Caloo(カルー) - 尼崎市南塚口町の耳鼻咽喉科の口コミ 19件

尼崎市南塚口町の耳鼻咽喉科の口コミ(19件)

頭司耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

AKing(本人・40歳代・男性)

35年以上お世話になってます。
とにかく手際が良く基本待たされたことが、あまりありません。
また、子供からお年寄りまで丁寧に話してくれますので安心感は、素晴らしいです。
うちは4世代でお世話になってます。
薬も院内処方だから薬局に行く手間もありません。
内科的なことも答えてくれます。
生まれて間もない赤ちゃんも診察してくれますし、
先程も書いたように手際が良いので子供も泣きはしますが変に怖がることないです
気さくな先生ですから、子供でもすぐに打ち解けていきます。
いつまでも、お世話になりたい、、、そんな先生です

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

mintber(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりと咳がひどくなった時に行きました。
とても人気の病院だと聞いて予約して行きましたが、確かに待合室は満席になるくらい患者さんがいらっしゃいました。
診察してもらう際、軽く症状を言っただけで、「夜に結構咳が出る?」「寝る時苦しい?」など、まさに困ってることを聞いてくださったので、わかってもらえた感があり、安心しました。
薬局の場所がわかりませんでしたが、受付の方が優しく教えてくださったのですぐに行けました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

頭司耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

パルバン(本人・40歳代・男性)

鼻風邪をひきました。口コミやホームページが無く不安いっぱいでこちらに伺いました。
古い木造家屋を病院に改築したような作りでなんだか懐かしい落ち着いた雰囲気です。先生と看護師さんの2人でされている小さな病院です。
一番特筆したいの頭司先生の人柄です。いつもニコニコされてて親身になってくれる心優しい先生です。
駐車場が無かったり裏通りでわかりにくかったりのデメリットはたしかにあるのですが先生の人柄はとても素晴らしいです。近隣のコインパーキングは20分100円の料金がかかるのですがこちらに来た時は今のところ100円しか払っていません。つまり受付から会計まで20分以内に済んでいるって事です。これってすごいメリットではないのでしょうか?

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ムコスタ顆粒20%

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

アイビーグリーン385(本人ではない・5〜10歳・女性)

病院が苦手な娘
あまりにも泣くので
病院を変えました

病院を変えても泣くのですが笑
泣く娘に先生は泣いていいって
言ってくれて
親の私も先生の優しい言葉に救われ
嬉しかったです
そんな娘も1人で椅子に座り治療できるまでに
成長しました◡̈
受け付けの方も中の助手の方も優しくて
先生の治療も的確で、私達家族は
気にいってます◡̈

初診の方は待ち時間がかかるかもしれませんが
次回からは、電話で予約ができて
便利です

予約の番号が過ぎると待ち時間が増えるので自分で
気をつけていればスムーズに行きます

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年12月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

sst(本人・30歳代・女性)

地元でも人気で有名な、おぎの耳鼻咽喉科です。
地元では誰もが1度は行った事のある耳鼻科です。
移転をし今は駅の改札を出てロータリーを真っすぐ信号を渡った所にあります。
駅から徒歩3分以内です。
他の耳鼻科も行った事があるのですが鼻を無理やり引っ張られたりし痛かった思いがあるのですが、おぎのさんで痛かった経験はないです。
そっと、してくれます。
先生は、ゆっくり静かに話される男性の先生です。小学校などの健康診断などにも行けれてる先生です。
オススメの病院です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年06月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

ミナ(本人・40歳代・女性)

親子3代でお世話になっています。
引越しの繰り返しで、どんどん遠くなりますが、
それでも、この先生しかイヤなので
バスを乗り継いで向かってます。

この耳鼻科が無くなったらマズいです。
娘も横浜に配属になって、焦ってます。

タイトル通り、神です!
娘が赤ちゃんの頃から、中耳炎だのなんだのでお世話になっており、
こちらの不安を吹き飛ばしてくれるキッパリした的確な診断、
あれはホントに凄いです。
なのに優しいぃぃぃ!

