Caloo(カルー) - 大阪市の虫歯の口コミ 712件 (2ページ目)

大阪市の虫歯の口コミ(712件)

はりなかのファミリー歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

*****(本人・30歳代・女性)

患者に寄り添った対応が良い。
問題点を無理に治療するのではなく、患者に寄り添い、患者の意見や希望を聞き治療方針を決めてくれる。
口を開けてください・楽にしてください・○○しますね等、細やかに優しく伝えてくれるので、恐怖心を抱きながら身を任せる側としては安心できる。
受付・助手も含め、愛嬌も良く、気持ちよく利用できた。
まとまった時間で治療をするというより、30分〜1時間程治療を繰り返すスタイルで治療をしてもらったが、長くなりそうな時は事前に伝えてくれるので、自分の予定を組みやすい点も評価が高いと思う。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2022年03月

医療法人栄知会 新町なみき通り歯科 (大阪府大阪市西区)

ボタロウ(本人・40歳代・女性)

院長先生とても丁寧です。一つ一つ治療方法の説明して行ってくれるので安心です。虫歯の治療で通いましたが、歯石取り、歯周病の歯茎チェックなどもしっかり行っていただけます。予防も含めてちゃんとみていただける病院です。正直歯医者さんは当たり外れが多い診療科と思ってますが(実際酷い目にあったことがあります。。)この医院は大当たりです。遠方ですが安心できる病院なので通ってます。感染対策も個室で診療するため安心して受けれます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

北梅田ロワイヤルおとなこども歯科 (大阪府大阪市北区)

さと(本人ではない・5〜10歳・女性)

衛生士さんが優しく、小さなこどもにも適切に対応してくれます。
騒がしくなく、ゆったりとした気持ちで待てます
無料のドリンクがあり、それも楽しみのひとつです
こどもが泣かないよう、天井にテレビがついていて、アンパンマンをみせてくれました
とても気持ちのいい歯医者です
腕もいいです。
インプラントが専門なのか、よく宣伝してますが、普通の虫歯でも問題なくいけます
虫歯をつめた後もなだらかにしてくれて、本当によい歯医者です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 上村歯科なおや歯科 (大阪府大阪市住之江区)

Rin(本人・20歳代・女性)

家族の紹介で通いはじめました。親子でやられている小さな歯医者さんですが清潔感もあり、アットホームな雰囲気でみなさん楽しく働かれている印象です。歯磨きのやり方など一から丁寧に教えていただいたり、子供用の歯ブラシもプレゼントしていただいたりと、いつもとってもお気遣いいただけてとても嬉しいです。今まで歯医者は苦手でしたが定期的に通いたくなるほど安心して任せられる歯医者です。もしこの近くで迷われてる方がいらっしゃればぜひこちらの歯医者さんに行って見て欲しいです!

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

太田歯科 (大阪府大阪市平野区)

ハナモゲラ(本人・30歳代・男性)

妻の紹介で利用しました。駅前立地で、駅から近く、駐車場もあり、利便性が高いです。コロナ禍での診察でしたが、予約制を採用しており、到着するとすぐに診察に入れます。使用器具は、毎度交換しており、衛生的です。先生も、原因をきちんと説明してくれますし、正直に伝えてくれるので安心して診察を受けられました。また、歯科助手の方々も先生からの指示に従い、テキパキと動いている印象を受けました。また、セミナーなどの資料を回覧しており、勉強熱心な歯科医院だと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 真和会かきうち歯科医院 (大阪府大阪市福島区)

ジル(本人・30歳代・女性)

野田阪神駅、野田駅より徒歩10分ほど。ビルの2階だけど入り口が路面に面しておらず、路地を曲がったところに入り口がありエレベーターor階段で2階へいくことになります。

基本的な歯の掃除(歯石取り)は歯科衛生士さんがしてくれます。その時にどの部分があまり磨けていないかなどを教えてくれるので、次回からよく注意してその部分を磨く意識ができました。

担当の先生は優しくレントゲンで写真を撮って患部を説明してくれます。親知らずを抜きましたが麻酔もしてくれたため、綺麗に抜くことができました。

地域に人気の歯医者らしいので、予約は必須です。また遅刻してしまうと後がつかえているので、また予約取り直しての受診になるのでご注意ください。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月

