Caloo(カルー) - 松原市のうつ病の口コミ 7件

松原市のうつ病の口コミ(7件)

医療法人隆帆会梶本こころのクリニック (大阪府松原市)

m&n(本人・40歳代・男性)

かれこれ3年になりますかね、こちらに通院させて頂いて。
まさか、自分自身がうつ病になるとは思ってもいませんでした。本来なら初診は予約してからの受診で、当日予約はしておられないみたいでしたが、朝の診察時間外にも関わらず電話をしたんですが、先ずスタッフさんが電話対応をしてくださり、上記に書いた様に当日初診診療はできかねましてと言われたのですが、医院長先生に確認を取って頂いて急なんですが、当日初診診療をして頂きました。
それで、初診だったからなのか凄く長い時間お話を聞いて頂いて(心療内科だからなのか)その瞬間は凄くスッキリとしました。先生の適切な診察判断なのか。
でも、凄く優しい口調で、先生の方が低姿勢な感じの方で
私はこの先生を信じて1日でも早く本来の私に戻るためお薬での治療ですが、本当に親身になって下さり、色々お薬を変えてみたりしながら今も通院をさせて頂いております。

本当に良いクリニックで良い医院長先生だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人敬寿会 吉村病院 (大阪府松原市)

ポル(本人・40歳代・男性)

最初に行った心療内科は話もろくに聞いてくれずすごい適当な対処でした。
予約してても待ち時間は長くて診察は約1分でハイ終わり。
数回通院しましたが見切りをつけて吉村病院へ行きました。
対応がとても親切で話もよく聞いてもらえます。
看護師さんたちも優しくしてくれ、いろんな話を聞いてもらえて気持ちの整理が出来るようになりました。
薬に関しても丁寧な説明をしてくれて安心できます。
待ち時間もそんなに長くなくてしっかり話を聞いてくれます。
最初から吉村病院へ行けばよかったと後悔してます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年06月
料金: ※自立支援医療の認定があれば無料

医療法人隆帆会梶本こころのクリニック (大阪府松原市)

こいさん(本人・30歳代・男性)

20代前半から、うつ病発症してずっと通院治療をしています。

このクリニックは、以前通院していた奈良県のクリニックが閉鎖となり、ちょうどいいタイミングで近くのこのクリニックに紹介を受けてからのお付き合いです。

先生は若いですが、温厚な性格でよく相談に乗ってくれます。

診察時間は短いですが、患者数も多いので致し方ないかなと感じています。
精神状態が安定しているとのことで、少しずつ減薬を進めてくれて現在の処方に落ち着いています。
多剤大量処方から方針変更をしてくれているみたいです。

事務員さんも自立支援医療の手続きなどテキパキとしてくれます。
ちょっと私語が気になる時もありますが、笑顔で応対してくれるので元気をもらって帰ります。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アモキサンカプセル25mg、デジレル錠25、リフレックス錠15mg、ロヒプノール錠1、トレドミン錠25mg、セパゾン錠1、デパス錠0.5mg
料金: 520円 ※自立支援医療(精神通院)夜間の金額です。

医療法人隆帆会梶本こころのクリニック (大阪府松原市)

ニャンコ(本人・30歳代・女性)

数日前に、丹比荘病院に行って診察してもらったが、
酷い診察と薬だった為、しんどくなり、駆け込み寺的な感じで受診。

不眠、ヤル気がおきない、しんどくて動けない、気分が落ち込むなど、
仕事のストレスもあっての、どん底状態でした。
あと、睡眠時の摂食障害もあります。
こちらは、専門外な様で、治療はされてません。

過食するのは、精神力が足らないからだと、怒られました。
心が余計傷つきましたし、多分、完全に摂食障害は専門外なのでしょうか。

質問紙
投薬

病院は、きれいです。
受け付けの人も、たまに私語をしてらっしゃるけど、普通な感じです。

先生は、一見、穏やかで、話を聞いてくれる感じですが、
回数を重ね通っていくうち、
大声で強く言われたり、否定的な事を言われたりもします。

私は、それで一回診察中に涙が出て、泣いてしまいました。
病院としては、通い易くて気に入ってますが、正直、少し、先生にこわい印象に変わってきています。

予約しても、そこそこ待つし、診察順番が変わることもあります

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「NP」、ドグマチール錠50mg、ユーロジン2mg錠
料金: 4,000円 ※初診では高いけれど、次からは700円位。