自分もお世話になりますが、
どの病院でも治らなかった舌の病気が
おぎの先生は1週間で治してくれました。
顔面麻痺の時も、指示してくださったように動いたおかげで
きれいに治りました。

気の毒なくらい安いんですよねぇ・・・・

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年10月

頭司耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

taco3cochira(本人・50歳代・女性)

私は風邪をひくとき喉から始まるので、やばいと思ったらこちらへ走ります。
私が受付前に靴を脱いでいるときから、すでに問診が始まっています。
診察室から、「今日はどうしたん???」と、大きな声で。
スリッパをはきながら、病状を説明。
診察の椅子に座るやいなや治療開始、薬をのどに塗ってもらってネブライザーへ。
終わるころにはお薬がまとまっています。
ほんとに、昔ながらの医院ではありますが、出していただくお薬が合う方には
おススメです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月

頭司耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

happyberry(本人ではない・10歳代・男性)

阪急塚口の南側の住宅街の中にある昔ながらのご自宅と医院がつながった耳鼻科です。
とても楽しいフレンドリーな先生です。
子どもたちふたり、特に息子が鼻炎もちのため何度もお世話になっていますが二年ぶりくらいに行ってもいつも、「よくきたよくきた!」とまるで親戚のおじさんのように迎えてくださいます。
診察時間より早めに行っても早めに診てくださるので遅刻して学校へ行くときは助かりました。
とても小さな医院ですが設備も整っておりこれからもお世話になるかと思います。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年05月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

もあ(本人ではない・10歳代)

ママ友たちの間でも、耳鼻科ならココ!と聞いてきました。
カゼでも小児科にいくよりいいと聞いています。
アレルギーや鼻炎もすぐ治ると近所では有名です。

子供の耳が痛い、耳だれがあるので受診しました。
診察結果は中耳炎ということで、鼓膜を切開してウミを出してもらいました。
一瞬ですが鼓膜切開は痛いので子供はいやがりますが、この方法が一番早く治るとのこと。
よく中耳炎になる子供だったので何回切開されたか・・・
激務のはずの先生がとても楽しそうに診療されていて、お仕事が好きなんだなあというのが
伝わってきます。

待ち時間は長いです。
大型スーパーの一角にあるので、診察予約券をもらったら買い物をしながら待つことができます。30分待ちです、といわれたらまず1時間待ちなのですが・・・
病院自体は小さいのですが、看護婦さんもたくさんいて親切です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年06月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

あやめ271(本人ではない・40歳代・男性)

鼻炎持ちの主人の家族みんなが、初代の先生の時代から30年来通ってる耳鼻科です。
私も行きましたが、大変混んでいるのに優しく声かけしてくれ、的確な治療をして頂きました。
尼崎から引っ越して遠くなりましたが、主人が突発性難聴になった時も30分かけて通院し、今は良くなりました。
予約システムもあるので、無駄に長時間待つことはないですが、出遅れると予約番号がかなり先になるので注意は必要です
これからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年05月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

サリー(本人ではない・5〜10歳・男性)

とにかく人気がある耳鼻科ではじめて行った時は外にまで待つ人が溢れていてびっくりしました。子どもが行った時はネットで予約しましたが1時間以上待ちました。かと思うとすぐに順番が回ってきた時もあります。
先生は親切丁寧で質問があれば聞きやすい雰囲気です。治りが悪かったので薬を何回か交換していただきました。
診察室は待合室も兼ねているのでプライバシー的な仕切りはないのが少し気になりました。
駅から便利な場所にあるので通いやすいかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

いちごちゃん(本人ではない)

もともと今の先生のお父様がされていて昔からある人気の病院です

移転されて綺麗になりました

予約もとれるようになりましたが、数分での何十番待ちになるぐらい人気です

でも比較的先生の診察が早いので思うより時間がかからずスムーズにすすみます

待ち合い室はあまり広くないので携帯で自分の順番が近づいてきたのを確認してから行きます

少し前は看護師さんの感じが悪いなと思いましたが、最近は優しい方が多いです

先生は優しい方です

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

チビタロ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がお世話になっています。以前はおじいちゃん先生でしたが、今は息子さんが診察されているようです。待ち時間がかなり長く2、3時間待つこともありますが、最近は電話予約ができるようになり、便利になりました。駐車場はなく、待合室はとても狭いのですが、それでも患者さんは大勢訪れています。他の方が言っておられるように、受付の方の対応がイマイチです。先生の近くにおられる看護師さんたちはテキパキトとしておられ、優しいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2016年02月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

クマさん先生(本人・40歳代・男性)

