Caloo(カルー) - 大阪市城東区のうつ病の口コミ 2件

大阪市城東区のうつ病の口コミ(2件)

野江内代クリニック (大阪府大阪市城東区)

ささみん(本人・50歳代・女性)

ルネスタ、ベルソムラを処方されましたが、「依存性のない薬」と言われた。検索したら分かる時代に、それを信じて飲むのは無理です。

スルピリド=ドグマチールの後発薬。太りすぎで悩み、鬱状態だと伝えて体重増加が副作用と有名なドグマ後発薬を処方されしばらく飲んでいました。
太りますよ。
当方身長154センチで体重81㎏あったので、必死でダイエットして70Kgになったところでそりゃ、そんな必死に痩せるほどでもないように見えるかもしれないけど、精神安定剤で太ったら、全て「無に帰す」
検索せずに飲んでしまった自分を悔いましたが気付いて自己断薬しました。投薬だけで「なぜ悩んでいるか」という話には全く興味がない先生だと思いました。二次的に精神状態を悪化される。何も伝えず通院をやめました。
不誠実です。私は二度と行きません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: スルピリド錠50mg「サワイ」、クロチアゼパム錠5mg「日医工」、ルネスタ錠2mg、ベルソムラ錠20mg

やましたこころのクリニック (大阪府大阪市城東区)

グルクン(本人・40歳代・男性)

頭痛や注意力、集中力の低下が自覚できる程度になり、一部の記憶が無くなるなどの症状が有り、精神的な疾患かと考え、心療内科を受診しました。
入室後、どの様な症状が有るのかを伝えました。そして医師から自覚症状についての質問が有り、最後に出身校を中学、高校、大学の順で聞かれたので、全て答えました。
その結果、
「あなたには何も問題ありません。何の疾患も無いですよ。通院の必要も無いです。」
という診断。
そもそも、経歴書を渡しているわけでも無いので、私が学校名を間違えていても医師には判断ができません。
もうそれ以上何も話す気になれず、直ぐに帰ってきました。
その後、別の病院でうつ病の診断が下りました。障害者手帳の2級に該当する程の決して軽い症状ではありませんでした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月