Caloo(カルー) - 箕面市牧落の眼科の口コミ 7件

箕面市牧落の眼科の口コミ(7件)

よし眼科クリニック (大阪府箕面市)

popopo(本人ではない)

最初は子どもの学校検診がきっかけで、今回2回目の受診になります。ネットで朝1番の予約をしたので、そこまで待たされることはありませんでした。
先生はニコニコと愛想の良い方で話しやすかったのですが、今回段取りと違う質問をしてしまったためか、強い口調で否定されたので、怖くなってその後あまり気軽に質問ができなくなってしまいました。
院内はきれいで、ドラッグストアと兼ねた駐車場は広いので、通いやすいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

よし眼科クリニック (大阪府箕面市)

蘭689(本人・40歳代・女性)
3.0 眼科

3ヶ月ぶりに平日の休みがとれてやっと眼科受診できました。どこでも良かったのですが、どこも初診なので出来立てのクリニックへ、流石とても綺麗です。検査は充実していますが、16:00前の診察開始前の受付から会計まで2時間40分かかりました。3回出たり入ったり検査しましたが、診察は5分程度で、待ち時間は2時間以上。ほとんどの病院でもどこもこんなものですかね。日々の疲労もあってか、疲れきって診察はあまり覚えていません。待ち時間2時間の間、受付に4人くらいがたくさん話しをしていた内容が待合で聞こえていたので、退屈せず過ごせました。
また宜しくお願い致します。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

のぶとう眼科 (大阪府箕面市)

buenavista(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもの目やにが止まらなかったので受診しました。
駅から遠いですが駐車場があります。

看護師さんは感じが良かったのですが、女医さんは…。
にこりともせず、とても子ども相手の対応とは思えません。
というか、大人相手だとしても感じが悪すぎます。

診察の結果「細菌性結膜炎ですね」と言われたので、
幼稚園には行けるのかな?と思い質問しましたが、
こちらが質問を言いきらないうちに、「細菌性です」とひと言。
それ以上質問できる雰囲気ではありませんでした。

兄弟でうつる可能性や生活上の注意などの説明もなし。
(このあと行った別の眼科で説明してもらいました)。
とにかく女医さんが不機嫌で怖いので、今後受診することはないと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年02月

のぶとう眼科 (大阪府箕面市)

ランラン(本人ではない・1歳未満・男性)

4ヶ月の子供の鼻涙管閉塞で受診しました。
午前の診察時間の終了手前に行ったからか、患者さんは誰もおらず、待ち時間なく診察していただけました。
受付の方はずっと喋っていました。

先生は女医さんで、すごく冷たい印象を受けました。
赤ちゃん相手でも笑顔もなく、無表情で、淡々とした聞き方がマニュアル通りのロボットのようで、すごく怖かったです。
問診も、まるで母親である私を責め立てるような問われ方でした。
また、こちらから質問しないと薬についての大事なことまで教えてくれませんでした。

これで新生児から診察OKとは驚きました。
午前診療の終わりの時間でお疲れだったんでしょうか。

2度と行きたくないと思い、診察券も処分しました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: クラビット点眼液1.5%

のぶとう眼科 (大阪府箕面市)

まこ(本人・50歳代・女性)

最初は結膜炎で診察してもらい、話し方に特徴のある先生だなと思った程度でした。
再診するように言われたので、1週間後に受診したとき、視力検査がありました。目が悪いことはわかっていたのですが、メガネが合っていないとかなり厳しい口調で言われて。
車も運転しないし、日常生活に不便じゃないんですがと言ったのが気に障ったのか、他人にケガをさせると。
私はそんなに悪いことをしていたのかなと落ち込みました。先に口コミを見てから受診しておけば良かったです。
処方してもらった目薬はバッチリだったので、仕事の合間や時間のない人には良さそうです。空いてます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメトロン

のぶとう眼科 (大阪府箕面市)

マリリン(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科

あまり良い印象ではありませんでした。充血していたせいでもありますが隔離椅子に座らされ、感染かも?ですがその扱いがとても違和感を感じました。また医師も冷たい言い方で診てはサッサと手を洗って、わかりますが本当汚い物に触る感じがとても嫌でした。二度と行きません。あんな感情のない話し方、ニコリともしない顔、病院入った瞬間からなんか違和感を感じました。結膜炎でしたが近くに眼科ぎ無かった為友達の勧めもあり行きましたが私には合いませんでした

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年03月

のぶとう眼科 (大阪府箕面市)

パエオニア541(本人・30歳代・女性)

ドライアイで受診しました。
待ち時間は長かったです。最初はお決まりの検査があります。スタッフの方は親切でした。先生は女の方です。説明、話し方に少し特徴があります。初めての方は違和感をかんじられるかもしれません。私には教科書を棒読み、ロボットのような話し方に聞こえました。そう聞こえたのは私だけかもしれませんが。患者さんは女医さんということもあり子供が多かったです。もう少し丁寧に診察してもらいたかったです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%