人気のある医院な為、早くから起きて急いで行くと、シャッターはまだ空いておらず7人ほどの人が待っておられました。
「これは一時間以内には終わるなぁ」と思い、少し待っているとシャッターが開き、順番を取るが「40番目」との事!
半年ぶりに来院してみたら何時に間にかWeb・TEL予約が出来るようになっていた。結局、その為に9時前から終わってみたら11時20分になる始末!
しかも風邪に対しの治療も有名で医院内には風邪をひいた患者さんも多くおられます。私は風邪をひくと気管支炎になりやすい為、一歩外で待つのですが、Web予約が出来るようになってからは、番号掲示板が待合室よりになった様子で外からの確認が難しくなっており(以前は受付前にありました)何時ものように外で待っていると何時の間にか呼ばれたみたいで、直ぐに受付で伝えたものの、次に呼ばれず後回しにされる始末!対応が悪い!と思いました。
他のクリニックだとWeb予約は診療開始から30分は取れず、朝からわざわざ足を運んで待っておられる患者さん優先にしている所もあります。見習うべきではと思いました。効率ばかり考えすぎで、足を運んでくれる患者さんを蔑ろにするサービスは如何なものかと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

まーろん(本人・30歳代・男性)

口コミをみて若干期待しすぎていたかもしれません、看護婦さんもそれほど丁寧ではなかったです。椅子に案内されていきなり頭に枕を押し付けられたかんじでした、「失礼します」の一言があればそんな事感じなかったのかもしれません。

院長先生は人気みたいで、院長先生に診てもらいたい人は指名をしてくださいとの注意書きがあるほどだったので、院長先生にみてもらったほうがよかったのかもしれません。
正直、風邪を診断しにいったので鼻洗浄とかはいらなかったですね、

口コミっていっても 書き込むには色々手順がいるんで書き込んでいない人が大多数で書き込んでいる少人数の意見が反映されてしまっていますが、もうすこし敷居が低くてもいいんじゃないかなと思います。
自分の目で確かめにいってみてください

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

頭司耳鼻咽喉科医院 (兵庫県尼崎市)

schnell(本人・50歳代・男性)

皆さん書かれている通り、温かく語りかけてくださりながら手早く診療をされます。
建物の造作もタイル張りのネビュライザーも昔ながらのレトロな感じで、塚口駅前なのに待ち時間も短いです。お薬も院内処方されますし、おくすり手帳には手書きで記入してくださいますので、また薬局に行って薬剤師さんの説明を受けて、ということもなく安心です。

慢性のよくある季節性の持病で以前から処方されている薬の名前を申し上げましたが2世代前ぐらいの違う処方をされました。どなたかも書かれていた出されるお薬が合うか合わないか、という観点で言えば体質に合わなくてとても残念でした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

アリ(本人・40歳代・男性)

今までは発熱していても見て貰えたのに、電話連絡したら、熱の枠はないので内科へ言ってくださいと言われた。
予約番号もとって喉も痛く、鼻もつまり、耳も違和感があったのて診て貰いたかったのに、急にコロナの影響か受診拒否。
副鼻腔炎でも発熱します。
熱が出てるから見れない。は酷いと思います。

長い間通っていたのに残念です。受付の対応も微妙ですし
先生が良くても。。。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

HondaBeat(本人・60歳代・男性)
2.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 口頭炎

30年近く通っています。
今回も通院で鼻水から喉のアレルギーで薬を頂きに行きました。
ネット予約済みでした。
待合室に座るとすぐ症状を聞かれ、前回同様喉が痛いことを説明すると外で待てと言われました。
雨が降り出し寒く風邪を引くはめになりそうでしたので、
ワクチン3回接種済(接種証明あり)で熱もない事を訴えたが外に出るように言われました。辞退して帰りました。
熱も計らなくて良い診療所でアレルギーのノド痛で待合室に入られないとは疑問を感じます。
検温することも無いので、受付けの方はコロナへの対応変更をマニュアル通りされているのでしょうが、柔軟性にかける対応は不満です。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗アレルギー薬 点鼻薬

おぎの耳鼻いんこう科・アレルギー科 (兵庫県尼崎市)

突然のめまいに、どうしようもなくネットを調べたところ、こちらの病院の
評判が良いようでしたので、来院しました。
いろいろと検査をしてもらって、先生も感じのいい方でした。
原因ははっきりせずで、漢方を服用して様子をみるようにいわれましたが、
特に改善は見られず、起き上がることも苦しい状態でしたので、
大学病院へ行って精密検査をしてもらってめまいがおさまる薬を処方してもらい、
現在は落ち着いています。
人それぞれ合う合わないはありますからね。
それは仕方ないかと。
後日、まだこちらで処方された漢方を服用中、診察代の未払い分を支払いに行った際、受付の方がご機嫌が良くなかったのかわかりませんが、
対応がきつくて辛かったです。
病人にとってはそっちがしんどかったですね。
もう少し労りの対応があってもよかったかなと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月