Caloo(カルー) - 豊中市城山町の精神科の口コミ 3件

豊中市城山町の精神科の口コミ(3件)

社会医療法人北斗会さわ病院 (大阪府豊中市)

okimori.s(本人・40歳代・女性)

いい病院だと実感し、他県から病院の近所に引っ越しました。
先生はずっと同じ主治医です。医事課の方もスタッフの皆さんもとても愛情深く、救急外来もやっています。入院したこともありますが、患者同士のいじめにはとても真剣に対応していて、仲良しのお友達ができました。シャトルバスもあります。OT、デイケア、クリスマスパーティー等、各種催しも充実しています。豊中市民は外来が無料です。おすすめです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デパス錠1mg、ジプレキサ錠5mg、クロルプロマジン塩酸塩錠
料金: ※豊中市民は外来無料

社会医療法人北斗会さわ病院 (大阪府豊中市)

マーガレット887(本人・30歳代・女性)

阪急宝塚線の曽根駅から徒歩10~15分くらいの位置にあります。
お年寄りの方には少し遠いかもしれません。
送迎のバスが一時間に1本出ているようです。

土曜日に予約なし、初診で行ったのですがとにかく混んでいました。
(あまり新しくきれいな病院ではないですが、精神科では有名なようです)
受付の方が少なく、色々と大変そうでした。
保険証を出してから医師とお話するまで、1時間以上待ったと思います。

悩みが多く眠れず鬱かもしれないと思い、大きい精神病院で診てもらいたいと知人から聞きこちらを選びました。
(その前に心療内科で睡眠導入剤をもらっていました)

まず問診表を詳しく記入し、看護師さんに軽く内容を話し、心理カウンセラーの方にも一通り話し、最後に先生とお話するという形式でした。
とにかくちゃんと長くお話を聞いてもらえ、少し安心しました。
お薬もたくさん飲みなさい、という感じでもなく、相談しながら軽めの安定剤を出してもらいました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

社会医療法人北斗会さわ病院 (大阪府豊中市)

こちらの話を聞かず、タメ口での対応。
私は鬱病・躁鬱・パニック障害・強迫性障害を患っています。薬の過剰摂取と自殺未遂の為、入院しようと自分で決意し病院へ受診しました。ですが、担当医は30分待っても来ず、来たと思ったらタメ口での対応と精神病を患っている患者に対しての態度が分かっていないのか、強い口調での問診が始まり、イライラしていると「強迫するんですね。」と言われ、姉に手を出した事については「警察に被害届けを出して警察に相談してくれ。入院しても治らない病気。」だと言われました。自分が情けなくなり早々に診察室から退室しました。あまりにも家族も一緒に行ってくれたのに、家族に対して「これに関しては治らない。被害届出されたらどうですか?入院しても何も治らないです。」と言いました。
こんな精神科病院はありますか?私は初めてです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月