Caloo(カルー) - 大阪市生野区のうつ病の口コミ 2件

大阪市生野区のうつ病の口コミ(2件)

小路メンタルクリニック (大阪府大阪市生野区)

岡崎(本人・50歳代・男性)

みなさんの口コミを拝見して、僕も納得できました。
僕は以前行っていたクリニックの先生とはまったく合いませんでした。
内科や外科と違い心の病なので、やっぱりドクターとの合う合わないが分かれると思います。
高島先生の標準語も優しく感じる方もいれば、冷たく感じる方もいるみたいです。(他の方と話して)
僕は高島先生と話していると合います。
かなり善人だと思います。
じゃなければ、あれだけの患者さんが来るわけないです。
なので、合う人は合う。合わない人は合わないのが心の病の患者の性格的な問題なんだと思います。
全員に合う先生なんているわけないですから。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠0.5mg

小路メンタルクリニック (大阪府大阪市生野区)

どんちゃん(本人・40歳代・男性)

ネットで調べて近くの心療内科を調べたところ小路メンタルクリニックが近くにあって行ったら、初診でも受け入れてくれて最初の問診は1階で親身になってしてくれて好感度がすごくよかったです。その後すぐに診察かと思ってたら1時間半待たされて1階で待ってるか、外出してもいいですよと言われてちょっと散歩して戻って1階で待ってたら呼ばれて女性医師の方でこちらの話しを親身になって答えてくれてとても良い印象でした。

ストレスを抱えずに頑張りましょうって言われて病状も言われないままその後薬をもらい安定して寝れるようになって良かったんですが、早めに行っても待ち時間が1時間から2時間ってのがネックです。受付のお姉さん次第と外出してくれてる人が戻ってこない場合は若干早いです。結局通い続けて病名聞いたら鬱ですねって言われました。

ただ毎回親身になって話し聞いてくれるしちゃんとメモ書きしてくれてるのでいい先生だと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジアゼパム錠2「サワイ」、ジアゼパム錠5mg「アメル」、ゾルピデム酒石酸塩錠10mg「DSEP」