Caloo(カルー) - 神戸市西区糀台の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

神戸市西区糀台の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

Caloouser53798(本人ではない・70歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 甲状腺腫瘍

母が甲状腺腫瘍で入院しました。
担当の先生は説明も納得行くように説明してくれ、安心できました。
手術後の入院期間中も度々病室にきて頂けて入院中の不安も解消できました。患者のことを考えたとてもよい先生だと思いました。

手術の跡が首にどうしても残るのですが、出来るだけ目立たないようにするための処置の仕方を丁寧に教えて頂けました。
おかげで、今はほとんど傷跡が目立ちません。

病室も綺麗で、4人部屋でしたが、棚等の家具で区切られていて、他の病院に比べてプライベートが守られていて良かったです。

食堂もあり、歩ける患者さんはそちらで食事をとることもできますし、家族と食事を取る事もできます。

とても明るい雰囲気の病院で良かったと思います。

来院時期: 2000年 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

クロ(本人ではない)

子どもが発語の異常があるかもしれないということで、言語聴覚士の方に診ていただくために受診しました。聴力検査をした後実際に言語聴覚士と会話をして発語の状態を確認していただきました。その結果特に問題はなく、今後リハビリに通う必要もないということでしたが、その結果を医師から伝える必要があるということで、それだけのために何十分も待たなければいけませんでした。大きな病院なので待ち時間が長いのは仕方ないのかもしれませんが、子どもが退屈せず待てるような場所もない中で、何十分も待つのは大変でした。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: その他 薬:

医療法人社団 マスイ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

まるちゃんさん(本人ではない)

子供がお世話になっていましたが、とにかく診察までの時間が長いと思います。
受付の方もあまり態度がよくないと思います。先生も態度に問題があると思いました。周辺の方からも良い評判は聞けませんでした。最近は別の耳鼻科にお世話になっています。こちらの病院は駅からも近く、とても良い場所にあると思います。
こちらに通院できると助かると思っている人も多いと思います。一人でも多くの人が通いやすい病院に変わってくれることを願います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 マスイ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

慢性副鼻腔炎(本人・40歳代・女性)

受付の女性、かなり年配の患者さんにタメ口で聞き苦しい。
幼少期より、副鼻腔炎を何度も患い、30代後半から再び患い近所の耳鼻咽喉科でなかなか丁寧な対応の先生に出会えず、母の紹介で通い始めたんです。
最近半年前頃からは患う度に、何度かctを勧められ、個人的に納得できない部分もあり、2週間ほど前に風邪がひどくなり他の耳鼻咽喉科にいわゆるセカンドオピニオンを兼ね行きました。
その旨を先生にお伝えしたところ、先生の態度が豹変。やはりctと言われ、しまいにはうちの病院も近所の病院と変わりませんよ、近所に行ったら?とおまけに薬はどうしましょう?とこれ以上見ません、的な完全に酷い仕打ち対応。近所に行ったら?の時には看護婦も声をあげ笑い。
最悪です。
セカンドオピニオン受けたことがそんなに悪いんか。どんなプライドなんか、意味がわからない。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団 マスイ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

病弱さん(本人ではない・10歳代・男性)

二日前から熱が出て、耳垂れがひどいので、初めて近所の耳鼻科に行った。

障害がある子供なので、動くので、助手の人達で、顔を凄い力で抑えつけられ、アゴが外れ、顔がひどくゆがみ、医師に言うともともとそんな顔なんやろって、ひどい言葉を言われた。
アゴが外れたまま、痛がって泣き叫ぶのに何もしてくれなく、うちは耳鼻科やから知らないと突き放され仕方なく救急車で他の病院に搬送し、治療しました、

これは、私の中の良いお友達の子供さんの事ですが、あまりにもひどい話で医師会にも連絡しましたが、口コミにも書いて皆さんの役に立てたいと思います。障害があるからとひどい言葉で、傷つけられて可哀想でした。人の命をなんやと思っているのか、医師として、あるまじき行為やと思います。
お母さんは心身ともにショックを受け、疲れていました。今も痛がってなくそうです。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団 マスイ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

ぽむん(本人・30歳代・女性)

耳に不快感、音がコモる

説明なし

予約して行って二時間待ち。説明なしに検査(聴力検査・電子スコープ・採血・レントゲン)
。検査後の説明なし。言われた日に来院出来ないというと「治らない」みたいなことを吐き捨てるように言われ。こちらが話してもほぼ無視。検査の必要性、結果をたずねても「異常ない」しか言わない。
診察室の看護師さんも言葉使い、態度も感じも悪かった。
会計を待っている時、診察室から子供さんの泣き声、暫くすると「うるさい!」と先生の怒鳴り声。しかもかなりの大声。最悪。
もう二度と行きません。
余りに不安だったので別の病院を受診したらすぐに治りました。検査も必要ないものでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 6,900円 ※必要ない検査をされた

医療法人社団 マスイ耳鼻咽喉科 (兵庫県神戸市西区)

あ(本人・20歳代・女性)

19時までの診察時間で、電車やバスの関係で55分に病院入ったのに診察してくれなかった。
診察時間19時までなら、診察してくれてもいいのに。

しかも、すみません の一言もなし。
電話しながら首を振られたのみ。
普通にありえない。
来たんやから、なにかしらの一言があってもいいん違いますか?
なにもないって…
まだ診察してた人いたんやから、診察してくれてもよかったのに。
ほんま、ここの病院最悪。
信頼していたのに、看護師最悪です。

診察時間19時って書いてるんやから責任もって19時までやれや。
やらへんのやったら、19時って書かないでほしい。

もう、ここの病院行きません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月