たなべ歯科医院 (大阪府大阪市住之江区)

スカイブルー358(本人・50歳代・女性)

先生が女性でとても優しくて丁寧にみてくださいます。治療についても詳しく説明してくださるので、安心しておまかせできます。助手の方も同じく優しくて丁寧です。歯医者に行くことは、ちょっと怖いなぁと億劫になっていましたが、こちらの病院に変わってからはあまり怖いとは思わなくなりました。予約を入れて、その時間に行くとほぼ待ち時間なしでみていただけるのもありがたいです。今後も定期検診でもずっと通いたい歯科医院です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

橋本歯科医院 (大阪府大阪市住吉区)

kotapote(本人・30歳代・女性)

2年前に下の横向き親知らずを抜いてもらい、また反対側の横向き親知らずを抜いて頂きたく予約の連絡をしたらまさかの1週間後に予約が取れました!1ヶ月は待たないとダメだと思ってたので奇跡でした(笑)そして当日!2年ぶりの先生!笑 相変わらずで安心しました。(笑)今回も麻酔がチクっとしました。が、そっからは一瞬でした〜!さすがです。。時間にしたら5分弱かな?今回は痛みが元々あったので、抜き終わってから1時間は痛かったです。。でも歯医者を出てすぐにロキソニンを飲んだので1時間後には痛みが無くなりました。この口コミを書いてるのは2日目ですが腫れがあるくらいで痛みは無し!仕事もしてます!はしもと先生〜!今回もありがとうございました!!

【↓前回掲載された口コミはこちら】
タイトル:

☆5.0
歯科口腔外科 親知らず
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 3分未満

人生初の親知らずを抜きました。 下の親知らずは横向きに生えており行きつけの歯医者では大きい病院で入院して抜くしかない。と言われそんな怖い事はしたくない!と長らく放置していました。 ですがまさかの親知らずの前の歯が虫歯になってる。との事で抜くしかないとは思ってましたが、仕事してたらさすがに入院なんて無理!!と思い、、ネットで検索してたら我孫子にある!とこちらを発見致しました。 画面に穴が開くんじゃないかというくらい何度も皆さまの口コミを読み、、、サクラじゃないのか?! 入院と言われたのにこんなに簡単に抜ける?な訳!!!と葛藤していましたが、痛みがないうちに早く抜かなければ。と思い、予約すると1カ月後!!笑 なんとかその間に痛みが幸いでず、当日、、8月20日!! 緊張して吐きそうでしたが、、無事歯医者につき、、、先生とご対面!口コミで何だか怖そうと思ってましたが私は逆にテキパキと無駄がなく、そして初対面なのに友達な感じのラフさが逆に緊張が解けました。笑 そして治療スタート! 麻酔がちょい痛かったくらいで謎のミシミシという怖い音がして、、早く終われ〜と思ったら、先生の、終了っ!と言う声であっちゅうまに終わりました。笑 たぶん呼ばれてレントゲン撮影して抜いてお会計まで10分経つか経たないくらい。笑 いや早すぎるー!!笑笑 お会計して薬貰って、そのまま家に帰るつもりが急遽仕事を思い出しちょっとだけ仕事して帰りました。笑 それくらい大丈夫でした。 麻酔が切れる前にロキソニンを飲み、絶対痛くなると自分に言い聞かせてましたが、唾を飲むときに喉が痛いくらいで、全然我慢できました!! 痛み自体は3日程度で気にならなくなりました。 歯が痛くなると思いウィダーゼリーを大量買いしましたが、反対の歯で普通に食事出来ました。笑 先生、ありがとうございました!! 悩んでる皆さん!痛みが苦手な私でも大丈夫でした!! また落ち着いたら反対側の親知らずもお願いしようと思います!

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
料金: 8,000円 ※8000円でお釣りがきました!

