Caloo(カルー) - 三田市すずかけ台の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

三田市すずかけ台の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

藤村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

アトラス793(本人ではない・5〜10歳・男性)

咳や鼻水が出たら重症化する前に必ず行きます。真ん中の子は喘息、気管支炎持ちで風邪をひいたら気管支炎を引き起こしやすくなるので、すぐにいきます。1番上の子はアレルギー性鼻炎持ちでその薬を度々頂きにいきます。診察の鼻水の吸い取りや消毒等子どもも最初嫌がっていたのですが、シューっとするだけだよ〜怖くないよ〜と看護師さんが教えてくれてから、全然怖がらなくなり今では8歳、5歳、0歳の赤ちゃんまで平気です(笑)消毒等をしてもらうとすごくスッキリした感じです。私もインフルや風邪をひいた時診察して頂きましたが、鼻うがいや咳が酷い時に霧の様なのが出る機械をさせて頂きましたが、すごく楽になりました。薬も的確なのを出して頂き、すぐ良くになります。先生も優しい方で子どもらも怖がらず、受診しやすいです。院内も大変きれいで、人気ですので予約をおすすめします。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月

藤村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

カリプソ304(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 副鼻腔炎 鼻水が出る

毎年かかる副鼻腔炎の症状が出るたびここにお世話になっております。全然しみなくて鼻がスッキリする鼻うがいをしてその後レントゲンを撮ってもらってます。はっきりしたものの言い方で分かりやすく説明してくれる先生です。いつ受診しても混んでいますが、スマホで簡単に予約が出来るので問題ないです。受付の事務の方も小さいお子さんに優しく接してあげていましたよ。人気があるからいつも受診時間ギリギリまで混んでるんでしょうね。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年03月

藤村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

ひめうずら(本人・40歳代・女性)

喉の痛みで受診をしました。
鼻から入れるカメラ、吸入器、エコーなど、医療設備は整っています。
そして、初めてカメラを入れる際はドキドキでしたが、大変上手で痛くもなく、スムーズに入れていただきました。
おそらく、最初のカメラで嫌な思いをしたら、カメラ嫌いになっていたかもしれません。

大病院との提携もしっかりしている様子で、私の場合は三田市民病院を紹介されました。
ただ、待ち時間は時期にもよるかもしれませんが、結構待たされます。
書いている方がいらっしゃいますが、通路まで待たれている方がいる時もありました。
ネットの予約システムもあるようですが、病院へ行く時は症状が出ている時が多いと思います。症状が出たか行こう!そう思ってから予約して意味がないような。。。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

藤村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

花粉症の季節は特に混んでいます。入口のくつがあふれ、待合室も座れないくらい常にいっぱいでしたが、最近バリアフリーとなり、土足OKとなりました。ビルの廊下にも人があふれているのは同じです。
受付を済ませたら、外へ出ることも可能です。電話をかければ、自動音声で今の診療番号が流れますので、とても便利です。近くの方は一旦帰ったりできますし、買い物をしたりして時間を潰すことができます。
予約はWEBでもすることができます。遠い方も時間を有効に使えます。
先生は物静かな感じの方ですが、きちんと診ていただけるので患者さんが多いわけです。私は症状としては軽い方でしたので、薬だけ出してもらいました。ビルの1階の調剤薬局でもらいました。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレジオン錠20
料金: 2,400円 ※調剤薬局含む

藤村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

みっち(本人・40歳代・女性)

予約は、できますがとにかく混んでます。
治療は、幅広く見ていただけます。
鼻は、奥まで吸いませんので子どもは、いたがりません。
大人は、少しもの足りません。でも、診ていただいた後、助手の方が鼻洗いの方法を教えてくださり、洗面台で下をむき、片方ずつの鼻に専用の水が出る蛇口を当てます。
自分でバンドルを握ると水が出ます。そして、あ〰っと声を出しながら口を開けると、口から汚れた鼻が出てきます。
それを両鼻とも行います。
通院の方は、鼻洗いだけでも希望ができます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

藤村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

虹の母(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小さい頃からお世話になってます。先生はとても良い先生で、質問にも丁寧に答えてくださいますので満足しております。ただ、受付の方の対応に心がなくいつも悲しくなります。とても混んでいるので、いちいち対応するのがめんどくさいのかもしれませんが、患者の立場になってもう少しマシな対応ができないものでしょうか。
診察室にいらっしゃる看護師さんはいつも親切に対応して息子の不安を解消してくださっているので、息子も小さなときから安心して受診させていただいてます。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アレロック

藤村耳鼻咽喉科医院 (兵庫県三田市)

jojo(本人・40歳代・女性)

喉の腫れが治らず、病院を探した所こちらが人気のようなので期待して受診しました。

院長と女性の医師2名体制で、院長を希望したかったのですがどちらの医師に当たるかは分からないと言われました。ものすごい人でかなり待ちました。ようやく順番が来て女性の医師に診察してもらったのですが、喉の腫れを見ただけで熱もないのに「アデノウイルス」と言われました。自分自身でそれは違うと思ったのでお伝えしたのですが、他の診察は出ず、アデノウイルスの薬を出されました。
思った通り良くならないので院長に見てもらいたいと思い、受付で前回のことを伝えた上で無理を聞いて頂き院長に見て頂くことができました。この時もかなり待ちました。ですが残念ながらはっきりした診断は出ませんでした。

何かのウイルスが原因だったようですが、他の耳鼻科に数回通いようやく完治。

残念ながら良い印象は残りませんでした。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年08月