Caloo(カルー) - 泉佐野市の精神科の口コミ 5件

泉佐野市の精神科の口コミ(5件)

医療法人 (社団) 亀廣記念医学会 関西サナトリウム (大阪府泉佐野市)

Namiko(本人ではない・50歳代・女性)
5.0 精神科 統合失調症 認知症 幻想・妄想 物忘れがひどい

診断が的確で、余計な薬を使うことはされません。他の病院ならほぼ睡眠薬で扱いやすくされるところ、こちらではむやみやたらに薬は出されません。管理も行き届いており、一人一人をしっかり見てくださいます。清潔感も保たれており、素晴らしいです。古い外観や閉鎖病棟というイメージがあるkまおしれませんが、それを払拭するほどの優秀な人材が確保されており、中身は素晴らしいです。認知症だけでもぜひこちらをお勧めします。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月

そうしん堂クリニック泉佐野 (大阪府泉佐野市)

持病のSAD治療のため。

カウンセリングによる。

2009年3月末の中山先生の辞職に伴い、先生も日替わりとなり、病院名も「中山診療所」から現在の名称に変更。日替わりとなって以降、2人の先生のみしか診察を受けたことがないが、よく話しを聞いて下さるので良かった。泉州付近に精神科がなく、病院探しに非常に苦労した。予約制ではなく、待ち時間は30分程度。2年前の話なので、先生が変わっているかもしれません。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デパス
料金: 1,000円 ※通院医療費公費負担制度(精神)の利用し、負担を3割から1割に。

医療法人 清楓会 楓こころのホスピタル (大阪府泉佐野市)

雪空820(本人・30歳代・女性)
3.5 精神科

紹介で行きました。
入り口で靴を脱ぐシステムに驚きました。診察は予約制ではない為、待ち時間が長いです。一人当たり数分の診察のわりに待ち時間が長いので、外で買い物をしたりする時間があるくらいです。ただ、車がないと不便な場所にあります…
先生は楽天的というか、明るい雰囲気です。親子で経営されていたと思いますが、お父様の方は優しく、時に厳しくアドバイスして下さいました。
入院したこともありますが、食事もおいしくいただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人 清楓会 楓こころのホスピタル (大阪府泉佐野市)

haru(本人・20歳代・女性)

もともと不眠で通院・薬を処方してもらっており、引っ越したため新たにこちらの病院へ通い始めました。

病名は伏せさせて頂きますが、もともと通っていた病院とは違った病名を告げられました。
紹介状の内容をもとに判断するとその病名になるとのことです。
現在不眠以外に目立った症状はなく、その不眠についても薬を飲めば生活に支障をきたすようなことはないため、
薬の処方以外には特に具体的な指導はありませんでした。

精神科医院である以上ある程度は仕方がないのかも知れませんが、院内が暗いです。照明が暗く、
飾られている鉢植えの花も落ちて枝だけになっていました。先生はそうでもないのですが、受付スタッフの
方は少し無表情で何となく怖いような雰囲気です。
予約制ではないため、診察前、会計前ともに結構な時間を待つことになりますので、早めの来院がおすすめです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セロクエル

医療法人 清楓会 楓こころのホスピタル (大阪府泉佐野市)

はるなこ(本人・20歳代・女性)

ほかの方がおっしゃってるように
院内がかなり暗いです。
私は逆にきもちが暗くなりました。

待ち時間もかなり長いです。
でも診察時間はすごく短く
紙に書いてみせるのが精一杯でした。

私をみてくれた先生はお薬はださず
ひたすら貴方は何も無いですで
終わらせて改善がみられなかったです。
幻聴とかもありますと言いましたが
変わらず病院をかえました。

看護婦さんは非常に冷たく笑顔もなく
対応が悪いです。
精神科なのでもっと優しい雰囲気が
必要じゃないかとおもいました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年12月