Caloo(カルー) - 加古川市加古川町北在家の発熱の口コミ 1件

加古川市加古川町北在家の発熱の口コミ(1件)

医療法人社団秦耳鼻咽喉科 (兵庫県加古川市)

野口(本人・30歳代・女性)

3日前から微熱があり、喉が痛く痰が出るのでネットで調べ行きました。
初診で電話予約していなかったため3時間待たされた挙げ句、女医に喧嘩ごしの問診を受け、治りかけの口内炎に対して、治療して欲しいの⁈して欲しくないの⁈と詰め寄られ、とにかく終始偉そうな態度を取られました。
看護師さんも患者の介添えをするわけでもなく患者に対峙して見ているだけで、ただただ女医の圧力を感じるだけでした。おかげで熱が病院に行く前より上がり、もう二度とお世話になることはないと思いました。

予約していなかったため3時間待たされた挙げ句、開口一番『なんで来たの⁈』と聞かれたので問診表に書いていたし、喉が痛く話づらかったので『風邪です』と答えたら、『そんなこと聞いてない、咳が出るの⁈出ないの⁈喉は痛いの⁈熱はあるの⁈』と金切り声に近い口調で一気に聞かれ、あまりに医者とも思えない口調に腹がたち、『熱は3時間も待たされたから上がってると思います』と言ったら『じゃあすぐはかってもらおうじゃない』と言われ、はかったら一度上がっていたため少し女医の態度は弱まりました。
ちなみに風邪は咽頭炎でした。それから治りかけの口内炎の話をしたら治療して欲しいの⁈して欲しくないの⁈と詰め寄られ、とにかく終始偉そうな態度を取られました。

この病院は完全予約制みたいです。
終始女医に偉そう言われるのが苦じゃなければいいと思います。治療中は他の患者に話がだだ漏れなのでプライバシーを気にする方はやめた方がいいでしょう。私は近くてももう二度と行きません。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月