Caloo(カルー) - 枚方市のうつ病の口コミ 7件

枚方市のうつ病の口コミ(7件)

くぎぬき医院 (大阪府枚方市)

オリオン899(本人・30歳代・男性)

少し気になって口コミを検索してみると点数が意外に低くてびっくりしました。

先に結論を書きますと、混んでる時でもちゃんと話を聞いてくださいますし、余計なお薬を出される事もないです(さすがに病院の診察時間には限りがあるので、そこは話したい事をメモに書いていくなど患者さんの方も工夫が必要だと思います、自分はそうしてます)。

初診は完全予約制ですがケースワーカーの方が親身になってカウンセリングしてくださいますし、その後は自分が体調の良い日に病院が開いてる時間内に行けば診察を受ける事が出来ます(予約して通いたい方は予約することも出来ます)。

私は院長の先生に診てもらっていますが、他にも1人か2人の先生がいらっしゃるようです。

以下は私がココを受診した経緯です。

私は対人恐怖症やうつ病などでどうにもならず、最初はネットで口コミを調べて点数の良い精神科、心療内科へ行きましたが、大体は待ち時間が長く診察時間は短い、という典型的な所が多くて、信用出来ずいくつかのクリニックを転々としていました(良くない事とは思っていましたが、病状は良くならず、お薬を飲み続けても一向に快方へ向かわないので…どこも悪い先生ではありませんでしたが、信用しきれませんでした)。

なので藁にもすがる思いでココに辿り着いたのですが、上記のようにそれまでに通った病院の先生よりもちゃんと話を聞いてくれ、ケースワーカーや受付の方も雰囲気が良く、この病院に落ち着く事が出来ました。

心の病気なので短期間ですぐ治るという事はありませんが、着実に改善し、仕事に就くことも出来るようになりました。

良いことばかり書いているようですが(笑)もし今、口コミの良い所に通っているのに本当に治るのか不安に感じている方や、なかなか改善しなくて心配になっている方は、一度受診されてみても良いのではないでしょうか。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
料金: 1,500円 ※お薬代などで個人によって多少変わると思います

医療法人やまうちクリニック (大阪府枚方市)

マリア(本人・30歳代・女性)

数ヶ月前から気分の落ち込みややる気のなさがあり、仕事に行くのもとてもしんどくなってきたので、会社の人のすすめで心療内科を受診しました。

問診で、休みの日の過ごし方や食欲はあるか、睡眠は取れているかなどを聞かれました。

うつ病と診断され、抗うつ薬が処方されました。仕事はしばらく休むことになりました。

薬の調整をしてもらい、2ヶ月ほど通院した頃には徐々に薬の効果が出てきました。

今ではすっかり元気になり、仕事にも行けています。

適切な診断と治療をしてくださった先生には感謝しています。

待合室はいつも混んでいますが、患者さんに人気があるのも納得できます。実力派の先生です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ

やすだメンタルクリニック (大阪府枚方市)

りさゆい(本人・40歳代・女性)

丁寧に時間をかけて話を聞いてくれます。診断も的確で、良い先生です。不必要な薬は出さず、必要最低限の薬だけ出してくれます。薬を変える時は、本をみながら薬の副作用を調べてから、出してくれるので、安心です。完全予約制ですが、時により、待ち時間の長い時と短い時がありますが、何時間も待つような事はありません。待合室は、とても綺麗で、静かです。皆さん、静かに待たれており、居心地よく待つことができます。私はこちらのクリニックにお世話になり、良かったと思ってます。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月

医療法人やまうちクリニック (大阪府枚方市)

konan(本人・50歳代・男性)

別の病院で、抑うつ状態という診断を受けたのち
紹介状を書いてもらい受診しました。

最初に臨床心理士さんと面談し、
その後先生の診断で、わたしが、特に訴えている
症状を理解していただき、その症状はうつ病なので
投薬治療、休養、家族のサポートが大切とのことです。

お薬ですが、まさにピッタリの処方をしてくださり
翌々日から効果が出てまいりました。

先生は、訴えている症状から的確に診断をされる方で、
ズバっと短い言葉で、お話しされますので、
物足りないと思われる方は存在するでしょうが
治療のために最善を尽くしてくださる先生です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人 みどり会中村病院 (大阪府枚方市)

柘榴石869(本人・40歳代・女性)

受け付けをした済ませてから診察までの待ち時間は長いですが、スタッフの方や医師の対応が優しいので少々我慢できます。
きちんと対応してくださいます。
お薬の不安などに対しても詳しく説明してくれますし、悩み事相談等も静かに聞いてくれます。
一度救急でお世話になりましたが、その際もとても手厚く看護、診察してくださり有り難かったです。

病気の事を周りの人に話せずに苦しかった時期もありましたが、此方でお世話になって良かったです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年09月

地方独立行政法人大阪府立病院機構大阪精神医療センター (大阪府枚方市)

マリリンモンロー(本人・30歳代・女性)

薬を多量に飲むことがあるので、元もと通っていた病院では対応出来なくなり、精神科救急のあるこの病院に転院しました。

話を聞いて、説明しながら端末に処方箋を打ち込みます。

中宮病院だったのが、新しく建て替えて大阪府精神医療センターに名前が変わりました。スタッフは皆さんとても感じよく、笑顔で案内してくれます。建物もとてもキレイです。診察も端末にて簡単に受診出来ますし、様々なスタッフが声をかけてくれて分かりやすいです。処方箋を直接薬局に送る機械もあり、少しでも待ち時間を減らすようにと工夫されてます。担当医師は感じ良い男の先生です。医師もたくさんいるみたいです。
待ち時間の番号などもきちんとファイルに入れて持ち歩けるシステムになっており、通いやすいです。今も通院中です。救急対応可能なので、助かります。予約外診察もしてくれます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠10mg、ソラナックス0.4mg錠

医療法人亀廣記念医学会関西記念病院 (大阪府枚方市)

マリリンモンロー(本人・30歳代・女性)

うつ病による自殺未遂の後遺症で行きましたが、看護師の対応に問題がありました。精神科救急の状態で、救急対応のあるこの病院に行きましたが、苦しむ私がイスに横たわってくだばっていたら、警備員と看護師に怒られ、本当に思いやりのない病院と思いました。なんのための精神科救急病院なのか理解に苦しみます。けいれんを起こしてましたが、病院のロビーから出て行けと言わんばかりに怒鳴られました。精神科じゃないなら理解出来ますが。診察は、紹介状がないと無理と言われました。とてもじゃないけど、救急対応してる病院とは口ばかりでした。

うつ病

看護師さんは、なぜ看護師になったか、最初の気持ちに戻り
患者に思いやりを持った言動をとって欲しいです。医療系の専門家から見て、命に別状はないと思いますが、なんのための『精神科専門救急病院』指定なのでしょうか?

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年10月