくことが重要だと思います。

先生によって説明の量に幅はあります。
定評があるのはお父さん先生だと思います。
ご近所さん一同、ずっとお世話になってきた先生です。

今は息子さんも診て下さいます。
あまり説明はなく、治療をしながら研修医等と雑談をしたりもしますが、腕の評判はいいです。
明るくオープンな性格なんだと思います。

受付の方はとても優しく、患者をすぐに覚えて下さいます。
とても混雑するので予約は必須ですが、いつも気持ちよく対応してくださいます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月

吉村歯科医院 (奈良県生駒郡斑鳩町)

ゆき(本人・30歳代・女性)

仕事が忙しいせいで虫歯をずっとほっておきましたが、虫歯が我慢できなくなりました。こちらの歯医者さんはインターネットで調べたところ、家から近いという理由で通っています。

いいのか悪いのか、予約がなくても長時間待たずに診察してもらえます。もしかしたら、通院する時間が18:00以降の為、空いているのかもしれません。駐車場も十分にスペースがありますので車で通うこともできます。

治療については、通常の歯医者さんで感じる削ったりする際の痛みのみなので、技術についても安心できると思います。先生はあまりしゃべらないけど、雰囲気の良い方です。受付の方の雰囲気も良いですし、夜の時間帯に通うのには穴場の歯医者さんかもしれません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
料金: 800円 ※薬はいつももらっていません。

医療法人歯聖会山本歯科医院 (奈良県天理市)

るみーる(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で通院していました。

この辺りでは人気の歯医者さんです。
雰囲気は良く、患者さんは小さいお子さんからお年寄りまで幅広いので
待合室はいつも混んでいますが、治療してくださる医師が何名かおられますので回転は早いように思います。

基本的に治療は一人の医師が担当して下さり、どの医師も丁寧に説明や治療をしてくださる印象ですが
私の場合、担当医との相性があまり良くなかったので(歯の治療中の休憩の取り方、患者への配慮など)辛く感じることがありましたので、治療が一段落した時に担当医を変えていただきました。

治療中は顔にタオルをかけてくれるのですが、それが濡れていることがあって気持ちが悪いので改善して欲しいです。

歯科衛生士の方も丁寧な対応をしてくださいます。

明るくてアットホームな歯医者さんです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2014年01月

医療法人エスエイ エスエイ歯科医院イオンモール大和郡山 (奈良県大和郡山市)

ゆうたん(本人・30歳代・女性)

親知らずが痛み、近所であるエスエイ歯科に通いましたが、その際、虫歯がたくさん発見されたので、今はその虫歯治療のために通院しています。

親知らずが痛み通ったのですが、その際、虫歯が発見され「多分、痛い原因は虫歯のせいだと思うから虫歯から治療しましょうか。」と言われたのですが、どう考えても親知らずが原因だと自分で思ったので「親知らずからお願いします」と依頼した結果、親知らずの抜歯から対応していただきました。

体質の問題かもしれませんが、親知らずの抜歯後は痛みが1ヶ月近く続き、ドラッグストアで市販のロキソニンをたくさん購入し、胃に穴が開くんじゃないかと思うほど飲み続けてました。
抜歯後の痛みがおさまってからは虫歯の治療を開始しました。

何本か虫歯があり、C3レベルの歯から治療を開始しました。
私の口が小さく奥歯ということもあり、治療しづらそうな気がします。また治療中は鼻と口の部分に穴があいた布を顔の上にかぶせられるため、痛みを感じた場合などは、手をあげて伝えなければなりません(先生から表情が見えないため)。

治療をしづらいためか、結構長い時間、口を開けっ放しにされます。すると、唇が結構シワシワになるので、女性の方であればリップクリームとかを持参した方がいいかもしれません。

先生は皆さん優しく説明も丁寧にしていただけます。

基本的には予約制なので、そんなに待ち時間もありません。

費用も画像診断時以外はそんなに高額にもなりませんでした。
(画像診断時以外は2000円持っていけばお釣りがかえってくる程度です)
(画像診断時には4000円前後かかったと思います)

診療中の待ち時間(型取りをしている間など)はテレビが見れるので、退屈はしません。
受付の方の表情がもっと笑顔であれば、もっとよくなると思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月
料金: 630円 ※画像診断時(レントゲン写真)にはもう少しお金がかかった経験があります。

ゆめはんな歯科クリニック高の原 (奈良県奈良市)

りお(本人・30歳代・女性)

