Caloo(カルー) - 岸和田市の精神科の口コミ 2件

岸和田市の精神科の口コミ(2件)

よねもと診療所 (大阪府岸和田市)

みる103(本人・30歳代・女性)

2回他院でうつと診断されましたが、改善されず困っていたところ母の知り合いの勧めで診察を受けると双極性障害と診断されました。
うつと誤診されやすい疾患のようで、それを見抜いた医師ということでとても信頼しています。
初診は予約がかなり取りづらいです。電話で予約しましたが2か月程先の日を指定されました。
ですが実際に行ってみると話を親身になって聴いて下さるし、親しみやすく説明もとても丁寧な先生で安心して受診できました。
現在2年以上通院していますがこれからもお世話になるつもりです。
あと、院内処方ですので稀に他の薬局へ処方薬を受け取りに行くこともあるようです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
料金: 1,300円 ※自立支援医療を使い、14日分の薬を処方された場合の相場です。

クスベ医院 (大阪府岸和田市)

らら(本人・40歳代・女性)

不眠が続いたので通院しました。駅から近くて便利ですが、すごく混んでいる医院です。
特に、初診時は予約が出来ないので、私は2時間以上待ちました。
2回目からは、「予約受付システム」と言うのがあります。これは、行く当日の順番待ちを電話かネットで受付を入れて、順番が近付くと、連絡をくれると言うシステムです。
ただ何時、連絡が来るか判らないので、ずっと気にしていなければならず、私には苦手なシステムです。
薬のなくなる日に行くわけなので、帰りに次回予約を受け付けてくれる方が良いと思うのですが。
診察が終わっても処方箋を貰うのに、また結構待たなければならず、とにもかくにも、いつも待ち時間の長い医院です。
また、心療内科なので、心を病んでいる患者さん相手の割には、受付女性陣の対応が微妙なのも如何なものかと感じました。

それと、こちらの医院は専用の駐車場はありません。駐輪場はありますが、いつも自転車がてんこ盛りで困ります。駅からは近いので電車で行くのがベストです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月