医療法人隆帆会梶本こころのクリニック (大阪府松原市)

医師は最初は長いカウンセリングや話を聞いてくださいましたが、
日に日に適当になっていく感がいなめません。
お忙しいので仕方がないのでしょう。。
こちらの症状を訴えても、先生の方針と違ったら不機嫌になられました。
従うしかないのです。
先導してもらえないとすすめないのですから。

お医者様ですから、悪いようにはなさらないでしょう。
しかし高圧的な態度はどうかとおもいます。
受付の方も私語が少し多いのでは?
待ち会いももうすこし個別やら混雑でなければいいのですが、いかんせん人気の医院、しかたがありません、いつも満員です。

自立支援?だかなんだかは簡単に手配してもらえるようですよ。

悪い病院だとは思いませんが、いい病院だとも思いません。
南河内ではマシな方だととらえ、こらえました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: レクサプロ錠10mg、マイスリー錠10mg

医療法人隆帆会梶本こころのクリニック (大阪府松原市)

まりあ(本人・30歳代・女性)

数ある口コミの中でこちらのクリニックの口コミで何回か通院されてる方であまりにも威圧的で
大声で先生にいわれ泣いたと書いている
口コミをみてびっくりしてしまいました

とりあえず行ってみようと思い
初診は予約をとり
30分は待ちましたがかなり最初たくさん患者さんがいてたのに5分も経たずに終わるので
患者さんの話しもほんとにあんまり聞いてないのかな
まず感じました

初診はたしかに聞いてくださいましたが
びっくりしたのが
かなり上からというか威圧的でした
まず意味わかりますか?と少し笑いながら語尾に毎回つけられまるでわたしはバカ扱いにされてる気分で
少しでも言葉につまると先生は要は希望は何ですか?とかなり威圧感がありなかなか
自分の言いたいことがいいにくい時がありました
また薬の名前が先生が言われた薬とわたしが実際に
飲んでいる薬が一致しなかったので
聞こうとしただけで先生は
まだたくさん患者さんお待ちなんでと一言いわれました
かなりびっくりして薬1つも聞いてはいけないのか?
また医者としてその言葉はオブラートに
つつんだほうがいいのではないかと感じました

確かに病気を治していく方針は
わたしも納得はいきますが、
患者さんは確かに待っていますがこちらもきちんと予約をとってきてます
心療内科の先生なら
なおさらきちんとした言い方があると
思いほかの口コミが納得できました

2回目行ったときは
ほんとに2.3分で終了
普通の心療内科以外の病院より早く診察が終わるクリニックはここがはじめてで
びっくりです

ただある程度きつい感じで言われても
気にしない方なら逆に合ってるかもしれません

このようなクリニックははじめてなので
口コミしてみました
参考になればとおもいます

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

医療法人敬寿会 吉村病院 (大阪府松原市)

かな(本人・20歳代・女性)

私は以前からうつ病でずいぶんと悩んでいたのですか都合よく大阪・松原市の吉村病院の先生とお話(これからどのような治療をしていったらいいか等)をしてもらおうと予約しました。言ってみたら、私が先生の前に座るなり「で?」と聞かれました。「で、どうされましたか?」「どのような症状ですか?」又「どんな気分ですか?」という質問ならまだしも「で?」だけで目線を書類の方に向けて私の方には目もくれず、たんたんと私が話た後、先生が説明されましたが全く話していることが分かりづらかったです。帰り道に先生は結局何を言いたかったのか必死に言われたことを思い返しましたが、結果私は腑に落ちない、納得できない、自分の事とは関係のない話だったのです。行って損しました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年11月