Caloo(カルー) - 守口市の精神科の口コミ 4件

守口市の精神科の口コミ(4件)

学校法人 関西医科大学関西医科大学総合医療センター (大阪府守口市)

もっち(本人・30歳代・女性)

精神科に通院していました。看護師さんはもちろん受付や会計の方までみなさんとても親切です。予約センターに電話をした際も分からなければ、病院の窓口の方と連絡を取ってくださり、解決しました。
看護師さんも患者さんの為にと色々配慮してくれます。調子が悪い際も嫌な顔せず対応してくださいました。
大学病院で人が多いのですが、本当にみなさん親切です。
最近病棟の建て替えも済んでとてもきれいになっています。駅前で便利です。
予約センターの電話が繋がりにくいので根気よく電話してください。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジプレキサザイディス錠10mg、デパケンR錠100mg、グッドミン錠0.25mg
料金: 600円 ※自立支援摘要

医療法人西浦会 京阪病院 (大阪府守口市)

スクエア(本人・50歳代・男性)

うつ病 男性53歳 2018年6月

私は、うつ病にかかりもう2年になります。

私が掛かっている、心療内科は京阪病院といいます。
以前弟がうつ病にかかった時にここの病院に入院しました。、その時の印象がとても良かったです。入院病棟は明るく、患者さんはとても自由に辺りを歩いていました。
何でも入院ではここの病院はこの辺りで患者さんに1番優しいそうです。

私は、軽いうつ病なのですが、先生はとても愛想がよくいつもニコニコしています。
待ち時間は多少長かったりしますが、他の病院に行く気がしません。
先生いつもありがとございます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月

きすみーと(本人・20歳代・女性)

さすが、精神科の先生、という方です。
新しい提案はあまりされませんが、患者の話をしっかり聞き、患者の希望に沿った対応をしてくれました。視線だけでなく、身体をこちらに向けて会話してくれる方はなかなかいません。

待ち時間はまちまちです。
もちろん予約してから行っていますが、15分〜2時間です。問診➕脳波検査となると順番待ちの関係でもう少し遅くなります。

やはり午前中の方が混み合っているようです。大学病院で利用者が多い為、支払い待ちでまた時間がかかります。
ここに来院する際は何も予定をいれない方が賢明です。内科は更に混み合うそうです。

最寄り駅徒歩5〜6分で周囲の環境も良いし、なにより先生が好きでかれこれ7年程通院しています。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラミクタール錠100mg
料金: 10,000円 ※問診のみ➕薬三ヶ月分

シャンティ(本人・50歳代・女性)

ネットで、うつ病の名医を検索し、この病院を見つけました。
5ヶ月待ち、やっと初診。
大学病院ということで、診察時は研修生が何人か同席されることが何回かありました。
初診で緊張している上に、見ず知らずの研修生の前で自分の症状などを話すのは抵抗がありました。
初診では、それまでの経過を聞いていただくなど時間をとってもらいましたが、それ以降の診察は、2〜3分ほどで終了しました。近況報告をし、薬の処方をしてもらって終わりです。
名医ということですが、結果、どこの病院、診療所でもそれほど変わりはないのかな、という印象でした。
自宅から離れていましたし、電車賃もかかり、薬を出してくれるだけなら、近所のクリニックでも良かったかな、と思います。
こちらの不手際ですが、予約した診察時間に遅れたら、何時間も待つことになりました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠0.5mg
料金: ※生活保護を受けているので、0円です。