Caloo(カルー) - 豊中市新千里東町の精神科の口コミ 3件

豊中市新千里東町の精神科の口コミ(3件)

医療法人小川・貴島診療所 (大阪府豊中市)

たっつん(本人・20歳代・男性)

千里中央にあるビルに入っている病院で、清潔、綺麗です。

小川先生に診ていただいていますが、診察は時間こそ短いものの、今後の治療に必要なことをしっかり尋ねてくれますし、何か不安なことはないかと必ず聞いていただいています。お薬の処方は、追加や減量に関して慎重で、少しずつ長期間にわたって調整を行っていますが、だいぶ調子がよくなった実感があります。
受付の方は忙しそうですが、だからといって対応が粗雑ということもなく、全体的に満足です。

しかし、予約方法が主にインターネットのシステムを使うことが多く、数回目からは先生が診察の際に予約を取っていただく形になりましたが、変更があった場合、ネットからしなければなりません。その際、すぐに希望の時間が予約でいっぱいになることが多く、いつもより早朝に起きて予約の準備をしないといけないので、少しそこが面倒です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分〜5分 薬: エビリファイ散1%、リーマス錠200
料金: 460円 ※自律支援医療制度を用いた料金です。

医療法人小池診療所 (大阪府豊中市)

jiuemon(本人・40歳代・男性)

障害年金申請用診断書を書いてもらったところ、診断書代8500円かかりました。
かなり高めと感じましたので、確認したところ。書く量が多いため、この料金とのことでした。
他の病院と比較して妥当な料金なのかが不明です。
なお、この病院は土曜日は毎回かなり混んでいます。
診療まで2時間程度かかると思ってください。
2回目以降は薬だけもらって帰るのもありだと思います。
診療はじっくり見てくれます。
支払いは現金しかだめですが、院内処方です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
診療内容: 診療・治療法: 自閉症の診察

医療法人 秀明会杉浦こころのクリニック (大阪府豊中市)

かな(本人・30歳代・女性)

もともと別の病院(他県)で軽いパニック障害と診断されていました。
症状は軽く、不安時にワイパックスを飲むという対応をしてきました。
新婚旅行を前に飛行機での移動に不安があり、ワイパックスがきれてしまったため、職場近くの杉浦こころのクリニックに伺いました。
基本的には予約診療です。夕方の時間は人気の様子で、数日前に電話で予約をいれます。予約時は電話口で、症状やほかの病院への通院歴を聞かれます。
病院の性質、外からは内部が見えにくくなっており、安心できました。
予約時間に伺いましたが。待ち時間は長く、1時間程度待ちました。
受付の方が何度も謝まってくれたので、丁寧な印象をうけました。
メンタル面での通院なので、なるべく人と顔をあわせたくないという患者さんには、辛いかもなと感じました。
診察は、僅か10分くらいで終わりました。
先生は話を聞いてくれ、「そうですか」と相槌をうってくれます。
アドバイスはあまりなく、薬の処方中心という印象をうけました。
薬は希望するものをだしてくれましたし、薬の飲み方への質問は丁寧に対応してくれました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ワイパックス錠0.5