宮原歯科診療所 (大阪府大阪市中央区)

シータ(本人・60歳代・女性)

20年以上通っていた歯医者さんが休業されることになり、その先生から信頼できる歯医者さんということでご紹介して頂きました。

先生から治療前後に丁寧な説明があり、最短で最適な治療をして下さいます。治療費もとても良心的です。
予約時間に行くと、待ち時間もほとんどありません。
先生のお人柄が穏やかで、スタッフの方たちも全員良い方なのも安心です。

「歯医者さんに行くのがこわい」と思っている方は、歯医者さんへのイメージが180度変わると思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

医療法人たけのこ会松井歯科医院天神橋診療所 (大阪府大阪市北区)

若草779(本人・50歳代・女性)

口コミを信じて行ってもがっかりさせられることが多い中、遠廻りをしてこちらの歯科に辿り着きました。ドクターはもちろん全スタッフさんが気持ちのよい挨拶と対応をしてくださいます。毎回解りやすい説明で、こちらが納得した上で治療を始めてくださるのと、治療中も治療後も詳しく説明してくださるので、とても安心して通うことができます。クリーニングも本当に丁寧できちんと行っていだけるので、今後もお世話になりたいと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 隆裕会ひげたおとなこども歯科 (大阪府大阪市住之江区)

プロテウス055(本人・30歳代・女性)

子供と一緒に通っていますが、いつも丁寧で優しく接してくれる先生で、安心してお願いできます。

院内も清潔で、施術も丁寧。
設備もかなり揃っているように感じます。
治療もリスク等を説明した上で、他院での抜歯などの提案をしていただき、その後の流れ等もしっかり説明してもらえます。

小児歯科の方は
子供の乗せ方も上手なので、うちの子は歯医者でも嫌がりません。
歯磨きの仕方や、コツなどを子供にたいしてしっかりお話してくれます。

人気の歯科なので完全予約制です。
日によって待ち時間もたまに出ることがありますが、予約制なので基本的には時間通りです。
いつもスッキリした気分で帰ることができます。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月
料金: 3,000円 ※平均値です

ふるさわ歯科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

あいゆな(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約をせずに飛び込みで行きました。子供は久しぶりの歯医者さんにドキドキしながら行きました。
小学校なる前に定期検診で通える歯医者さんを探して、知り合いの口コミを聞いて予約なしで来院しました。平日保育園帰りにいったのですが、誰も待っていなくてすぐに見てもらえました。フッ素を塗ってもらい歯磨きをどのように子供にしたらよいか悩みを相談すると磨く体制なども教えてもらいました。
子供は虫歯もなく綺麗に磨けていると褒められて喜んでいました。
院内はすごく綺麗で清潔感もあり、また来たいと思える所でした。自転車置き場もあり、駅から近くで行きやすい場所でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 峰和会 内野歯科医院 (大阪府大阪市平野区)

monmoka19(本人・50歳代・女性)

昭和時代から開院している老舗の歯科医院。
患者の高齢化とビルの2階で階段しか無かったので、向かいのエレベーター付きのビルに引越しました。
先生が1人でテキパキと診察しています。
自分の歯はいつまでも大事にする方針なので、よほど悪くない限り抜歯はせずに治療します。
親知らずを抜歯しましたが処方して貰った投薬で痛みも無く好印象です。
根管治療も丁寧です。セラミックの歯を入れましたが歯が欠けたり、折れたりしてもきちんと保証して貰えました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

つだ歯科 (大阪府大阪市東淀川区)

にこもかぴー(本人・30歳代・女性)

金取り主義ではないので、不必要な治療はせず一回の治療で終わる事も多く、様子を見た方がいい場合などしっかりと説明してくれます。何度も通わなくて済むので有難いです。歯の掃除も治療後そのまましてくれます。先生も穏やかでスタッフの雰囲気も良いです。子供たちの定期検診でもお世話になっておりフッ素塗布もしてもらえます。駐車場もあるので車でも雨の日でも来院しやすいところが子連れとしてはとても有難いです。近所の人にもおすすめしてます。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年05月

コハルデンタルクリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

さくら408(本人・30歳代・女性)

まだ通い始めて浅いですが先生の説明もわかりやすく丁寧で、治療の案も何個か提示してくださるのでこちらも決めることができ安心して相談できます。治療も丁寧で、痛くないように配慮してくださいます。スタッフの方も愛想の良い方ばかりだと思います。
衛生面ではスリッパは使い捨てで、受付にはアルコール消毒液も置いてあり、コロナ禍でも安心して通えると思います。
歯科医院選びは難しいですがこれからもここに通いたいと思える歯科医院です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
料金: 5,000円 ※かぶせの代金込み

