Caloo(カルー) - 大阪市都島区のうつ病の口コミ 3件

大阪市都島区のうつ病の口コミ(3件)

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

まみ(本人・40歳代・女性)

総合病院なので仕方のないことなのですが、患者は先生を選ぶことはできません。
とにかく、当たり外れが大きいです。
3人の先生を経験しました。
一人目・・・とても丁寧に診察して下さる先生で信頼できる先生だと感じていまた。
途中で開業されたので先生の病院に転院したくらいです。

二人目・・・女医さんでした。お若く明るくてさっぱりした先生で、説明なども丁寧な先生でした。
途中でいきなり転勤になりとても残念でした。

三人目・・・30代くらいの男性の先生でした。15年近く精神科にお世話になっていたのですが「気の持ちようじゃないですか?ネガティブに考えないでもっと前向 きに考えれば良くなるんじゃないの?」と。さすがにカチンときてしまって、「あの・・・そんな簡単に治のでしたらこんなに長く病院通いしていませんけどま」先生は明らかに不機嫌になられました。「じゃあ、薬を。え~胃薬までもらってるんですか。胃は専門外なので、検査して下さい。胃薬省きますね」「あの・・・年一回人間ドックで検査していますし。胃にくる薬があるのでペアでもう何年もいただいているのですが・・・」
「でも、僕は胃は専門外なので。検査して胃腸科でもらって下さい」
「次回ですが。予約はどうされます?しますか」あきらかに、もう診たくはないという態度でした。一応、予約は入れておいて下さい」あっ。そうですか。予約するんですか。」あまりの診察内容にロビーで落ち込みながら座っていたら、看護婦長さんが心配して話しかけて下さいました。
「う~ん。一緒に仕事したことのある先生なんだけどね。虫の居所が悪かったのかな。先生も人間だしね。」
ということで色んな先生がおられます。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年05月

京橋木村メンタルクリニック (大阪府大阪市都島区)

ドモヴォーイ775(本人・20歳代・女性)

京橋駅前すぐのメンタルクリニック。
仕事で精神的にきてしまい、通いやすい場所がよく会社の産業医から教えてもらい診察しました。
15分〜30分くらい初診でアンケートというかテストみたいなものをして、そのあと先生とお話しして、鬱の傾向があるのでということですぐに診断書を書いてくれました。
私の話をしてはいるのですがたぶん半分くらいしか聞いてない気がします。(さっき言ったなーみたいなこともありました)
そのあとも何回か通いましたが、最後の方は先生の話(世間話?)を半分くらい聞いていたように思います。
結果的に鬱は治りましたし、休むためには診断書が必要だったことを考えたら、すぐに書いてくれたしいい病院だったのかな?と思います。
ただ先生がメンタル面のケアに響いたかと言われたらなんとも言えないです。
あと先生の部屋が散らかりすぎてとても気になりました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 裕心会 おちクリニック (大阪府大阪市都島区)

鬱になり医師にお薬と発達障害の診察について質問をしたら質問の内容に合ってない回答をされることが多々あり、はぐらかされたりような気持ちになりました。
またカウンセラーさんの方にも発達障害の診察の結果について質問をした時にその回答が質問の答えになっていなかったので、他のお医者さんでは言ってることが違いますと言うと、それまでの考えを撤回されてその他のお医者さんの意見に合わせたので信用ができなくなりました。
どちらにも共通していたのですが、言ってることがあまりに変わることが多くて、申し訳ありませんが信用ができなくなってしまいました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年01月