Caloo(カルー) - 大阪市城東区の精神科の口コミ 4件

大阪市城東区の精神科の口コミ(4件)

医療法人適水会 つつみクリニック (大阪府大阪市城東区)

32才の時でした。私はつつみ先生にお世話になりました。初診はじっくり時間を取って頂けました。私の所属する会社の理不尽な対応、上司の必要以上の毎日の叱責、脅しにより私はうつ状態に陥りました。
 目の焦点が合わない。口語障害、不眠、毎日ボーッとしていて仕事に就けない状況に追いやられました。私の実家は幸いに大阪市の城東区にあり、通院も近い為、通いやすいです。つつみ先生の初診は5年程前になります。私の状況を話すと「早く脳を休めないといけない!すぐ診断書を書きます!」と診察をして頂きました。
 初診から5年半になるのですが、つつみ先生は5年半前の事をカルテを見なくてもスラスラと答えられ、非常に患者一人一人の状況を記憶される非常に記憶力の良い先生です。診察も前回の診察から「あれから、どうですか?」と穏やかに聞いて頂けます。
 また、つつみクリニックの非常に良い所は臨床心理士がおられ、つつみ先生の診断で必要に応じてマンツーマンで相談事にのって頂けます。
 またデイケアと申しまして、精神のリハビリを受けるプログラムも毎日あり、自分の受けたいプログラムを受ける事ができます。
時間は2時間程で、例を挙げるとSST(参加者で課題について意見を述べる)、書道(毛筆、硬筆)、卓球、バトミントン、料理教室、お菓子作り、医院から外出し写真撮影会、近隣の場所にミニ遠足等など盛りだくさんのリハビリプログラムがあります。
 外部に出す私のうつ病になった経緯などのつつみ先生の御意見書も非常に時間をかけ、丁寧に書いて下さりました。
 つつみクリニックの院長、スタッフ一同様には本当に感謝しています。
                              敬具

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年05月

南條医院 (大阪府大阪市城東区)

ちぷっこ(本人・30歳代・女性)

院内もとても狭く内装外装共に
はっきり言って良いとは言えないだけど、
先生はとっても素敵なおばあ様
もう大分お年寄りなので
いつまで見てもらえるか心配(´・ω・`)
時間にちょっとルーズな所がありますが
お年寄りなので許してあげて欲しいです。
人によっては有り得ない!!と
思われるかもしれません。
看護師?事務員?さんは2人いて
1人は柔らかい感じで優しくて丁寧で
とても良い印象です。
しかしもう一人の方は残念ながら雑でキツイ
印象しか無いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年04月

医療法人適水会 つつみクリニック (大阪府大阪市城東区)

キューピッド568(本人・30歳代・女性)

待合室がとても薄暗く待っている時も暗くなります。患者さんは多いですがこの薄暗い待合室のせいかどんよりしてしまいます。先生は話を聞いてくれません。いつも適当な感じで疲れてるのが伝わるぐらい嫌そうでした。先生も疲れてしまうのは仕方ないのですが毎回そのような感じで、たまに先生の機嫌が良い時は、いつもよりは親身に話をしてくれる時もありました。あとすぐ薬の量を増やします。どんどん増えていき体調も良くならなかったです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年02月

医療法人医誠会城東中央病院 (大阪府大阪市城東区)

トロル427(本人・40歳代・女性)
1.0 精神科 過呼吸

夜中に過呼吸になり、手足がつり救急車で城東中央病院へ行きました。
担当の先生はたかが過呼吸やろ!って感じでした。
特に治療もなく、待ち合いの椅子に寝かされて、ずっと過呼吸で苦しんでるのに「過呼吸したら手足つるぞ!」まで言われました。
こんな酷いこと言われたの始めてやったから、余計に過呼吸が酷くなり、待ち合いの椅子に寝て、ずっと苦しみました。
何のために救急車で病院に行ったのか意味が分かりません。
しかも放置で看護師さんが待ち合いで付いてくれてるだけ…
絶対にこんな病院は行きたくないし、もうトラウマでしかないです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: