Caloo(カルー) - 豊中市宮山町の発熱(子供)の口コミ 2件

豊中市宮山町の発熱(子供)の口コミ(2件)

医療法人 佐守小児科 (大阪府豊中市)

ちゃちゃ丸(本人・40歳代・女性)

親子でお世話になってます。とにかく診察、薬処方において全て的確です。先生の性格上、待たされるのも、待つのも、待たすのも嫌だと思うので、長時間待たされたことは一度も無く、予約までしやすく的確です。先生はかなり面白くて、叱咤激励ありますが、この先もずっとお世話になる病院です。風邪の引きやすい私もいつもぎりぎりで駆け込ませてもらったり、ほんまにハートがあります。駐車場も停めやすく、ほんまにいい病院に巡りあえたなぁと思ってます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 佐守小児科 (大阪府豊中市)

ママ(本人ではない・1〜3歳・男性)

他市で車で20分はかかりますが、佐守先生の小児科しか行きません。
病院は駐車場が6台停めれて満員だと前にパーキング(30分100円)があり、便利です。
長男の時に市内の小児科を転々とし、良い先生に当たらずこちらの病院を検索し行きましたが、良い先生に巡り会えたと感謝しかありません。
他の方が言っているように、確かに親に対して口調はキツイです。阪神が大好きな、なにわのオッチャンです。でも子供たちにはとても優しくてウチの子は全く嫌がらず泣きません。グサっとくる時もありますが、私は嫌な気持ちになったことは無いです。
一般受診をしても風邪とかで無ければ待合室ではなく違う部屋にと言ってくれたり、長男がまだ落ち着きない年なので、次男の受診中は看護師さんに見てあげてと言ってくれたり優しい先生です。
次男が高熱を出し、朝一にすぐに受診しましたが血液数値はそこまで悪く無い…けど長年子どもを沢山見てきたからわかるけど、嫌な目してるよ(辛そうな目)と言われて一旦帰宅してからも辛そうにしていたので、夕方連絡すると、先生がすぐに市民病院に連絡してくださりそのまま市民病院へ。結果は川崎病疑いだけど多分間違いないだろうからと即入院。先生のおかげで初期に発見でき後遺症も軽くすみました。本当に感謝しかないです。
まだ通って2年ちょっとですが、これからもずっとずっと通います!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月