Caloo(カルー) - 尼崎市武庫之荘の耳鼻咽喉科の口コミ 6件

尼崎市武庫之荘の耳鼻咽喉科の口コミ(6件)

医療法人社団いがらし耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

アールグレイ(本人・40歳代・女性)
5.0 耳鼻咽喉科 慢性上咽頭炎

5年ほど痰の絡む咳に悩まされ、何軒か病院を回りましたが咳喘息や季節性のアレルギーを疑われたりしながら治療を続けてきましたが効果はなく、自身で色々調べて慢性上咽頭炎を疑って、Bスポット治療をしてくれる病院を調べてこちらの病院にたどり着きました。結果、やはり慢性上咽頭炎でした。治療は症状がひどい時は痛みを伴うこともあるので少し苦痛ですし、毎週通うのは大変ですが、先生は優しく穏やかで誠実なお人柄で安心できます。無駄にお薬を出そうとされないところも信頼できます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

ほんじょう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

ぱくちー(本人ではない・5〜10歳・男性)

風邪にかかわらず、温度変化ですぐ鼻水が出て中耳炎になりやすい我が子のかかりつけ病院です。
耳鼻科は混雑するイメージがありますが、ネット予約もあるので快適です。
先生は物腰の柔らかい方で、子供に話しかけながら治療をしてくださいます。楽しい看護師さんや、丁寧な受付の方ばかりの素敵な病院ですよ!
なにより、、、香りつきの吸入があるので、子供がこれを励みに治療を頑張ります(笑)いちごとグレープフルーツがあるようです。
子供を嫌がる耳鼻科もあると聞きますが…こちらはその様な思いをした事も、対応をされた事もないので信頼できます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

ほんじょう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

ない(本人・30歳代・女性)

扁桃腺が腫れ高熱が出た為、たまたま検索してこちらへ。
待合室はとても綺麗で清潔感があり落ち着いた内装です。耳鼻科特有の煩雑な雰囲気はなく、医療事務の方も親切です。

先生は優しく若く見えますが、とても信頼できます。説明も丁寧にしてくれますし、症状もしっかり聞いてくれます。
幼い頃から扁桃炎になることが多かったので、耳鼻科の当たりハズレにとても敏感な私ですが、こちらで治療してもらうと早く良くなるので大当たりです!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年11月

ほんじょう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人・30歳代・女性)

先生は物腰の柔らかい優しい先生です。
初診の際は、電話にて問診があってから通院となります。
受付で消毒の声掛けなど、感染症対策をきっちりされている印象でした。
御年寄から赤ちゃんまで幅広い年齢層の患者さんが待合にはいました。
副鼻腔炎の疑いがあったので、診察の際に内視鏡にて鼻腔をみてもらいました。薬の処方も漢方等も混ぜて下さり、服用方法も丁寧に教えて頂けます。
提携の駐車場がないので、隣のコープで買い物をして帰っています。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月

ほんじょう耳鼻咽喉科クリニック (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人ではない・1歳未満・男性)

大変患者さんの多い耳鼻咽喉科ですが、予約システムが充実しているため、ほとんど待ちません。再診の場合、携帯から、当日の順番待ちをとり、あとどのくらいかを確認することができます。
先生は優しいかんじ、看護師さんはテキパキとしています。
キッズスペースはDVDが流れており、おもちゃも知育玩具が置いてあります。
どのスペースも大変清潔です。
3か月の子どもがお世話になりましたが、鼻水をとってもらうのもスムースでした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団いがらし耳鼻咽喉科 (兵庫県尼崎市)

S(本人・50歳代・女性)

以前からそうなんですが、先生はとても良い先生です。
が、受付の人がいつも、どの人も対応が悪すぎる。
とにかく、偉そう。
先生の人柄で患者さんが多いのに、そこを勘違いしてるのではないかと思います。
私の周りも、受付の対応が悪いから、もう行かない。
って人もいます。

先生が気の毒ですね。
先生は、知ってるんでしょうかね。
久しぶりに来院しましたが、残念です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月