Caloo(カルー) - 芦屋市南宮町の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

芦屋市南宮町の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

毛利耳鼻咽喉科・芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

もっち(本人ではない・3〜5歳・女性)

近所の耳鼻科です。子供が喉の痛みと咳を訴えるので受診しました。受付を済ませてから診察室に呼ばれるまでがとても速いです。ちょっと混んでいても、先生がスピーディに診察されているためです。
速くても、どんな具合かきちんと説明してくださいます。看護士さんも何人もいらっしゃるので、万が一、子供が暴れても一緒に押さえてくださいます。受付の方もテキパキされて、応対も良いです。

待合はアロマで加湿されていて、いつもいい香りが広がっています。
10人以上座るスペースがあるので、ゆったり座れます。子供用の本やおもちゃもあります。院内はすべて土足ですが、いつも床まできれいです。駐車場はクリニックの建物隣地に数台分あります。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

毛利耳鼻咽喉科・芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

ぱんけーき(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 耳鼻咽喉科 風邪

家族でお世話になっています。
子供が小さい時から診てもらってて、特に風邪の時に鼻や喉の痛みがあるときに受診してます。先生が何人かいるので、人によっては合う先生の診察日に合わせて予約を入れる等されるようです。
よく診てもらえるのですが、そういう病院はやはり人気もあり、比較的混んでいます。小さいお子さんが待つのは難しいと思いますが、退屈にならないように絵本も沢山置いてます。うちもずっと絵本を読んでて、騒がずに待てておりました。
薬局もお隣なので便利でした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

毛利耳鼻咽喉科・芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

mogmog(本人・30歳代・女性)

寝返りする時にザザッ、ザザッという耳鳴りが続きました。ちょうど妊娠中だったこともあり、産婦人科でも相談したところ、念のため、耳鼻科を受診することを勧められました。

初診だったのですが、待合室はお子さんの患者でとてもいっぱいで驚きました。座るスペースももちろん無く、賑やかだったので、近くの書店で時間を潰しました。

少し前に天井が回るほどのめまいがしたこともあって心配だったのですが、異常は有りませんでした。若い感じの先生でしたが、丁寧な口調で説明してくれ、安心できました。聴力検査をしてくれたスタッフの方も丁寧でした。院内も新しいからか綺麗な印象です。

ただ入口に自転車が雑然と止められ、病院の入口前で立ち話するママさん達が多いのが残念です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月

毛利耳鼻咽喉科・芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

ソウチャンママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が頭をブンブン左右に振るのを気にしていませんでしたが、中耳炎の疑いがある事を知り、友人が教えてくれて伺いました。やはり小児科では大丈夫だろうけどと言われましたが耳専門では無いため不安でした。
先生は若くて丁寧、優しく説明してくださいました。
中耳炎ほどではないこと、耳の形状により耳垢が溜まりやすいけど耳かきのし過ぎに注意してあげること、とアドバイスをいただけてホッとしました。院内は風邪の症状などの赤ちゃんから年配の方まで混んでいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※子供なので支払いなし。

毛利耳鼻咽喉科・芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

Jeans(本人・50歳代・女性)

院長先生、理事長先生。皆お若くて親切丁寧です。
風邪から鼻炎。扁桃腺、咳がとまらない時に受診しました。たくさん薬を処方せずに治してくださるので
安心して治療できました。混んでいても手早く治療してくださるので待ち時間は長くないです。
清潔な院内に最新の機器があり安心感があります。
他の医院でずっと飲まないといけないと言われた薬を一度止めてみてダメなら来てくださいと言われて半年飲まずにすんでいます。ずっと飲み続けるには値段が高い薬でしたので助かりました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: キプレス錠10mg

毛利耳鼻咽喉科・芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

空晶石833(本人ではない・5〜10歳)

行くまでもなさそうな、咳や鼻水だけの時に行ってます。
小児科が混んで時間が掛かるので、こちらはわりと待っている感じでも、さくさく進むので早く診てもらえます。

鼻の吸引などもできますし、子供もラクになるので助かります。
子供は結構すぐ鼻が悪くなるので、そこから喉に来たりするようです。

また、子供がよく鼻血が出る時があり、それも診てもらいました。
特に何かをするわけではありませんでしたが、診てもらったことで安心しました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年12月