Caloo(カルー) - 枚方市新町の精神科の口コミ 2件

枚方市新町の精神科の口コミ(2件)

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

雨跡754(本人ではない・10歳代・男性)

鬱状態で不登校の息子が受診しました。
睡眠薬が必要かどうかのみで、全く心の治療はなし。
睡眠薬は要らないと本人答えると、うちでは何も出来ませんと帰されました。
カウンセリングを勧めるとか、それ以外に何か心の状態と向き合う診察するということ無しで、薬を出すしか出来ない精神科医。
引きこもり状態の息子がやっとの思いで大きな病院に行ったのに。
まったく心とは向き合ってくれない病院です。看護師さんはとても優しかったのでそれだけが救い。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

関西医科大学附属病院 (大阪府枚方市)

こまいぬ(本人・30歳代・女性)

内科からの紹介で精神科に一度行きました。診察室では先生と看護師さん2人と書記1人がおられると言われ、パニック障害での対人恐怖症ため個別でお願いしたいと申し出ましたが4人と話には聞いてない研修医さん3名ほどに囲まれて、問診の受け答えもパニックで全く出来ず先生にため息をつかれました。
そして、問診票は旦那が全て書いてくれたのですが、以前の仕事内容のキャバクラの記入を見て今で言う危険ドラッグや麻薬を疑われました。教授で凄く腕の良いと言われ、沢山の人に囲まれて我慢したのに、泣き崩れて過呼吸がおきてしまい気づけばベッドの上でした。次回の診察やお薬も気になったので一緒に入ってくれた旦那に聞いてみると、無理です。と、突き放されたそうです。
大きな病院は施設や設備は揃っていても先生との相性が良くなく、予想外の事も起きたので、二度と行かないと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年01月
料金: 4,000円 ※紹介状が有ったため、特別受診料は無しの問診のみ。