虫歯治療のため通院しました。
イオン内にあってアクセスが良いのと、土日も診療しているのでこちらにしました。

予約制とのことなので、予約の電話を入れましたが、朝の9時~10時頃は電話がつながりにくかったです。

虫歯が歯の根まで達していたので、歯髄を取ってクラウンを被せてもらいました。
治療中、少しでも痛ければ、麻酔を追加してくれました。

待ち時間は15分くらいのときもあれば、受付後3分くらいで呼ばれることもありましたが、だいたい10分くらいでした。

初めての来院のときにカウンセリングがあり、色々と要望を聞いてもらえました。
私は子供が授乳中だったため、治療回数がなるべく少なくなるようにお願いしました。

通院は週1回で、合計3回でした。
費用は1回2000円~3000円程度。2000円未満でも2時間無料駐車券を発行してくれました。

スタッフの方々は、対応が丁寧でとても感じが良かったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

ゆめはんな歯科クリニック高の原 (奈良県奈良市)

ゆみこ(本人・50歳代・女性)

虫歯治療で行きましたが、ついでに歯石除去もしてもらいました。
もともとついていた歯石のため仕方がないですが、少し痛かったです。
普段からの歯ブラシでの歯磨きを丁寧に指導されました。

来院理由の虫歯とは別に歯茎が腫れているところがあり、このためその治療と
歯石のクリーニングもしたため通院期間は半年以上と長くなりました。医師の説明は
毎回丁寧でしたがお忙しいため、重要ポイントだけであとは歯科衛生士さんが担当しました。

みなさん、言葉遣いや物腰など大変気をつけておられます。特に受付の方も丁寧です。
医師も痛みを感じないようできる限りの配慮をしておられ、質問すれば
わかるようにきっちり丁寧に説明していただけます。ただ、衛生士さんの中には
ごくまれに、あまり慣れておられない方もおられるようです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年09月

橋本歯科医院 (奈良県桜井市)

チルママ(本人・50歳代・女性)

詰め物が抜けたので電話して予約をとった後通院しました。

虫歯が進行していたので再治療後、型をとり詰めました。2回通って終わりました。その日の
うちの型をとってくれたのが嬉しかったです。

結構混んでます、予約も時間帯によっては難しい場合も。また、診療時間が長く大人の場合は1時間くらいはざらです。
でも通院期間が短いのありがたいです。先生は男の先生、女の先生でご夫婦でです。どちらかは予約時に選べます。
また、小さなお子様の歯の矯正も診療されてます。コチラも最初に値段を相談して低価格で治療してくれますよ。
また、小さな子供にはガチャコインをくれて、診察終了後にはガチャポンして帰ります。子どもが
遊べるスペースもあります。衛生士さんも親切で心配りはバッチリです。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年05月

松本歯科医院 (奈良県橿原市)

shuri(本人・30歳代・女性)

以前から患っていた虫歯の治療と、歯茎の色が変わってきたところが気になっていたので、
知人からの評判の良い「松本歯科医院」で診ていただきました。

虫歯はそんなに進行していなかったので、麻酔ナシで少し削って、詰めていただきました。
ただ、歯の削れ具合と虫歯の場所からして「寝ている間に食いしばりや歯軋りをしているかも」とのこと。
あまりに歯が削れるようだったら寝ている間にマウスピースのようなものをすることも検討しましょうと言われました。
歯茎の変色は、歯周病というようなひどいものではないらしく、歯みがきを気をつけるように、とのことでした。

知人からの評判では院長先生の腕がいいとのことでしたが、私は別の先生に診ていただきました。
でも感じのいい先生で、きちんと虫歯も治していただけました。受付の方も感じが良かったです。
院内はきれいで坪庭のようなものがあり、明るく開放感があります。予約優先ですが多少時間は前後するようです。
でも雑誌があるので、待ち時間も退屈しません。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月

高田歯科医院 (奈良県奈良市)

28465apw(本人・40歳代・男性)

これまで生駒市奈良市でいくつかの歯科医院をまわりましたが、最終的にここに落ち着きました。
電車通院ですが、家族でここにいくようになりました。
出来るだけ、歯は残す方針のようで、親知らずも虫歯になってきたので抜歯することになりました。定期的に通うようにハガキを出してくれます。
患者が多いので早めに電話をして予約を取らないと、すぐにはいけません。(特にコロナ禍になって要予約)
インプラントや矯正もやっているので、相談には乗ってもらったことがあります。歯型をとり、どのようにした方がいいか説明をしてもらいました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人なごみ会 林小児歯科 (学園前分院) (奈良県奈良市)

パコママ(本人ではない・3〜5歳・女性)

