Caloo(カルー) - 門真市末広町の眼科の口コミ 7件

門真市末広町の眼科の口コミ(7件)

ささや眼科クリニック (大阪府門真市)

山羊884(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 眼科

古川橋駅のイオンの中にあるクリニックです。
先生は何名かいらっしゃいます。
クリニック自体は狭いので、行く時間帯にもよりますが、混んでいます。ネット予約等もないです。
こどもが目をぶつけて行きました。30分程待ち時間がありましたが、横にゲームセンターがあるのでこどもが不機嫌になることなく待てます(むしろここから離れるのが嫌と、、、。)
診察は院長先生にしてもらいました。
強面ですが、優しくあやしながら診察していただきました。
看護師さんも優しく、こどもも通いやすいクリニックです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

大嶋眼科医院 (大阪府門真市)

shushu4019(本人・50歳代・男性)

横浜から転居してきました。友人の勧めでこちらに通院しました。

初めての土地なので、おそるおそる来ました。前の方の評判があったのでドキドキしていましたが、初診で比較的丁寧でした。

受付の人たちの感じも良かったのですが、何より待ち時間が少ないのは助かりました。以前のところは毎回1時間程度待合室で待たされていましたので、それに比べると楽でした。その分、診察の時間もあったようなので、前医では聞けまかったいろいろなこと(目のサプリとか目にいい健康法とか)も思い切って聞いてみましたが丁寧に納得できるような話し方でした。満点ではないのが視野検査が予約制なのでその日のうちにできないことです。お医者さんとの相性は大事ですね。しばらく通院してみます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: キサラタン
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

ささや眼科クリニック (大阪府門真市)

yurityan si(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが目の上を怪我したので、その影響がないかを見てもらうために行きました。この病院に行く前に一つ病院にいきましたが、子どもが小さすぎるのであまり検査してもらえませんでした。念のために別の病院でも見てもらおうということでこの病院にいきました。

やはり子どもが小さすぎるのであまりしっかり症状を診断することは難しいといわれました。眼球の表面に傷がないか薬品を使っての検査をしてもらい、眼球の奥のほうに傷や異常がないかを調べる検査をさらにしてもらいました。現状傷のようなものは表面にも奥にもなく、元気にしているようであれば痛みなどはないだろうといわれました。視力に関してはやはりもう少し大きくなるのを待ってから検査しないと無理とのことでした。

先生も看護師さんも丁寧に対応してくれました。やはり大泣きしましたが、笑顔で接してくれました。ダイエーの中にあるので買い物のついでにいくことができたのもありがたかったです。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年08月

3.5 眼科

以前は違う眼科に掛かっていたのですが、毎回1〜2時間以上待たされるのに嫌気が差し、こちらにかわりました。時間帯にもよるのでしょうが、いつもすいているのと、受付・視力検査の女性スタッフ(40代くらい?)がとても親切なので、その面でのストレスはありません。

50代くらいの先生は、温厚そうで、基本的には親切なのですが、診察室の机やベッドにものがとにかく散乱しており、衛生面でやや不安になりました。

また、決してスタッフを診察室に入れないし(暗い診察室にはいつも先生一人)、先生の女性スタッフへの上から目線の言葉遣いが少し気になりました・・・

待ち時間がほとんどない有難い眼科なので、余り贅沢を言ってはいけないのですが・・・評価は少し辛目に3、5でお許しください・・・

来院時期: 2020年 投稿時期: 2018年10月

3.0 眼科

数年前からコンタクトが切れたときお世話になっています。良かった点と、悪かった点(改善してほしい点)を以下にまとめて書きます。

●良かった点
とにかく駅から近い!イオン古川橋の中にありますから、駅から正味1、2分くらいですので、通院が楽です。

担当の先生がかわることはありますが、当地の眼科医院で、土曜日・日曜日に診察してくれるところはほとんどなく、そういう意味でありがたい医院です。

●悪かった点(改善してほしい点)
コンタクトが切れたときにお世話になる分には、特に不満はないのですが、目に違和感があるとか、アレルギーで診てもらったときは、少し診察が流れ作業というか・・・「とりあえず目薬2つ出しときますね」みたいな感じで。出来ましたら、もう少しゆっくり診てもらいたい気持ちになりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月

大嶋眼科医院 (大阪府門真市)

ピンキー(本人・30歳代・女性)
2.0 眼科

両目の涙腺のところに赤いデキモノができて通院しました。
1件目では良くならなかったため2件目でした。

まず入ったらすぐ階段で待合室を見たら1人だけ待っておられ、診察にはすぐ呼ばれました。
最初に視力検査しましょうとの事で検査をし、診察室に通されました。
年配の先生でした。
両目のデキモノを確認してもらい、出来てから2ヵ月程経っていたのでその旨を伝え「治りますかね~」と聞くと「そんなん分からへんわ」と。
片目は膿を出せるけどもう片方は血管の上にあるから出せないと言われ、片方の膿だけ綿棒で押さえつけて出してもらいました。

痛みはありませんでしたし、その経過をビデオ撮影(目のアップ)しており「こんな感じで出たよ」と見せて頂き、その点は良かったです。
あと両目洗浄して頂きました。

前回行った病院に頂いた目薬を持って行っていて、先生に見てもらうと、「同じような目薬やけどこっちでも出しとくわ」と言われ
「同じならいいです」と言ったら「ちょっとだけ成分ちゃうから!これで治らんかったらまた来て!」と何だか無理やりでした。

痛みやかゆみ、違和感などがまったくなかったため「このまま放置してても大丈夫なもんなんですか?」と聞くと「何のために?何のためにほっとくねんな!」と言われ「もういいです。」と行って診察室を出ました。

視力検査をしたものの、視力がどれぐらいだったのかも教えてもらえなかったので、会計の際にこちらから伺い聞いたぐらいです。
そしたら「右側〇〇左〇〇ですので大丈夫ですよ」と言われましたが何が大丈夫なのか分かりません。
普段はコンタクトとメガネです。
決して視力は良い方ではないです。
待ち人数が少ない理由が分かりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

大嶋眼科医院 (大阪府門真市)

nemo99x(本人・30歳代・男性)

正常眼圧緑内障を患っております。普段は実家のある京都の眼科に通っていますが、セカンドオピニオンを聞くために大嶋病院にいきました。

視力検査 眼圧検査を実施しました。
眼圧が理想値より高めであることを指摘。薬が効いていない可能性を示唆。
行きつけの病院に対する不信感をぶつぶつといわれました。

医師の態度が非常に横柄で、何か患者を疑っているような感じがあります。セカンドオピニオンという利用の仕方も認めていらっしゃらないようなので、「安心」や有益な情報を得ることは一切できません。

眼をレンズで覗いて「こんな視神経でどんな見え方をしているのか、逆に興味深いですな。」と捨て台詞のように言われました。

もう二度といきません。
土曜日でもガラガラなので、待ち時間はご心配なく。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月