医療法人あかり会いずい歯科クリニック (大阪府大阪市生野区)

ジャパニーズ010(本人・20歳代・女性)

虫歯治療のときも麻酔をかけるので歯医者が苦手な私でも痛みもなく治療ができて安心して治療を行っていくことがが出来ました!!!!
また受付の方も先生も丁寧にお話を聞いてくださったりして丁寧な対応でした!
また予約も簡単にとることが出来、診療所での待合室では待つことが出来るぐらいの長さです。
また今では感染症対策も行っていたので、安心して通うことが出来ると思った。
また綺麗に虫歯を治して行けるように通っていこうと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

医療法人育有会ほりぐちファミリー歯科 (大阪府大阪市鶴見区)

山羊884(本人ではない・10歳代・男性)

院内はとても綺麗で明るく清潔でおしゃれな内装になっています。チャイルドスペースもあり子供のおもちゃなどもあります。終わった後にはガチャガチャをさせていただきます。
子供が通っていたのですが、歯医者自体が怖いようで診察のソファーに寝転がるのも怖いのですが、お話ししながら処置していただいたので安心して受けれたそうです。
受付の方は若い方が多く子供にも優しく接してくれとても通いやすい病院だと感じました。次回予約もスムーズにとってくれ変更があっても親切にご対応いただきます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年05月

医療法人健誠会増田歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

椿554(本人・20歳代・女性)

他院で見つかった虫歯の治療のため、来院しました。
とても清潔感があり、綺麗な病院です。
受付ではアルコール消毒、検温がありコロナ対策もしてあるので安心できます。
治療前の問診票も、通院しやすい曜日や時間帯を記入する欄や、歯のことだけでなく健康に関しての悩みを書く欄などもあり、非常に細かく希望を書くことができます。
受付、診察してくださる先生もとても丁寧にご対応くださり、安心して通うことができます。
また、診察後や治療後も不明点がないかご確認くださったり、定期検診のご案内もしてくださります。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

黒木デンタルクリニック (大阪府大阪市中央区)

かえでちゃん(本人・30歳代・女性)

難波で勤めていた時に上司や同僚はみんなこちらへお世話になっていました。
駅から直結していて出口の階段を上がれば雨でも濡れずに歯医者が入っているビルの建物に行けるのも便利でした。
いつも予約制ですがほとんど待ち時間もありません。

虫歯でもお世話になりましたがだいたいが神経をとったり、神経の中をお掃除するとかでした。
神経の中をお掃除するのにずっと口を開けていて痛くもく先生が上手なので毎回寝てたと思います笑
治療中なら寝るのは危ないから良くないと思うのですが、今思えば寝れるぐらい快適すぎる治療だったんだと思います。

今からこんな治療をしますよ、なになにしますよーっていつも優しく声かけてくれます。

治療が全て終わった時に歯科衛生士さんが歯のチェックやここが磨きのこりがあるからこんな風に歯磨きすると良いですよーなど丁寧に教えて下さいます。

虫歯を削る時も塗る麻酔?をしてるのか全く痛くありません。
ここの歯医者に通って初めて、歯医者って治療しても痛くないんだ!と知りました!

海外へ留学中に詰め物がとれてしまい、急遽数日帰国してこちらの歯医者さんにわざわざ通ったぐらい良い歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

和田歯科医院 (大阪府大阪市浪速区)

ケリア280(本人・50歳代・男性)

よく知り合いなどが歯医者に行くと2から3ヶ月治療にかかったと聞きますが。
ここは多くて4から5回くらいで終わり、親切に対応してくれます。長年通っています遠くからわざわざここへ治療に来る方もいらっしゃるくらい親切にしてくれます。良心的で急な予約でも合間にいれてくれたり、なにかあればいつでも予約せずに来てもらっていいですよ、待っていただくかもしれませんがと、言ってくれているためほんとに助かります。歯医者の中ではきれいにされており。スリッパは毎回きれいなものにされており、先生も歯科衛生士、受付も親切です」

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