新しくできた頃に伺いました。
入ってびっくり!院内に大きな船!船は子供の遊び場になっており、他にも海賊のフォギィアがあったり、とても歯医者とは思えない空間に驚きました。
診察室はエレベーターで2階へ。こちらからは普通の歯医者です。が、診察後宝箱が登場。中にはキラキラのおもちゃの宝石などありました。子どもは夢中になる空間でした。こちらの歯医者でシーラントを勧められてしました。しかし、後日よその歯医者で小さな子にシーラントするデメリットも聞き、その歯医者では基本しないと聞いて、やること前提ではなく、デメリットもお話頂かたらよかったな…と思いました。
けれど、シーラントによる不都合は何も起こらず、その後ずっと虫歯もないままです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

有山よしのぶ歯科医院 (奈良県奈良市)

くまっこ(本人・40歳代・女性)

数年前から通っていて、今回はブリッジが取れてしまい来院しました。いつものことですが、患者さんが多く予約がなかなか取りにくく、待ち時間がそこそこ長くなってしまいます。スタッフの皆さんは親切に対応してくださいます。ドクターは、腕は良いのかもしれませんが、少し素っ気ない感じがします。説明の仕方もあまり詳しくしてくださらないので、自分は今どんな治療をしているのか、どのあたりまで治療が終わったのかよくわからないこともあります。トータル的には嫌な気持ちにもならないので通っています。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人歯聖会山本歯科医院 (奈良県天理市)

えり(本人・20歳代・女性)

親知らずが痛んだ為受診。予約から数日たっていた為、その日は炎症はなかった。だが、数日前に傷んだ際の話を細かく聞いてくださり、レントゲンを撮って頂いた。電話応対から先生の対応まで、関わったスタッフの方々全ての対応が良く、歯科は施術が痛い為苦手なイメージがありましたが、心地いい時間となりました。親知らずを抜く予約直前、妊娠がわかり、その時抜くことはやめましたが、抜けるような状態になれば、また行かせてもらいたいと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年12月

あくね歯科 (奈良県大和郡山市)

taku0713(本人・40歳代・男性)

奥歯のつめものがとれて、修復のために受診。
ただ、長い間虫歯を放置していたため、その治療の相談も併せて行った。
HPをみると当日予約はできない様子であったが、電話をかけるとキャンセルで空きがあるとのことで当日診察してもらえた。

「被せもの」を持っていったところ、それを再利用できるとのことですぐにつけてもらえて大変ラッキーだった。
今まで同様のケースで再利用を試みたことは一度もなく、また歯を削り金属を被せるために数回通院するものと思っていたからだ。

他の歯の治療については、別の歯科での治療を勧められた。
というのは、現状、症状は殆どないが投薬を継続している心臓病
(冠攣縮性狭心症)があり、
かかりつけの循環器科の病院内に歯科がある、そちらの病院の技術はしっかりしているし、
麻酔等の使用に際してそちらの方が安心というのが理由とのことだった。
私自身最近全身麻酔の手術をうけたが循環器科から留意点はない
との説明を受けているから問題ないと思うが?とも説明したが
緊急性の高い治療は終わっているので、
一度相談して決めればよいとのこと。

随分慎重だなぁ、と思って院内を見渡すと、この病院
「削らない治療:ドッグベストメント療法」の認定病院で、
私がイメージしていた麻酔をかけて歯を削って埋める
という治療をメインにしていないようである。

医師に治療は難しいですかと聞くと、特段難しくはないということで、
今回の治療もしっかりしていたし、説明も本当に丁寧だった。
技量の問題ではないが、病院としての治療方針に、
治療内容によってはあう人あわない人がはっきり分かれそうな印象をもった。

とにかく、今まで歯医者に抱いていたイメージを根本的に覆す病院である
という印象である。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

上田歯科医院 (奈良県天理市)

もとDH(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で初めて行きました。
待ち時間もほとんどなく予約通りに進めている歯科医院です。
無理に保険外治療を進めることなく普通に治療してくれました。
料金も必要な保険点数のみ算定しているので、初診でもびっくりするくらいの料金ではありませんでした。
院長の腕も悪くないと思います。
忙しいときに受付の方がセメントを取っていたのにはびっくりしましたが。

ただこちらから積極的に言わないと予約が混んでいるので他の虫歯は放置されました。
2週間くらい先になります。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

船田歯科医院 (奈良県生駒郡斑鳩町)

うりさん(本人・20歳代・男性)

法隆寺駅から徒歩数十秒レベルの近さです。駐車スペースも2台ほど近くの駐車場に確保されています。大変アクセスが良くなっています。
だいたい2、3人待っていることが多いですが、治療台(って言うのかな?)が3台あるのでそこまで待たされることはないです。待合には雑誌や、マンガ、幼児向けの本とバリエーションに富んでおり、仮に待ち時間が長くなってもあまり退屈しないと思われます。
予約を集中させることも可能なので短期間で治療する事も可能でした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月