Caloo(カルー) - 姫路市飯田の発熱の口コミ 1件

姫路市飯田の発熱の口コミ(1件)

医療法人 芙翔会姫路愛和病院 (兵庫県姫路市)

のん(本人・30歳代・女性)

38.5度の発熱がありフラフラになりながら受診。待合室の患者さんが少ないのにも関わらず待たされ続け、しまいに意識朦朧となり待合室の椅子に崩れかかるように上半身を寝かせていました。ぼーっとしている中何人もの看護師、事務員、医者と通り過ぎていきましたが全くもって声もかけられず何分経ったかも分からない状況で、近くに座られた高齢の女性が大丈夫?今看護師さん呼んできてあげると声をかけてくださりそこでようやく処置室から一人看護師さんが体温計を持って来られました。39度まで上昇しており立つこともままならない状態でインフルエンザ疑いで診察していない診察室へ案内されました。結果はもちろん陽性でした。そこからまた点滴処置をするのにも待たされほとんど気を失いかけて気づいたときには点滴も終わり血が逆流していました。声を出そうにも体力の限界で壁を叩いてようやくまた看護師さんが来られました。終わりましたんでどうぞ会計へーと軽い感じで言われましたがこちらはまだ熱も下がらず歩けない状態。これでどうやって会計し薬を貰う事が出来るのか…怒りで涙が溢れました。もうしばらくだけ休ませてくださいと、それを伝えるのがやっとでした。時間が経ち別の看護師さんが気づいてくれて会計と、院外処方のお薬を貰ってきてくれました。その看護師さんにはとても感謝していますが、本当にもう二度とこの病院に訪れることはないと思いました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リレンザ
料金: 3,000円 ※意識朦朧としていたのでいくらだったか…