Caloo(カルー) - 生駒市の虫歯の口コミ 15件

生駒市の虫歯の口コミ(15件)

すけの歯科 (奈良県生駒市)

雅(本人ではない・90歳代・女性)

アットホームな歯科ですよ。
先生のご年齢を裏付ける知識と技量をお持ちと思います。
高齢の母も私もお世話になり、今まで治療していますが不具合はありません。
内科等で言う主治医さんに匹敵するホームドクターの様にお世話になっています。
診察室にはクラッシック音楽が流れて、
歯科治療の緊張も和らぎ、安心してお口開けれます(笑)
いつもお世話になって感謝しています。
先生。いつまでも元気で私たちの歯の治療お願いします。信頼しています。
また、歯科衛生士さんや事務方の女性も物腰も柔らかくて優しく対応して下さるので、良い意味での昭和の歯科と言えるでしょう。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

おぐら歯科 (奈良県生駒市)

kchanmama(本人・30歳代・女性)

最寄りの駅は南生駒駅になりますが駅からは少し遠いです。
駐車場あり。

院内は静かで落ち着いた雰囲気です。
予約ができ、待ち時間もあまりなく診察してもらえます。
小さい子を連れていても治療中など横にキッズスペースがあるのでビデオを見たりして遊んでいてくれます。
先生は最初少し怖そうな印象はありますが、テキパキとしていて質問にも丁寧に答えてくれます。
スタッフの方も受け付けの方もみんな優しくて話しやすい方が多いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

中島歯科医院 (奈良県生駒市)

ne0826(本人・30歳代・女性)

設備はとにかく最新で、先生の説明も、とても丁寧で、優しくわかりやすいです。
また、色々な、これからの可能性を視野にいれ、治療法を何個か提案して、一番良い方法を一緒に考えてくださり、治療も丁寧で早いです。
子供がいますが、キッズスペースや、子供とは入れる個室もあるので、子供連れには、助かります。
家が引っ越で遠くなったのですが、開院当初から、お世話なり、信頼できる先生なので、遠くなりましたが、通っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

かわなみ歯科 (奈良県生駒市)

ほうせんか177(本人・20歳代・女性)

いつも時間取りに診察してもらえ、清潔感もあります!
先生もきちんとみてくれ、いつも安心して任せられます!
以前の歯医者さんではなかなか治してもらえなかった虫歯も何回か通い、治して頂きました。
歯のクリーニングも丁寧にしてくれるので、クリーニングの後は気持ちがいいです!
歯医者さんは苦手でしたがこちらの病院は通うのが嫌ではなかったです!
平日仕事で行けないのですが、土曜日もあいているので通いやすく、感謝しています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年02月

安田歯科医院 (奈良県生駒市)

みぃ子(本人・20歳代・女性)

矯正歯科に通っており、抜歯をしないといけないということでこちらの歯医者さんを紹介してもらいました。

親知らずを抜くためにいったのですが、まずレントゲンを撮り、歯がどういう向きに生えているかを見ます。抜歯の時は、もちろん麻酔をして抜きます。どのようにして抜くのか分かりませんが、とにかくグイグイ揺らしながら少しずつ抜いていく感じです。頭が揺れるので助手の人に抑えられてました。(笑)

とにかく痛くない!!とても上手だと思います。まず麻酔の注射が痛くなくって驚きました。抜歯も痛くなかったです。想像していたよりすぐ抜けて、もちろん血は大量に出ましたが、痛みもなく、こちらでいただいた痛み止めも飲まなくても大丈夫でした。こちらの先生はたしかご夫婦だったと思いますが、とても優しい先生です。スタッフの方たちもとても優しく安心できる歯医者さんです。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

かみだ歯科 (奈良県生駒市)

小豆122(本人・30歳代・女性)

いつもかみだ歯科さんに診てもらっています。先生はとても穏やかな方で、いつも親切丁寧に説明してくださいます。この前も急に歯が痛くなって、次の日に診てもらえました。的確な処置をしてくださり痛みもおさまりました。やっぱり定期的に通ったほうがいいみたいですね。人気なのかたまに予約したい日が埋まってることもあるので、早めの電話を心がけてます。駐車場も広いのでいつも車で行くのですが、とめやすいです。また今度は子供を連れていこうかなと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

ゆめはんな歯科クリニック (奈良県生駒市)

さんぽ0328(本人ではない)

子供の定期健診と治療で、お世話になっております。歯が着色しやすく、クリニックで販売されている歯磨き粉を勧めていただき使用したところ、着色しにくくなり、子供もとても喜んでいます。クリニックは、明るい雰囲気で清潔感があります。定期健診の時期になると、ハガキを送ってくださるので、「うっかり忘れていた」という事もなく、とても助かります。先生もスタッフの方も、優しく丁寧な対応で接してくださるので、質問もしやすいです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

霜田歯科医院 (奈良県生駒市)

アネモネ872(本人・30歳代・女性)

出産直前に奥歯に詰めている樹脂がとれ、こちらに初めて伺いました。

そうしたら後2本かけている樹脂があるとのことで、私が出産前だということを考慮して下さったのか
1日で一気に治療して下さいました。

治療、および樹脂の説明もしっかりして下さいました。勝手に歯周ポケットの検査とかされません(昔別のところてされた歯科医院がありました)
治療費は初診料、治療の歯3本で今までで1番安かったです。

古い治療院ですが、清掃も行き届いており綺麗な歯医者さんでした。
これからも何かあったら通おうと思います。

完全予約制です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

すけの歯科 (奈良県生駒市)

青空(本人・50歳代・男性)

他の歯医者さんで、これは入れ歯しかありませんと言われ、近所の人に紹介してもらって行ってみました。先生に相談したところ、入れ歯ではなく、保険で固定式のブリッジにできると言ってもらって治療していただきました。予約もほぼ希望通りスムーズにとれて、思っていたより早く治療は終わりました。料金も口コミどおり、大変良心的にしていただきました。

これ以上歯を失わないように、定期的に歯のクリーニングでお世話になるつもりです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ

医療法人歯科増田医院 (奈良県生駒市)

ブラック553(本人・40歳代・女性)

もう10年ほど通っています。特に何もなければ年1度ぐらい定期健診にいきますが今回は歯が沁みたので通院しました。簡単な治療だったようで1度の通院ですみました。
先生はベテランの男性の先生で気さくなお人柄で質問にも丁寧にこたえてくださいます。話しやすい先生です。受付のスタッフや歯科衛生士さんもスマートで気持ちのよい対応をしてくださるので、本当なら憂鬱な通院も腰を重くすることなく来院できます。
ただ難点は人気のある病院なので仕方がないのですが、予約が取りにくいです。初診の場合は特に曜日や時間の希望があるのならすぐには予約が出来ない覚悟が必要です。しっかりと予約管理をされているようなので人気のある病院の割りに、診察待ちの時間は短めですが、急患がはいるのか、時々40分以上待たされることもあります。治療に関しては安心してお任せできます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,000円 ※すみません。正確な金額は忘れてしまいましたがそのくらいでした。

中島歯科医院 (奈良県生駒市)

みよっぺ(本人・30歳代・女性)

妊娠中に虫歯がないか初めて来たのですが、最初に全部の歯の写真を撮影されて、
撮影した写真をパソコンで見せてもらいながら治療の説明を受けました。
歯の裏側とか自分ではなかなか見れないとこが見れて、虫歯もはっきりわかってよかったです。
忙しそうで先生は若干早口の説明です。
駅前の近鉄百貨店のなかにあり、土日もやっているので働いている方は平日なかなか行きにくいと思うので行きやすいと思います。
ただ基本予約なので事前に必ず電話予約した方がいいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 五月会おおはし歯科クリニック (奈良県生駒市)

puchipuchi(本人ではない・3〜5歳・男性)

上の前歯2本の間に虫歯があったので治療していただきました。
少し欠けて黒くなっていたのですが、
最初は削らない方針で治してもらっていました。
これ以上悪化しない塗り薬やフッ素塗布に1か月おきに通いまいした。
それでも欠けが少しだけ大きくなってきたこと、
治療を受ける本人が治療に抵抗がないことを考えて
削って埋める治療をお願いしました。

待合室には靴を脱げるキッズスペースがあり
ブロック、絵本、漫画があり楽しく待てます。

先生、歯科衛生士さんもやさしく
うちの子は暴れたり泣くことはありませんでしたが
けっして押さえつけて治療をすることなどありません。
褒めちぎって、やさしく手を握ってもらって
治療を終えることができました。

子供には治療後、シールくじやちいさなおもちゃがいただけます。
これも治療の楽しみになっています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

すけの歯科 (奈良県生駒市)

1年くらい前から、奥歯に違和感を感じていましたが、とうとう痛みが出てきて、歯医者さんに行くことを決めました。こちらに引っ越しをしてきたばかりで、どこの歯医者さんに行こうか迷いましたが、家から近かったことと、費用がリーズナブルであるという口コミをみてこちらに予約をとりました。

虫歯は痛みが発生したときは、もうすでに進行がかなり進んでいるということを教えてもらいました。
私の虫歯もかなり進んでおり、神経を抜き、何度か通院をしながら、滅菌し、最後に詰め物をするという治療をすることになりました。
神経を抜くというとものすごく痛いイメージでしたが、実際には痛みはあまり感じませんでした。

先生1名と歯科助手も方数名でやられているようなので、予約をしてから行くのがおすすめです。(予約を入れておけば待ち時間はほとんどありません)
治療はあまり痛くないですし、費用もリーズナブルでよかったのですが、ただ1点、(衛生的には問題ないのでしょうが、)先生が手袋をせずに治療をすることと、治療中にかける前掛けにシミや穴が開いているの少し気になりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年11月
料金: 10,000円 ※虫歯治療とかぶせ(白・保険対象外)を合わせた料金です

佐野歯科医院 (奈良県生駒市)

オドウラサン611(本人・30歳代・女性)

虫歯の検査などの為に受診しました。子連れでの診察は可能かなど親身になって対応してくれました。診察中の手荷物の置き場所に困る場面が少しありました。基本的に先生1人歯科助手1人なので待ち時間がある場合もあります。予約も取りづらい時もありましたが出来るだけ融通をきかせてくれます。治療に関しては今日はどういったことをするかなど話してくれるので安心して診ていたただけました。歯磨き指導も積極的にされておりフロスの使い方など教えてくれました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2020年01月

匠デンタルクリニック (奈良県生駒市)

dlbzw31(本人・60歳代・男性)

右上奥歯の治療のために通ってみた。

きれいで清潔な病院。

だが、しかし・・・。

治療後の予約は一カ月後。そのまた次も一カ月後。
根幹治療をするので時間がかかると言われたが、あまりに長い。
暫くして、左腕、左指に痺れが出て来た。
近所で評判の接骨医に行ってみた。
すると即「左側ばかりで物を噛んでいませんか?」

やっと終わったが、違和感がある。

たまりかねて、別の歯科医に行った。

根幹治療が長すぎた、噛み合わせが少しずれている、左側の歯茎
がゆがんでいると、即見抜いてくれ治療していただき良くなった。

この長期間の治療は一体何だったのか・・・。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療