Caloo(カルー) - 尼崎市武庫川町の発熱の口コミ 3件

尼崎市武庫川町の発熱の口コミ(3件)

【注意】新型コロナウイルスの検査を実施しているか・発熱外来を診療しているかについては、必ず各医療機関の公式サイト等でご確認ください。
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。

医療法人純徳会 田中病院 (兵庫県尼崎市)

チビフラ(本人ではない・70歳代・男性)

父が熱があってセキも出るとのことで、かかりつけの田中病院に付き添いで行きました。

診察の結果、風邪ということで薬で様子を見ることにしました。

受付で症状を聞かれて熱があることを伝えた途端、大声で「熱ありです!お願いします!!」と看護師さんを呼び、早足で別室に連れて行かれました。インフルエンザの可能性を疑っての対応なのはわかりますが、順番待ちの患者さんはみんな振り返られるし年をとった父からすると恥ずかしかったようでした。
名前を呼ばれて診察室に入ろうとした父が間違って処置室に入りかけると中から出てきた看護師の方が「隣、隣!」と手のひらで追い払うようなしぐさをし、腹が立ち、高齢の患者に対してジャマみたいな対応はないんじゃないかと言い、帰りました。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年11月

医療法人社団 泰志会 島田クリニック (兵庫県尼崎市)

あさこ(本人・30歳代・女性)

何度も通っていました。
熱の症状や一時期、咳が止まらなかった時に通院していました。
待ち時間は割と長めで体調が悪かった時は辛かったです。
受付の方、看護師の方対応は良かったです。
診察の先生は可もなく不可もなくでした。
ですがなかなか咳の症状は良くならずで何度か通いましたが、原因は掴めずでとっても残念でした。
また通うかと言ったらもう通わないかなと思います。
お年寄りの方が多かったのでお年寄りに人気のある病院かなと感じました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年03月

医療法人純徳会 田中病院 (兵庫県尼崎市)

オレンジ090(本人ではない・80歳代・男性)

祖父がショートステイの際に発熱で田中病院に搬送され3ヶ月入院しました。
医師が口が悪く、祖父の様子を見ることなく、言うことがコロコロ変わる人でした。

入院した際は「ただの発熱」だと言っていたのに、祖父は良くなるばかりか弱っていく一方でした。
入院する前は自分でご飯が食べられていたのに、ご飯は全く食べられなくなり、水分も与えられず点滴のみでした。「以前はご飯も自分で食べられていたのですが」と医師に話すと、「あのボロボロな歯で食べていたなんて信じられんね」と笑われました。
弱っていく祖父をただ見ているのが辛く、転院したいと話すと慌てて「今が山場。いつ死んでもおかしくないから転院は危険だ。体に負担がかかりすぎる。」と止められました。
それでも行政に相談し、どうにか転院することが決まりました。会計の際に入院中にリハビリは一度もなかったのにも関わらず、リハビリ料金がやたら高く取られていて驚きました。

また、転院してから分かったのですが誤診だったようで全く関係のない薬を飲まされていました。
看護師さんたちの愛想は悪く、患者さんに対しても言葉がきついです。ある患者さんに「こっちは忙しいんやから、しょうもないことでナースコールならさんといて」など心無い言葉をかけていて胸が痛みました。

祖父は転院してから少しずつご飯が食べられるようになりました。看護師さんたちはすごくお忙しそうですが、後回しになってでも祖父に時間をかけてご飯を食べさしてくれました。そのおかげで自分でまた箸を持つことができるようになりました。
田中病院にいた際には、「寝たきりだからリハビリはできない」と言われましたが、今の病院ではむくみわとるマッサージなどできることを一生懸命にしてくださいます。
あのまま田中病院にいたら祖父は今居なかったと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: