Caloo(カルー) - 枚方市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ 2件

枚方市の双極性障害(躁うつ病)の口コミ(2件)

地方独立行政法人大阪府立病院機構大阪精神医療センター (大阪府枚方市)

Murakami(本人・40歳代・男性)

大阪府下有数の病院で、診療、デイケア、OT、入院施設などが揃っています。10年以上通っているのですが、丁寧な診察と応対にいつも感謝しています。ただ、入院時のおやつ代が高く、また病棟内の規則は厳しく、大変だったりします。また、土曜日の診察はやっていなく、平日の診察になるため、働いている人には通いにくい印象があります。多くの先生は優秀です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デエビゴ、ベンザリン、リーマス、ゼプリオン

かわむらのりこクリニック (大阪府枚方市)

もん君(本人・20歳代・女性)

先生も女医さんですし、気兼ねなく話せる環境が良いところです。

とても親切丁寧に応対してくれる、スタッフの方がおられますし、安心して治療を受診できます。

待ち時間も、多少のずれがありますが、予約制ですので、そんなに待ち時間を気にせずに診察を受ける事ができて良いです。

聞きたい事や質問したい事も気軽にできますし、今後の治療に専念できますし、薬の副作用の事を聞いても正直におっしゃって下さいますし、こちらも、安心して薬を飲めますし、良く相談すると良いです。

先生もやさしいですし、困っている事等、話すと楽になります。
軽症の場合だと、こちらの病院で通院がOKみたいです。

毎日、行動日記を記載するという点が面倒ですが、やってみると、一か月間の行動の変化等、自身もわかるので良いです。

朝、起きて気分を5段階で記載しておくのですが、グラフにしてみると、一か月の気分の変化等、記録しておくと、より分かりやすいです。

毎日、付けるのが最初は面倒な点がありますが、後から見直してみると、こんな時もあったと思い出す事ができて良いです。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパケン錠100、アモキサンカプセル25mg、メイラックス錠1mg、リスミー錠1mg、ジプレキサ錠10mg、レクサプロ錠10mg