Caloo(カルー) - 吹田市の精神科の口コミ 5件

吹田市の精神科の口コミ(5件)

ひろたクリニック (大阪府吹田市)

雛罌112(本人・20歳代・女性)

最初は敷居が高いと思って敬遠していた精神科だったのですが、仕事でミスを連発してしまうのでここの病院を予約しました。
凄く不安だったのですが、先生がとても穏やかで親身な先生なので一瞬で緊張がほぐれてしまいました。
今までつらかった事や今度どうしていきたいか等、しっかりと話を聞いてくれてカウンセリングも受けさせてもらえました。
病名は自律神経失調症と軽いうつ症状で、薬も貰いました。
納得のいく説明をしてくれましたし、とても良い病院でした。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

医療法人青樹会 小寺クリニック (大阪府吹田市)

コロポックル711(本人・50歳代・男性)

うつ病で通院しております。
病状を把握するためきちんと話を聞いて頂くと共に、先生からも話しを振って頂いております。
先生のお考え、方針ははっきりと言ってもらえますので納得がいくまで話しが出来ると感じております。
定期的な検査もして頂いており、身の回りのことに疎かになりがちな患者さんにはありがたいことと思います。
医師との相性はどの場合でも有るかと思いますが、迷ったらまずはここにかかってみてはいかがでしょうか。

来院時期: 2000年06月 投稿時期: 2017年02月

医療法人青樹会 小寺クリニック (大阪府吹田市)

ゆかるんるん(本人・30歳代・女性)
2.0 精神科

精神科の受診が必要な状態になり、当日受診できるところを探していたらこちらに辿り着きました。予約制なので、当日電話で予約し、受診することができました。男性の先生が診療されていました。初回の受診は色々と話も聞いてくれましたが、その後の受診は変わりないですか程度で、訴えに合わせて薬を変えるだけで、主に薬の調整だけで数分で終わります。精神科って、もっと患者の話に耳を傾けてくれるのかと思っていましたがそうではなかったです。治療を終了するのもほぼ自己判断、仕事できないというとすぐに休職できるように証明書はかいてもらえました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年02月

たかはし心のクリニック (大阪府吹田市)

ブラッドストーン403(本人・40歳代・女性)
1.0 精神科

発達障害の有無を確かめたく初めて受診しました。簡単な問診だけで事実確認も不明瞭なまま本人の診断がおりました。

今後の生活環境や行動などのアドバイスは何も無く、薬を飲めば絶対大丈夫ですと言うのみ。但し、飲み続けている間だけ効果があるとのことで、こちらが納得のいく説明は皆無でした。

メンタルクリニックでここまで心が通ってない診察をしていることに愕然としました。

ただただ今後同じように悲しい思いをする人が増えなければ良いと願うばかりです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

医療法人小憩会 さわらび診療所 (大阪府吹田市)

te_123(本人・30歳代・女性)

いつも混んでいます。
患者さんは年配の方が多いように感じました。
平日の昼間に行っていました。
診察時間は五分〜十分くらいが多かったです。
症状を伝えると弱めな薬から始める慎重さがありました。
ゆっくりの投薬と私の病状の悪化の方の方が早く間に合いませんでした。
病状の伝え方が下手だったと思います。
先生は話しやすく、感情的にならないタイプの方でした。
受付の方も嫌味な感じはなく丁寧でした。
通いやすかったのですが、緊急時のことを考えて転院しました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月