天理市の虫歯の口コミ(8件)
- 奈良県天理市
- 虫歯
上田歯科医院 (奈良県天理市)
なかなかいい歯医者がなく困っていたところ知り合いに教えてもらい受診しました。先生の印象がとても良く治療についての説明やこちらが不明な点、心配な点を聞いても丁寧に教えてくれるので安心して治療ができます!こどもも定期的に健診につれていきますが子どもには特に優しい先生で泣くことなくいつも診てもらってます。終わってからおもちゃをもらえるのでこどもも大喜びで行きます!人気な病院なのか予約が空いてない時もありますがそれでも行こうと思えるのでおすすめです!
せんざい歯科クリニック (奈良県天理市)
仕事中に急に歯が痛くなり、仕事終わりに電話したら予約の合間で見てくれるとのことで来院しました。人気の歯科病院で、予約していないので待ち時間は覚悟で行きましたが、30分も待たない間に名前を読んでいただけました。親知らずが虫歯になっていたようで、すぐに抜いた方が良いと言われたので抜歯をお願いしました。上の親知らずで、生え方もまっすぐだったようで、ものの5分ほどで抜歯は終わりました麻酔もしっかり効いていて全く痛みはありませんでした。抜歯あとは痛みも無くなりました。本当に感謝しています。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知) |
医療法人和光会 西長柄歯科診療所 (奈良県天理市)
受付の方も、助手の方々もいつも明るく、落ち着いて治療ができる場所を提供してくれます。
他の口コミにもあったように、ご年配の方や小さい子供の患者さんが多いように思います。バリアフリーなので入り口もスロープ式ですし、待合室には老眼鏡や車イスの方が待機できるスペースもあり、雑誌も数多く置いてあります。
たまに子供さん向けにキャラクターのポケットティッシュが置いてあったりして小さい心配りが目に見えます。
治療も親切に行ってくださり、なにかあれば安心して行くことができる歯医者さんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
せんざい歯科クリニック (奈良県天理市)
外観的に、なんだかお金持ちの人が通っていそうな高級感のある雰囲気だったので今まで敬遠していましたが、詰め物が取れたのでこの度お世話になりました。歯医者にしては駐車場が広くて止めやすかったので、助かりました。中に入ると、とても開放感のある待合室で、受付の近くに水槽があって面白いなと思いました。先生はまだ若い方でしたが、感じが良く、丁寧に診て下さり、今日は新しい詰め物の型を取って、次回で治療は終わりますとちゃんと説明してくれました。審美にも興味があるので、治療が終わったらそっちの方でお世話になろうと思っています。
料金: 1,200円 ※薬はありませんでした。初診料と治療費のみの価格です。 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: ブリッジ |
医療法人和光会 西長柄歯科診療所 (奈良県天理市)
衛生士さん達は勿論優しく何より先生が丁寧で優しく小さな子〜お年寄りが多いのが証明しています 幼児期のトラウマで歯科診療は大嫌いだったのですが此方へ通う様になって治療だけでなく予防にも通える様になりました✌ 以前の歯科医院は人気医院だったのですが治療お願いした以外の小さな虫歯はそのままだった為 長期海外出張から戻った時虫歯が進行していて今の診療所に変りましたが何も言わず共 口腔の治療は全てして下さり安心です
料金: 5,000円 ※今迄 7〜8回通院した合計金額です 未だ差歯の仮歯の段階でこの後ブリッジ迄進みます | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、部分入れ歯 |
医療法人歯聖会山本歯科医院 (奈良県天理市)
虫歯治療で通院していました。
この辺りでは人気の歯医者さんです。
雰囲気は良く、患者さんは小さいお子さんからお年寄りまで幅広いので
待合室はいつも混んでいますが、治療してくださる医師が何名かおられますので回転は早いように思います。
基本的に治療は一人の医師が担当して下さり、どの医師も丁寧に説明や治療をしてくださる印象ですが
私の場合、担当医との相性があまり良くなかったので(歯の治療中の休憩の取り方、患者への配慮など)辛く感じることがありましたので、治療が一段落した時に担当医を変えていただきました。
治療中は顔にタオルをかけてくれるのですが、それが濡れていることがあって気持ちが悪いので改善して欲しいです。
歯科衛生士の方も丁寧な対応をしてくださいます。
明るくてアットホームな歯医者さんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯(虫歯・親不知) |
医療法人歯聖会山本歯科医院 (奈良県天理市)
親知らずが痛んだ為受診。予約から数日たっていた為、その日は炎症はなかった。だが、数日前に傷んだ際の話を細かく聞いてくださり、レントゲンを撮って頂いた。電話応対から先生の対応まで、関わったスタッフの方々全ての対応が良く、歯科は施術が痛い為苦手なイメージがありましたが、心地いい時間となりました。親知らずを抜く予約直前、妊娠がわかり、その時抜くことはやめましたが、抜けるような状態になれば、また行かせてもらいたいと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
上田歯科医院 (奈良県天理市)
虫歯の治療で初めて行きました。
待ち時間もほとんどなく予約通りに進めている歯科医院です。
無理に保険外治療を進めることなく普通に治療してくれました。
料金も必要な保険点数のみ算定しているので、初診でもびっくりするくらいの料金ではありませんでした。
院長の腕も悪くないと思います。
忙しいときに受付の方がセメントを取っていたのにはびっくりしましたが。
ただこちらから積極的に言わないと予約が混んでいるので他の虫歯は放置されました。
2週間くらい先になります。
- 奈良県天理市
- 虫歯