Caloo(カルー) - 豊中市少路の妊婦検診の口コミ 3件

豊中市少路の妊婦検診の口コミ(3件)

医療法人ひまわり 矢吹産婦人科少路クリニック (大阪府豊中市)

バイオレット345(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

妊婦健診で通院しています。院内はキレイで、清潔感もあり、見学したところ産後の入院施設も食堂もあり、食事も洋食で豪華。
個室の部屋の備品など充実しているようでした。
検診は先生によって、赤ちゃんのことを質問しやすく、エコーもじっくり見てくださる方も入れば、質問の声掛けがしにくい方(エコー中無言で無表情)がいます。
体重増加にかなり厳しく、タンパク質食べておけば良いので
あまり食べないで!って毎回言われました。
検診前はまた怒られるー、と赤ちゃんに会える楽しみな気持ちもありますが、
怒られるのが億劫でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 健康診断 薬:
料金: ※助成チケット使用

アン(本人・30歳代・女性)
3.0 妊婦検診

院内はとても奇麗で清潔感があります。
病院が苦手な夫も、ここなら一緒に通えると言うのでこの病院で出産することに決めました。
ただ、妊婦検診のとき、待ち時間が長く、妊婦だったので少し辛かったです。
出産までの体重管理が厳しいです。
出産後の入院食は、毎食かなり豪華です。
毎日3時のおやつも立派なものが出てきます。
帝王切開の痛みもあって、私の場合は出産後は食欲もあまり出ず、豪華な高カロリー食はちょっとしんどかったです。
粗食で和食が母乳にも良かったかなと思います。
病院が実施している妊婦の講習会は、ヨガやマタニティフィットなどいろいろあって勉強になりました。
出産後も通えるものがあるようです。
看護師さんたちも優しく、入院中は母乳などの相談もできました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

恵比寿(本人・30歳代・女性)
1.0 妊婦検診

こちらでは産みたくないと確信しました。
理由は他の方も書いている通り。妊娠を確定する為に伺いました。その時、自分の持病の話をしたのですが、ハイリスクなのもかわかってました。隠すのは良くないので全て話をしましたが、とにかく面倒くさそうな態度。医師と思えない態度。早口だし、質問したら明らか嫌そうな態度。エコーしながら早口で何を言ってるかわからず、もう一回お願いします、と言ったら少し怒り気味で(だから、〜です!!)と言われました。事務的!な受付。敬語は話すけど、笑ってない。髪の毛色も自由そうなのが嫌でした。看護師も普通。いい人に出会えなかったし、病院自体そこまで中は綺麗ではありせん。隅々、わりと埃だらけ。リムジン送り?サービスはリッチだけど違う所で産みました。とにかく、各医師の略歴が無いのが疑問に思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月